Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Вегетарианство
Предлагаю вашему вниманию отличное, интересное и вкусное шоколадное повидло из яблок и груш. Кажется, что повидло из яблок и груш банальное и очень привычное, но вы удивитесь, насколько оно преобразится от добавления в его состав какао.
Оно сразу становится очень интересным, оригинальным и совсем другим, приобретает благородные нотки. Такое повидло можно закатать на зиму, расфасовав его горячим в стерилизованные банки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яблоки, груши (можно взять замороженные), сахар, вода, какао.
Шаг 2 Ссылка
Груши очистить от кожицы и семенной камеры. Поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до состояния пюре.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры. Измельчить в чаше кухонного комбайна.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюле соединить грушевое пюре и яблоки.
Шаг 6 Ссылка
Проварить на протяжении 20 минут. В конце измельчить блендером до состояния пюре.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сахар. Проварить на протяжении 20 минут, помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем соединить воду и какао. Растереть до однородной массы.
Шаг 9 Ссылка
Добавить какао в пюре и размешать.
Шаг 10 Ссылка
Проварить на протяжении 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Шоколадное повидло из яблок и груш готово.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: