Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В понимании большинства десерт — это одновременно нечто очень вкусное, но совершенно неполезное, изобилирующее вредными быстрыми углеводами. А ведь десерт желе молочно-шоколадное, в домашних условиях приготовить которое очень просто, является приятным исключением. А чтобы ещё снизить калорийность данного рецепта, можно спокойно использовать обезжиренное или соевое молоко. Молочно-шоколадный вкус давно считается классикой, такой десерт придётся по вкусу и детям, и взрослым.
Наш рецепт покажет, как сделать шоколадное желе правильно. Особых тонкостей и секретов его приготовления нет, разве что нужно правильно растворить желатин, чтобы не было комочков, ну и конечно же использовать исключительно свежие и качественные продукты. Мы уверены, что вы по достоинству оцените этот лёгкий пошаговый рецепт с фото и будете часто готовить по нему такую полезную вкуснятину.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится чёрный шоколад, ванильный сахар, молоко, желатин, вода.
Шаг 2 Ссылка
Желатин (10 г) замочить в воде (50 мл) комнатной температуры и оставить до набухания (10-15 минут).
Шаг 3 Ссылка
Шоколад (120 граммов) порубить.
Шаг 4 Ссылка
Молоко (450 мл) нагреть до кипения. Снять с огня. Добавить шоколад, ванильный сахар (10 г), набухший желатин. Перемешать до полного растворения всех компонентов. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
Разлить смесь по формочкам. Отправить в холодильник на 2 часа.
Шаг 6 Ссылка
Шоколадное желе готово.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: