Время подготовки: 15
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Шоколадное печенье с солью — это самое настоящее шоколадное безумие. Как ни странно, горький шоколад очень даже хорошо сочетается с солью. Получается довольно интересная гармония вкусов. Любители шоколадной выпечки непременно это оценят.
Печенье получается мягким внутри, с хрустящей солёной корочкой. В рецепте я использовала 2 вида муки, немного пшеничной и в большей степени цельнозерновую. Тесто получается жидковатым, пусть вас это не пугает, добавлять муку больше не надо. Хранить готовое печенье лучше в банке или в контейнере под крышкой.
Шаг 1 Ссылка
Вам необходимо приготовить шоколад тёмный, сахар, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, пшеничную муку, цельнозерновую муку, соль крупнокристалическую.
Шаг 2 Ссылка
Сахар (60 г) взбить с 1 яйцом до пышной пены, на максимальной скорости миксера, в течение 2-3 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тёмный шоколад (100 г) и сливочное масло (60 г) растопить на водяной бане.
Шаг 4 Ссылка
В яичную смесь ввести муку пшеничную (30 г,) муку цельнозерновую (60 г) и разрыхлитель для теста (5 г).
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты хорошо вымесить, можно вручную или же миксером. Не должно быть комочков в тесте.
Шаг 6 Ссылка
Шоколадную смесь слегка остудить, а затем добавить в чашу к остальным ингредиентам.
Шаг 7 Ссылка
Замесить шоколадное тесто. Консистенция у теста не должна быть густой.
Шаг 8 Ссылка
Разложить тесто. Его можно переложить в кондитерский мешок, я же выкладывала тесто на пергамент ложкой. Так как тесто жидковатое, то выкладывать заготовку лучше на небольшом расстоянии. Присыпать каждое печенье солью (1 ст. л.).
Шаг 9 Ссылка
Духовку заранее остудить. Выпекать печенье 12 минут при температуре 180°C. Печенье остудить и хранить его лучше в контейнере.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: