Шоколадное суфле

Фото Шоколадное суфле
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить шоколадное суфле в домашних условиях

    Принцип суфле — взбитые, тугие яичные белки. От того, суфле получается воздушным. Это блюдо готовят сладким и солёным. Овощные суфле ценятся тем, что легко усваиваются. Такое блюдо можно приготовить на основе соуса Бешамель, добавляя любимые овощи, но обязательно в перемолотом виде.

    А вот десерты зачастую делают шоколадными и творожными. Мы приготовили шоколадное суфле в порционных формочках. Кстати, если вы решите делать суфле в одной большой ёмкости знайте, что время на приготовление необходимо увеличить в два раза. Готовое суфле сильно вздувается, но уже через несколько минут после того как его достать из духовки, масса опадает. Опытные повара рекомендуют на несколько минут включить духовке в режим гриль, а уж потом запекать суфле в привычном режиме. Этот приём делает верхушку суфле аппетитной и декоративной.

    Как приготовить "Шоколадное суфле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    На 2 порции суфле возьмите: 200 г чёрного шоколада, 5 яиц, 70 г сливочного масла, 50 г сахара (можно взять 1 чайную ложку коричневого сахара, чтобы посыпать формочки).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить белки от желтков, поместить их в глубокую миску. Желтки также понадобятся, но только от 3-х яиц.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    170 грамм шоколада порубить на крупные кусочки и растопить на водяной бане. Оставшийся шоколад понадобится для присыпки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В жидкий шоколад добавить 50 грамм сливочного масла и растопить. Затем ёмкость с паровой бани снять.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить 3 яичных желтка. Тщательно перемешать шоколадную массу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Белки взбить венчиком или миксером в тугую пену, всыпая небольшими порциями сахар.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В глубокой миске смешать взбитые белки и шоколадную массу. Делать это необходимо очень деликатно, вливая белки небольшими порциями и тщательно перемешивая венчиком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Формочки смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сахаром. Мы отдали предпочтение коричневому сахару.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Влить в форму шоколадную массу, заполняя их не полностью. Оставить на 5-10 минут. Затем запекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Оставшийся шоколад перемолоть в блендере с добавлением корицы. Можно натереть на мелкую тёрку или взять порошок какао.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовое суфле немного остудить и посыпать шоколадной присыпкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие десерты и сладости

    Отзывы (12):

    19 Июля 2012

    Красиво и вкусно!😊

    2 Ответить
    21 Ноября 2012

    А оно жидкое когда его разрезаешь? 

    Ответить
    21 Ноября 2012

    Всмысле внутри.Шоколад растекается? 

    Ответить
    28 Декабря 2012

    Мне кажется, 15 минут при 200 градусах многовато. Я следовала рецепту, все шло хорошо до тех пор, пока я не вынула готовое изделие. Оно моментально сдулось, получилась корочка с воздушным пузырем внутри. На вкус замечательно, но формы никакой.На мой взгляд, достаточно и 7-10 минут в духовке,что бы не образовывалась корочка, оставалась однородная масса, а затем в холодильник поставить.

    Ответить
    Ольга
    03 Июля 2016

    Вы не понимаете смысл суфле!Оно не для хранения,его надо есть сразу,оно должно поднятся только сверху.Формы не должно быть,это вам не кекс...

    Ответить
    28 Декабря 2012

    Хочу еще добавить, что частенько пользуясь интернет-рецептами, можно попасть в неловкое положение. Не всегда люди, дающие рецепт, все точно описывают, а что-то и вовсе могут не договорить. в итоге испорченные продукты и потраченное зря время.

    Ответить
    вика
    25 Сентября 2013

    вот вы 100 % правильно подметили , очень часто натыкаюст на рецепты в которых колличество продуктов прописано не правильно. Я когда готовить начинала очень много было испорченных продуктов , это щас уже примерно понимаю реален рецепт или туфта

    Ответить
    24 Августа 2013

    делала в общей миске и, надо сказать, что времени нужно не 30 минут,
    (как сказано, что в обще1 в 2 раза дольше), но минут 40, потому что внутри очень плохо пропеклось.

    Ответить
    Нина
    16 Сентября 2015

    Оно и должно быть внутри не  пропеченным в этом и изюминка.

    Ответить
    Алина
    03 Июля 2016

    Там не должно пропекаться,о боже!Вы из суфле сделали маффин..

    Сверху должно поднятся и все.😩

    Ответить
    24 Августа 2013

    а так все круто, рецепт очень толковый)

    Ответить
    Diana
    24 Марта 2016

    Вкуснятина! Хороший рецепт. ☺

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса