Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Печенье большое и рассыпчатое. Очень вкусно его подавать с тёплым молоком. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, рецепт с подвохом. Тесто готовила по рецепту, где продукты указаны в стаканах, несоответствие по массе привело к тому, что тесто никак не хотело становится пластичным, крошилось и рассыпалось. Дело спасло два добавленных в тесто яйца. Казалось, что печенье испорчено, опасалась, что оно будет твёрдым. Но вопреки всем переживаниям, как иногда такое бывает со случайностями разного рода, печенье удалось и имело на редкость большой успех.
Стараюсь мало использовать крахмал, но тут именно он сохранил форму печенья и придал особую рассыпчатость.
Получается 13 штук довольно крупного печенья.
В принципе, печенья не увеличиваются в размерах и не расползаются, поэтому можно их выкладывать поближе друг к другу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить муку, сахарную пудру, крахмал, сливочное масло, какао и кокосовую стружку.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять муку и какао, добавить щепотку соли.
Шаг 3 Ссылка
Масло размягчить, соединить с сахарной пудрой и крахмалом. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить желток одного яйца (белок оставить для начинки). Перемешать. Если тесто не получается пластичным, добавить 1-2 яйца.
Шаг 5 Ссылка
Тесто скатать в шар, оставить в стороне. В холодильник не ставить.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки соединить кокосовую стружку, сахарную пудру, яичный белок. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Из теста сформировать шарики размером с небольшой мандарин, расплющить и в центр положить 1-1,5 ч. л. кокосовой начинки. Соединить края, чтобы получилась «шайбочка».
Шаг 8 Ссылка
Подготовленные печенья выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 минут при 180°С.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть готовые печенья, остудить.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: