Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Очень вкусное и оригинальное печенье-пирожное. Рецепт взят с блога Алии. Тесто очень рассыпчастое получается, поэтому с ним надо работать аккуратно. На второй день печеньки становятся ещё мягче. Я думаю любителям кокоса и шоколада оно придётся по душе! Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Итак нам понадобятся: 5 желтков — 60 грамм, мука, сахар, сахарная пудра, какао, молоко, кокосовая стружка, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Делаем сначала крем. Его можно сделать заранее. Итак смешаем 3 желтка, сахар, кокос, муку.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо перемeшаем и добавим холодное молоко. Ставим на огонь и, постоянно мешая, доводим до загустения. Убираем его в холод минимум на 5 часов. Я убрала в холодильник до следующего дня. При этом накрыв плёнкой.
Шаг 4 Ссылка
Итак теперь делаем тесто. Взбиваем масло мягкое с сахарной пудрой и добавим 2 желтка. Продолжаем взбивать.
Шаг 5 Ссылка
Добавим какао. Далее муку и разрыхлитель.
Шаг 6 Ссылка
Муку подсыпаем если надо ещё. Получается нежное мягкое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Свернём её в колбаску. И уберём в морозилку примерно на полчаса.
Шаг 8 Ссылка
Далее нарезаем нашу колбаску на шайбы. Примерно 3-5 мм
Шаг 9 Ссылка
Духовку нагреваем до 180°C. И ставим наши печеньки на 10 минут. Больше не надо.
Шаг 10 Ссылка
Достаём и дадим им остыть.
Шаг 11 Ссылка
Пока остывают, делаем ещё крем шоколадный. Мягкое масло смешаем с шоколадной пастой. Взбиваем миксером. Пасту можете добавить сами по вкусу. И накладываем крем в кондитерский мешок.
Шаг 12 Ссылка
Итак берём две печенюшки. Смазываем кокосовым кремом, прикладываем другую печеньку сверху. Прижимаем осторожно, потому что оно очень хрупкое. Сверху выдавливаем крем и украшаем. Приятного аппетита!
Отзывы (78):
Последние обсуждения: