Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Шоколадное суфле

Фото Шоколадное суфле

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадное суфле»:

Как приготовить шоколадное суфле в домашних условиях

Принцип суфле — взбитые, тугие яичные белки. От того, суфле получается воздушным. Это блюдо готовят сладким и солёным. Овощные суфле ценятся тем, что легко усваиваются. Такое блюдо можно приготовить на основе соуса Бешамель, добавляя любимые овощи, но обязательно в перемолотом виде.

А вот десерты зачастую делают шоколадными и творожными. Мы приготовили шоколадное суфле в порционных формочках. Кстати, если вы решите делать суфле в одной большой ёмкости знайте, что время на приготовление необходимо увеличить в два раза. Готовое суфле сильно вздувается, но уже через несколько минут после того как его достать из духовки, масса опадает. Опытные повара рекомендуют на несколько минут включить духовке в режим гриль, а уж потом запекать суфле в привычном режиме. Этот приём делает верхушку суфле аппетитной и декоративной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

На 2 порции суфле возьмите: 200 г чёрного шоколада, 5 яиц, 70 г сливочного масла, 50 г сахара (можно взять 1 чайную ложку коричневого сахара, чтобы посыпать формочки). Шаг 1

На 2 порции суфле возьмите: 200 г чёрного шоколада, 5 яиц, 70 г сливочного масла, 50 г сахара (можно взять 1 чайную ложку коричневого сахара, чтобы посыпать формочки).

Отделить белки от желтков, поместить их в глубокую миску. Желтки также понадобятся, но только от 3-х яиц. Шаг 2

Отделить белки от желтков, поместить их в глубокую миску. Желтки также понадобятся, но только от 3-х яиц.

170 грамм шоколада порубить на крупные кусочки и растопить на водяной бане.
Оставшийся шоколад понадобится для присыпки.
Шаг 3

170 грамм шоколада порубить на крупные кусочки и растопить на водяной бане. Оставшийся шоколад понадобится для присыпки.

В жидкий шоколад добавить 50 грамм сливочного масла и растопить. Затем ёмкость с паровой бани снять. Шаг 4

В жидкий шоколад добавить 50 грамм сливочного масла и растопить. Затем ёмкость с паровой бани снять.

Добавить 3 яичных желтка. Тщательно перемешать шоколадную массу. Шаг 5

Добавить 3 яичных желтка. Тщательно перемешать шоколадную массу.

Белки взбить венчиком или миксером в тугую пену, всыпая небольшими порциями сахар. Шаг 6

Белки взбить венчиком или миксером в тугую пену, всыпая небольшими порциями сахар.

В глубокой миске смешать взбитые белки и шоколадную массу. Делать это необходимо очень деликатно, вливая белки небольшими порциями и тщательно перемешивая венчиком. Шаг 7

В глубокой миске смешать взбитые белки и шоколадную массу. Делать это необходимо очень деликатно, вливая белки небольшими порциями и тщательно перемешивая венчиком.

Формочки смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сахаром. Мы отдали предпочтение коричневому сахару. Шаг 8

Формочки смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сахаром. Мы отдали предпочтение коричневому сахару.

Влить в форму шоколадную массу, заполняя их не полностью.
Оставить на 5-10 минут. Затем запекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Шаг 9

Влить в форму шоколадную массу, заполняя их не полностью. Оставить на 5-10 минут. Затем запекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.

Оставшийся шоколад перемолоть в блендере с добавлением корицы. Можно натереть на мелкую тёрку или взять порошок какао. Шаг 10

Оставшийся шоколад перемолоть в блендере с добавлением корицы. Можно натереть на мелкую тёрку или взять порошок какао.

Готовое суфле немного остудить и посыпать шоколадной присыпкой. Шаг 11

Готовое суфле немного остудить и посыпать шоколадной присыпкой.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1783

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (12)

2012-07-19 13:59:2819 Июля 2012

Красиво и вкусно!😊

+2 ответить
2012-11-20 23:44:2120 Ноября 2012

А оно жидкое когда его разрезаешь? 

ответить
2012-11-20 23:45:1420 Ноября 2012

Всмысле внутри.Шоколад растекается? 

ответить
2012-12-28 13:57:0428 Декабря 2012

Мне кажется, 15 минут при 200 градусах многовато. Я следовала рецепту, все шло хорошо до тех пор, пока я не вынула готовое изделие. Оно моментально сдулось, получилась корочка с воздушным пузырем внутри. На вкус замечательно, но формы никакой.На мой взгляд, достаточно и 7-10 минут в духовке,что бы не образовывалась корочка, оставалась однородная масса, а затем в холодильник поставить.

ответить
2016-07-03 04:30:5403 Июля 2016

Вы не понимаете смысл суфле!Оно не для хранения,его надо есть сразу,оно должно поднятся только сверху.Формы не должно быть,это вам не кекс...

ответить
2012-12-28 14:02:4328 Декабря 2012

Хочу еще добавить, что частенько пользуясь интернет-рецептами, можно попасть в неловкое положение. Не всегда люди, дающие рецепт, все точно описывают, а что-то и вовсе могут не договорить. в итоге испорченные продукты и потраченное зря время.

ответить
2013-09-25 05:15:0825 Сентября 2013

вот вы 100 % правильно подметили , очень часто натыкаюст на рецепты в которых колличество продуктов прописано не правильно. Я когда готовить начинала очень много было испорченных продуктов , это щас уже примерно понимаю реален рецепт или туфта

ответить
2013-08-24 14:20:4424 Августа 2013

делала в общей миске и, надо сказать, что времени нужно не 30 минут,
(как сказано, что в обще1 в 2 раза дольше), но минут 40, потому что внутри очень плохо пропеклось.

ответить
2015-09-16 22:16:2216 Сентября 2015

Оно и должно быть внутри не  пропеченным в этом и изюминка.

ответить
2016-07-03 04:33:1303 Июля 2016

Там не должно пропекаться,о боже!Вы из суфле сделали маффин..

Сверху должно поднятся и все.😩

ответить
2013-08-24 14:22:3724 Августа 2013

а так все круто, рецепт очень толковый)

ответить
2016-03-24 18:33:5524 Марта 2016

Вкуснятина! Хороший рецепт. ☺

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация