Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Фото Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:

Печенье шоколадное с кокосовой начинкой

Печенье большое и рассыпчатое. Очень вкусно его подавать с тёплым молоком. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, рецепт с подвохом. Тесто готовила по рецепту, где продукты указаны в стаканах, несоответствие по массе привело к тому, что тесто никак не хотело становится пластичным, крошилось и рассыпалось. Дело спасло два добавленных в тесто яйца. Казалось, что печенье испорчено, опасалась, что оно будет твёрдым. Но вопреки всем переживаниям, как иногда такое бывает со случайностями разного рода, печенье удалось и имело на редкость большой успех.

Стараюсь мало использовать крахмал, но тут именно он сохранил форму печенья и придал особую рассыпчатость.

Получается 13 штук довольно крупного печенья.

В принципе, печенья не увеличиваются в размерах и не расползаются, поэтому можно их выкладывать поближе друг к другу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить муку, сахарную пудру, крахмал, сливочное масло, какао и кокосовую стружку. Шаг 1

Подготовить муку, сахарную пудру, крахмал, сливочное масло, какао и кокосовую стружку.

В миску просеять муку и какао, добавить щепотку соли. Шаг 2

В миску просеять муку и какао, добавить щепотку соли.

Масло размягчить, соединить с сахарной пудрой и крахмалом. Перемешать. Шаг 3

Масло размягчить, соединить с сахарной пудрой и крахмалом. Перемешать.

Добавить желток одного яйца (белок оставить для начинки). Перемешать. Если тесто не получается пластичным, добавить 1-2 яйца. Шаг 4

Добавить желток одного яйца (белок оставить для начинки). Перемешать. Если тесто не получается пластичным, добавить 1-2 яйца.

Тесто скатать в шар, оставить в стороне. В холодильник не ставить. Шаг 5

Тесто скатать в шар, оставить в стороне. В холодильник не ставить.

Для начинки соединить кокосовую стружку, сахарную пудру, яичный белок. Перемешать. Шаг 6

Для начинки соединить кокосовую стружку, сахарную пудру, яичный белок. Перемешать.

Из теста сформировать шарики размером с небольшой мандарин, расплющить и в центр положить 1-1,5 ч. л. кокосовой начинки. Соединить края, чтобы получилась «шайбочка». Шаг 7

Из теста сформировать шарики размером с небольшой мандарин, расплющить и в центр положить 1-1,5 ч. л. кокосовой начинки. Соединить края, чтобы получилась «шайбочка».

Подготовленные печенья выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 минут при 180°С. Шаг 8

Подготовленные печенья выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 минут при 180°С.

Вынуть готовые печенья, остудить. Шаг 9

Вынуть готовые печенья, остудить.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5424

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2014-07-22 10:22:4522 Июля 2014

Еду к тебе на чай!

ответить
автор рецепта 2014-07-22 11:04:4422 Июля 2014

... непременно!)))

ответить
2014-07-22 13:28:5522 Июля 2014

Или ты звезжай ко мне. У меня сегодня манник!

ответить
2014-07-22 14:23:4622 Июля 2014

Вкусненько как! Так и хочется попробовать!

ответить
2014-07-22 19:25:0922 Июля 2014

все шоколадное и с кокосом люблю, классные получились печенюшки 😍 

ответить
2014-09-03 15:38:0203 Сентября 2014

А после 4 шага необходимо совместить с шагом 2? Я правильно поняла?

ответить
автор рецепта 2014-09-04 05:18:5804 Сентября 2014

Правильно. 2-5 шаги это приготовление шок. теста.

ответить
2014-09-05 12:45:0205 Сентября 2014

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация