Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Шоколадное печенье с миндальным кремом

Фото Шоколадное печенье с миндальным кремом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 23 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадное печенье с миндальным кремом»:

Сливочно-миндальный крем

Масло сливочное
 75 г
Миндальный экстракт
 1 мл
Сахарная пудра
 125 г
Сыр сливочный
 250 г

Шоколадное печенье с кремом

Невозможно представить себе Рождество и новогодние праздники без праздничной выпечки и сладостей. Печенье и кексы, штоллены и маффины, пряники и пряничные домики, марципановые и имбирные человечки — великое множество сладких, пряных и нарядных вкусностей. Хочу поделиться рецептом необычайно вкусного и очень шоколадного печенья со сливочно-миндальным кремом.

Если вы любите хрустящее и воздушное печенье, готовьте и украшайте его в день подачи. Если же дать ему постоять в холодильнике 1 день, то по вкусу и текстуре это печенье станет слегка тягучим и влажным, немного похожим на брауниз, и украшать его лучше непосредственно перед подачей, чтобы сахарная пудра не намокла и не растворилась.

Это рождественско-новогоднее печенье можно легко преобразить в романтичное печенье ко дню Святого Валентина, использовав для декора вырезанное из бумаги сердце.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам потребуется пшеничная мука, какао порошок, разрыхлитель теста, соль (чуть меньше 0,5 ч. л.), мягкое сливочное масло, сахарная пудра и ванильный сахар. Шаг 1

Для приготовления печенья нам потребуется пшеничная мука, какао порошок, разрыхлитель теста, соль (чуть меньше 0,5 ч. л.), мягкое сливочное масло, сахарная пудра и ванильный сахар.

В комбайне взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения однородной массы. Шаг 2

В комбайне взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения однородной массы.

Смешать в миске сухие ингредиенты — муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3

Смешать в миске сухие ингредиенты — муку, соль и разрыхлитель.

Добавить сухую смесь ко взбитому с сахарной пудрой маслу и всё хорошо смешать. Сначала тесто будет выглядеть как мясляная крошка. Нужно продолжать смешивать до получения однородной массы, которую можно сформировать в гладкий однородный шар или ком. Шаг 4

Добавить сухую смесь ко взбитому с сахарной пудрой маслу и всё хорошо смешать. Сначала тесто будет выглядеть как мясляная крошка. Нужно продолжать смешивать до получения однородной массы, которую можно сформировать в гладкий однородный шар или ком.

Из теста скатать 2 колбаски диаметром около 3 см, завернуть их в плёнку и поместить в холодильник (а лучше в морозильную камеру) на 30 минут. Шаг 5

Из теста скатать 2 колбаски диаметром около 3 см, завернуть их в плёнку и поместить в холодильник (а лучше в морозильную камеру) на 30 минут.

По истечении 0,5 часа вынуть тесто из холодильника, освободить от плёнки и нарезать острым ножом на шайбочки толщиной 0,5 см. Шаг 6

По истечении 0,5 часа вынуть тесто из холодильника, освободить от плёнки и нарезать острым ножом на шайбочки толщиной 0,5 см.

На противень постелить лист пергамента и выложить подготовленные кружки теста, располагая их не слишком близко друг к другу. Выпекать 10 минут при температуре 175°С. Шаг 7

На противень постелить лист пергамента и выложить подготовленные кружки теста, располагая их не слишком близко друг к другу. Выпекать 10 минут при температуре 175°С.

Вынуть противень из духовки. Дождаться полного остывания печенья, не снимая его с противня, поскольку пока печенье не остыло, оно очень мягкое и податливое. Не стоит также проверять его готовность и мягкость пальцами, чтобы не оставить следов и вмятин. :) Остывшее печенье сохраняет форму и легко снимается с листа, но, при этом, всё же, остаётся хрупким. Шаг 8

Вынуть противень из духовки. Дождаться полного остывания печенья, не снимая его с противня, поскольку пока печенье не остыло, оно очень мягкое и податливое. Не стоит также проверять его готовность и мягкость пальцами, чтобы не оставить следов и вмятин. :) Остывшее печенье сохраняет форму и легко снимается с листа, но, при этом, всё же, остаётся хрупким.

Приготовим крем. Для этого возьмём сливочный сыр, типа «Филадельфия», размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и экстракт горького миндаля (0,5 флакончика, или 1 мл). Шаг 9

Приготовим крем. Для этого возьмём сливочный сыр, типа «Филадельфия», размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и экстракт горького миндаля (0,5 флакончика, или 1 мл).

Смешать миксером сливочное масло и сыр до получения кремообразной массы, постепенно добавляя сахарную пудру. Шаг 10

Смешать миксером сливочное масло и сыр до получения кремообразной массы, постепенно добавляя сахарную пудру.

В самом конце взбивания добавить миндальный экстракт. Шаг 11

В самом конце взбивания добавить миндальный экстракт.

Полученный крем поместить на некоторое время в холодильник, чтобы он слегка затвердел. Шаг 12

Полученный крем поместить на некоторое время в холодильник, чтобы он слегка затвердел.

Охлаждённый крем выложить на половину остывших печенинок. Оставшееся печенье положить сверху на крем, слегка прижимая печеньки друг к другу. Получится что-то вроде печенья «Орео». Кому лень или некогда украшать печенюшки, можно на этом и остановиться. Печенье уже готово к употреблению. :) Шаг 13

Охлаждённый крем выложить на половину остывших печенинок. Оставшееся печенье положить сверху на крем, слегка прижимая печеньки друг к другу. Получится что-то вроде печенья «Орео». Кому лень или некогда украшать печенюшки, можно на этом и остановиться. Печенье уже готово к употреблению. :)

Займёмся декором печенья. Для этого из плотной бумаги вырезать силуэты звёздочки, снежинки и ёлки. По середине бумажной детали закрепить нитку. Она нужна для того, чтобы аккуратно убирать трафарет с украшенного печенья, не повредив рисунок. Шаг 14

Займёмся декором печенья. Для этого из плотной бумаги вырезать силуэты звёздочки, снежинки и ёлки. По середине бумажной детали закрепить нитку. Она нужна для того, чтобы аккуратно убирать трафарет с украшенного печенья, не повредив рисунок.

На блюдо или доску выложить печенье. Сверху положить бумажный силуэт. Шаг 15

На блюдо или доску выложить печенье. Сверху положить бумажный силуэт.

Посыпать сверху сахарной пудрой, через ситечко, не слишком густо. Шаг 16

Посыпать сверху сахарной пудрой, через ситечко, не слишком густо.

Осторожно снять бумажную деталь, держа её за нитку, чтобы не повредить рисунок. Шаг 17

Осторожно снять бумажную деталь, держа её за нитку, чтобы не повредить рисунок.

Печенье готово. Можно подавать к чаю или кофе и наслаждаться... Всем приятного аппетита, кулинарного вдохновения и праздничного настроения! Шаг 18

Печенье готово. Можно подавать к чаю или кофе и наслаждаться... Всем приятного аппетита, кулинарного вдохновения и праздничного настроения!

автор рецепта

Рецептов: 23Düsseldorf, ГерманияРейтинг: 930

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (35)

2014-12-16 23:53:1216 Декабря 2014

Очень понравилось печенье, Илона! ))) Похожи на игрушку "йо-йо"! 😋 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 21:17:4617 Декабря 2014

Ой, и точно похоже! "кручу-верчу, чемпионом быть хочу".. )) Приятно мне, Ира, что тебе понравился рецепт! Спасибо )

ответить
2014-12-17 00:03:3617 Декабря 2014

Печеньки замечательные и идея с трафаретом на ниточке классная, действительно, раз - и снял!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 21:22:4117 Декабря 2014

Спасибо, Надя! Да, с мелкими трафаретами все хорошо, только снять их, чтобы пудра не осыпалась куда не надо, трудновато. А тут дернул за ниточку и все дела.. )))

ответить
2014-12-17 01:06:0217 Декабря 2014

Ух ты, очень славное шоколадистое песочное тесто, темненькое! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 21:27:3717 Декабря 2014

Спасибо, Наташа! Печеньки и правда, получаются настоящего шоколадного цвета и по вкусу тож, очень шоколадные )) А на вкус, кстати, не самые сладкие... Вот еще  бы калорий поменьше..😊

ответить
2014-12-17 21:46:2517 Декабря 2014

Ну, знаешь, или "поменьше калорий", или "песочное печенье"!… 😉😄

ответить
автор рецепта 2014-12-17 22:51:3417 Декабря 2014

.. И не говори, третьего не дано!  А в  Адвент про калории вообще лучше даже и не думать 😋

ответить
2014-12-17 06:10:0017 Декабря 2014

Илона, вкусное печенье, праздничное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 21:30:5817 Декабря 2014

Спасибо, Светик! Ага, рождественское и новогоднее ))  А можно, пожалуй,  к любому празднику его адаптировать, просто картинку другую выбрать на тему торжества )

ответить
2014-12-17 07:58:5717 Декабря 2014

Здоровские печенюшки, Илон!😍 А эти елочки-звездочки-очаровашечки - ваще супер!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 21:32:4617 Декабря 2014

Олеся, спасибо, дорогая! все хочу снежинку нормальную, настоящую вырезать, да пальцы-кривульки не могут мелкие лучики красиво и ровно вырезать..

ответить
2014-12-17 08:07:3517 Декабря 2014

Илон какие красавцы...здoрово с трафаретом и ниточкой придумала..беру на заметку 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 21:40:4517 Декабря 2014

Леночка, спасибо! Приятно, что ты оценила! Идея с трафаретом и ниткой простая, но, действительно - моя☺ ))) Как-то видела  рекламу специальных пластиковых трафаретов - накладываются поверх печенья или торта, убрать можно легко, трафарет так вырезан, что есть специальная деталюшка, за которую хватать, если что... Набор из 3 штук - трафареты в виде елки, снежинки и новогоднего подарка с бантиком. Красота и очень удобно. Но стоят свински-дорого!! Вот и решила сама что-нить подобное придумать. Если кому идея моя пригодится - буду рада безмерно ))))

+1 ответить
2014-12-17 23:10:0517 Декабря 2014

ну молодец....что тут скажешь,,,я как то делала с трафаретом действително трудно его убрать потом 😄

ответить
2014-12-17 09:42:3917 Декабря 2014

Очень красиво!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 21:43:0817 Декабря 2014

Спасибо, Танюша!!

ответить
2014-12-17 11:30:4717 Декабря 2014

Аккуратненькие и наверняка ароматные))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 21:44:1317 Декабря 2014

Да, миндальный и шоколадно-ванильный ароматы очень и очень яркие ))

ответить
2014-12-17 15:41:5617 Декабря 2014

Вкусняшки-шоколашки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 21:44:5317 Декабря 2014

Спасибо, Танечка!!))) 

ответить
2014-12-17 18:26:0017 Декабря 2014

Интересный трафарет.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 21:46:1317 Декабря 2014

Идея простая, но помогает в хозяйстве ))) Из серии "оч.умелые ручки"!  Спасибо !))

ответить
2014-12-17 20:38:0017 Декабря 2014

Илон, шоколадное печенье да сливочно-миндальный крем - мммм.. 😛😛😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 21:47:0717 Декабря 2014

Леночка, спасибо за отзыв! Эх, если бы могла, с удовольствием бы угостила настоящими печеньками, не виртуальной картинкой ))

ответить
2014-12-17 21:31:5117 Декабря 2014

Илона ...прелестное печенье!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 21:47:3617 Декабря 2014

Аурика, спасибо большое! 

ответить
2014-12-18 21:52:0418 Декабря 2014

Какое праздничное печенье и идея с трафаретом  и ниточкой суперовая!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 00:41:3320 Декабря 2014

большое спасибо! 😊

ответить
2014-12-19 22:37:5219 Декабря 2014

И печенье классное, и идея с трафаретом отличная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 00:42:4820 Декабря 2014

Благодарю за отзыв! Рада,что понравился рецепт ))

ответить
2014-12-20 01:03:0020 Декабря 2014

Печенье очень праздничное и вкусное! Красотища! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-21 11:42:4921 Декабря 2014

Спасибо!!

ответить
2014-12-29 02:08:0229 Декабря 2014

Большое спасибо за отличный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 20:38:3230 Декабря 2014

Спасибо Вам за теплый отзыв, Ольга! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация