Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Шоколадное печенье с кукурузной мукой

Фото Шоколадное печенье с кукурузной мукой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадное печенье с кукурузной мукой»:

Печём шоколадное печенье с кукурузной мукой

Стойкое желание съесть это печенье ещё на этапе вымешивания теста — невероятное! Шоколад в квадрате! <.p>

Готовится просто и быстро, а ароматы из духового шкафа уносят в мир шоколадных кондитерских! А эти милые трещинки на готовых изделиях?! Ими хочется любоваться, трогать и есть!!!:) Хрустящие сверху и мягкие внутри, чуть рассыпчатые, как и подобает кукурузному тесту.

А ещё, это отличный подарок для друзей и близких людей! Готовые печенья хранить в герметичном контейнере! В общем, для всех шокоголиков это находка, идём готовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: мука пшеничная и кукурузная, яйца куриные, коричневый сахар (я взяла белый и уменьшила его количество на 50 г), сливочное масло, шоколад тёмный, какао, разрыхлитель, соль. Шаг 1

Ингредиенты: мука пшеничная и кукурузная, яйца куриные, коричневый сахар (я взяла белый и уменьшила его количество на 50 г), сливочное масло, шоколад тёмный, какао, разрыхлитель, соль.

Яйца взбить с сахаром. Сильно не старайтесь, можно лишь смешать до объединения. Шаг 2

Яйца взбить с сахаром. Сильно не старайтесь, можно лишь смешать до объединения.

В отдельной посуде следует растопить шоколад со сливочным маслом. Я это делаю в микроволновке, в импульсном режиме — 3 раза по 30 секунд, получается идеально. Шаг 3

В отдельной посуде следует растопить шоколад со сливочным маслом. Я это делаю в микроволновке, в импульсном режиме — 3 раза по 30 секунд, получается идеально.

Смешаем все сухие ингредиенты: 2 вида муки, разрыхлитель, соль и какао. Перемешать венчиком. Шаг 4

Смешаем все сухие ингредиенты: 2 вида муки, разрыхлитель, соль и какао. Перемешать венчиком.

В сухую смесь вылить яйца, взбитые с сахаром. Перемешать. Шаг 5

В сухую смесь вылить яйца, взбитые с сахаром. Перемешать.

Добавить растопленный шоколад и вымешать тесто до однородности. Шаг 6

Добавить растопленный шоколад и вымешать тесто до однородности.

Скатать шарики, размером с грецкий орех. Удобно это делать ложечкой для мороженого, но и руками катается также очень легко, тесто жирное и не липнет к рукам! Чуть приплюсните изделия, но совсем слегка! Шаг 7

Скатать шарики, размером с грецкий орех. Удобно это делать ложечкой для мороженого, но и руками катается также очень легко, тесто жирное и не липнет к рукам! Чуть приплюсните изделия, но совсем слегка!

Выпекать печенья 20 минут при 200°С! Шаг 8

Выпекать печенья 20 минут при 200°С!

Готово! Приятного аппетита! Шаг 9

Готово! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (11)

2015-11-28 22:12:3128 Ноября 2015

Печенье, хрустящее сверху и мягкое внутри - настоящее наслаждение!

+1 ответить
2015-11-29 01:40:3429 Ноября 2015

Мега шоколадное печенье!

+1 ответить
2015-11-29 10:43:4229 Ноября 2015

Слушай, с удовольствием попробую! Нужно глянуть только, есть ли у меня такое количество черного шоколада в загашнике.

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-29 11:22:4229 Ноября 2015

Я положила 180 и мне было норм)

ответить
2015-11-29 15:53:0029 Ноября 2015

Шоколад есть. Но придется потерпеть - десна чего-то распухла. 😟 Так что придется пока отработанные вещи печь. А твое я САМА ПОПРОБОВАТЬ ХОЧУ. У меня просто сейчас уже началась предрождественская печенечная страда.

ответить
2015-11-29 16:35:4329 Ноября 2015

Какое шоколадное печенье, шокоголики в восторге!

+1 ответить
2015-11-29 20:41:2129 Ноября 2015

Очень люблю выпечку с кукурузной мукой, но никогда не пробовала с добавлением шоколада. Думаю, должно быть вкусно!

+1 ответить
2015-12-29 12:22:4229 Декабря 2015

Как долго можно хранить печеньки?

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-29 12:24:0129 Декабря 2015

В герметичном контейнере около недели точно можно!

ответить
2015-12-29 12:37:3329 Декабря 2015

Благодарю за быстрый ответ)

ответить
2016-05-07 00:23:5907 Мая 2016

Нашла рецепт по запросу "блюда в микроволновке".. А тут в духовке...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация