Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Шоколадное повидло из яблок и груш

Фото Шоколадное повидло из яблок и груш

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадное повидло из яблок и груш»:

Вода
 70 мл
Груша свежая
 600 г
Какао порошок
 3 ст. л.
Сахар
 900 г
Яблоко
 300 г

Готовим шоколадное повидло из яблок и груш

Предлагаю вашему вниманию отличное, интересное и вкусное шоколадное повидло из яблок и груш. Кажется, что повидло из яблок и груш банальное и очень привычное, но вы удивитесь, насколько оно преобразится от добавления в его состав какао.

Оно сразу становится очень интересным, оригинальным и совсем другим, приобретает благородные нотки. Такое повидло можно закатать на зиму, расфасовав его горячим в стерилизованные банки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яблоки, груши, сахар, вода, какао. Шаг 1

Для работы нам понадобятся яблоки, груши, сахар, вода, какао.

Груши очистить от кожицы и семенной камеры. Поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»). Шаг 2

Груши очистить от кожицы и семенной камеры. Поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»).

Измельчить до состояния пюре. Шаг 3

Измельчить до состояния пюре.

Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры. Измельчить в чаше кухонного комбайна. Шаг 4

Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры. Измельчить в чаше кухонного комбайна.

В кастрюле соединить грушевое пюре и яблоки. Шаг 5

В кастрюле соединить грушевое пюре и яблоки.

Проварить на протяжении 20 минут. В конце измельчить блендером до состояния пюре. Шаг 6

Проварить на протяжении 20 минут. В конце измельчить блендером до состояния пюре.

Добавить сахар. Проварить на протяжении 20 минут, помешивая. Шаг 7

Добавить сахар. Проварить на протяжении 20 минут, помешивая.

Тем временем соединить воду и какао. Растереть до однородной массы. Шаг 8

Тем временем соединить воду и какао. Растереть до однородной массы.

Добавить какао в пюре и размешать. Шаг 9

Добавить какао в пюре и размешать.

Проварить на протяжении 5 минут. Шаг 10

Проварить на протяжении 5 минут.

Шоколадное повидло из яблок и груш готово. Шаг 11

Шоколадное повидло из яблок и груш готово.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Повидло и джемы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2016-02-20 09:37:0120 Февраля 2016

Надо попробовать!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-22 10:21:0822 Февраля 2016

Это вкусно!

ответить
2016-02-20 19:40:4220 Февраля 2016

сливовое шоколадное мне понравилось. надо будет и такое попробовать! Алеш, фото как всегда на высоте :+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-22 10:21:3522 Февраля 2016

Спасибо!❤

ответить
2016-02-20 21:07:3420 Февраля 2016

Я очень люблю в любое повидло добавить какао порошок и использовать для выпечки. Детки мои обычно повидло или джем не любят, а с какао порошком едят с удовольствие и думают, что кушают шоколад!))) Вот как их можно немножечко обдурить.)))

Рецепт суперский и фото!

ответить
автор рецепта 2016-02-22 10:22:1422 Февраля 2016

Спасибо! да, действительно получается повидло с шоколадным вкусом 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация