Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Шоколадные батончики «мюсли»

Фото Шоколадные батончики «мюсли»

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные батончики „мюсли“»:

Приготовим шоколадные батончики «мюсли»

Зерновые батончики хоть и не самый низкокалорийный продукт, всё же относится к диетическому питанию благодаря большому содержанию сложных углеводов и небольшому количеству сахара. В моих батончиков сахара совсем нет, шоколад горький, а в качестве подсластителя — мёд! Каждый батончик содержит всего 160 калорий, но при этом снимает тягу к сладкому и хорошо насыщает. Если вы сладкоежка и не привыкли к горькому шоколаду, советую добавить какой-нибудь натуральный подсластитель вроде стевизиода.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: мюсли (у меня ореховые), кокосовую стружку, сушёную клюкву, кедровые орешки, мёд и горький шоколад (85% какао). Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: мюсли (у меня ореховые), кокосовую стружку, сушёную клюкву, кедровые орешки, мёд и горький шоколад (85% какао).

 Клюкву нарубите ножом. Шаг 2

Клюкву нарубите ножом.

 Смешайте в миске все ингредиенты кроме шоколада. Шаг 3

Смешайте в миске все ингредиенты кроме шоколада.

 Растопите шоколад на водяной бане. Шаг 4

Растопите шоколад на водяной бане.

 Смешайте в миске с сухими составляющими! Шаг 5

Смешайте в миске с сухими составляющими!

 Распределите по выстланной фольгой форме, толщиной около 1 см. Понадобится прямоугольная форма размером примерно с лист А4. Посыпьте небольшим количеством кокосовой стружки и, на ещё не застывшей смеси, сделайте ножом биговку. Потом, когда смесь застынет. Шаг 6

Распределите по выстланной фольгой форме, толщиной около 1 см. Понадобится прямоугольная форма размером примерно с лист А4. Посыпьте небольшим количеством кокосовой стружки и, на ещё не застывшей смеси, сделайте ножом биговку. Потом, когда смесь застынет.

 Уберите смесь в холодильник часа на 4. Затем по линиям биговки можно легко разломать застывший корж на батончики. Получится 10 шт. Храните в холодильнике! Шаг 7

Уберите смесь в холодильник часа на 4. Затем по линиям биговки можно легко разломать застывший корж на батончики. Получится 10 шт. Храните в холодильнике!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные конфеты":

Другие материалы сайта:

  • Козинаки рецепт

    Самый подробный и понятный рецепт козинак! Только на нашем сайте! Кулинары и сладкоежки оценят по достоинству!

  • Шоколадная колбаса рецепт из печенья

    Если вы ищите рецепт чего-то шоколадного, то приготовьте шоколадную колбасу из печенья

  • Как делать торт Сникерс

    Наш сайт представляет самый подробный и понятный рецепт торта Сникерс. Готовится в домашних условиях, получается очень вкусно

Комментарии (30)

2014-11-14 23:44:0214 Ноября 2014

Вкусняха шоколадная, мне такое наравится, всё собираюсь приготовить и никак не дойду до кухни😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 16:52:5915 Ноября 2014

Спасибо большое!!!😋

ответить
2014-11-15 08:53:1015 Ноября 2014

Люблю когда вкусно и полезно 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 16:53:2015 Ноября 2014

Да,я тоже именно такие блюда люблю!😍Спасибо!

ответить
2014-11-15 09:51:0415 Ноября 2014

Лена как же всё шоколадно полезно)))))))))) мне очень нравится))))))))))))😊 заберу к себе в копилку)))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 16:53:4315 Ноября 2014

На здоровье,я буду только рада!!!😊 Спасибо!

ответить
2014-11-15 16:03:3215 Ноября 2014

Говорят, красота требует жертв… Похоже, искусство фуд-фотографии в этом плане - одно из самых суровых: оно требует перевязывать аппетитные шоколадки суровым джутовым вервием! 😢 Лен, очень красивые плиточки получились. 😍 Припоминаю, что у кого-то из скандинавов есть что-то чертовски похожее в качестве рождественского лакомства, а на Рождество ведь всегда самую круть стараются делать. А ты так скромненько: "батончики", "мюсли"… 😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-15 16:59:3615 Ноября 2014

Спасибо! 😃"джутовое вервие" называется кулинарный шпагат, и в посудных отделах же продается,  я батончики им не перевязываю, им перевязан был пергамент,в котором батончики завернуты на фото ,  готовые сладости из шоколада я  держу только в бумаге или коробках, никаких пакетов и контейнеров с крышками!😉 А вообще,я девушка от нежностей далекая, кружевные салфеточки и украшение из розочек -это если я слегка нездорова😄

 Насчет скандинавский сладостей на праздники не знаю, но для меня это все довольно повседневное , на праздник  лучше печенья красивого напеку или конфетки сделаю фигурные! 😋

+1 ответить
2014-11-17 09:22:3917 Ноября 2014

Слушай, когда начнется Адвент, постараюсь ту рождественскую блюду найти и сделать, самая глянешь! Там, конечно, много шоколада - но, в любом случае, у твоих "батончиков" есть крайне реномированный "пожилой заграничный родственник". 😉 Ты меня теперь смутила, если говоришь, что у тебя "довольно повседневное" - у той штуки вкус явно дорогой, ни с какими печеньками не сравнится. Хотя оптически печеньки, конечно, красивее. 😄

ответить
2014-11-17 11:34:0817 Ноября 2014

Ура, нашла шведские! И доперло, в чем принципиальная разница. У них - не ореховые мюсли, а миндаль. Результат считается конфетами. Надо попробовать твой вариант сделать - по-моему, готовый продукт по деньгам действительно куда дешевле получается.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 18:13:2425 Ноября 2014

Всмысле,вместо мюсли там просто миндаль в шоколаде ? Что-то типа конфет или домашних шоколадных плиток? А  что-то помимо миндаля там еще есть? 

Правда я не совсем понимаю "дорогой  вкус" и "недорогой"😍, Если есть   качественный продукт , то он для меня сразу заочно вкусный, либо  я это вообще не ем 😃😄  Я-хомяк , у меня всегда в запасах есть грамм по 400-500 качественного горького шоколада , из которого я всякие вкусняхи в любой момент могу сделать!😋

ответить
2014-11-25 18:22:0725 Ноября 2014

Смысл примерно следующий: там нижний слой идет из изюма с миндалем, скрепленных между собой шоколадом. Вот он-то у меня в памяти и засел. Но у шведских конфет этот рыхлый слой потом заливается еще слоем сплошного шоколада. Короче, часть изделия получается с такой фактурой, как у тебя, а часть - гомогенная.  

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 19:22:1625 Ноября 2014

А-а, вон как, понятно!😋 Надо попробовать, двухслойные наверняка симпатичнее выглядят! У меня как раз запас закончился, надо еще делать😃

Они выше  получаются или как у меня?

ответить
2014-11-25 21:04:0925 Ноября 2014

А у тебя сколько сантиметров? Вообще - думаю, это, в том числе, зависит от площади формы - те ведь заливать худо-бедно надо. Я шведский рецепт в этом году наверняка буду делать в декабре (муж на Рождество канючит) - дождешься?

ответить
автор рецепта 2014-11-25 22:15:5525 Ноября 2014

Подожду,конечно!!!😉 У меня в высоту где-то сантиметр, не больше!

ответить
2014-11-15 17:06:1715 Ноября 2014

Ленок, угощай! Люблю таким похрустеть!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 11:30:1216 Ноября 2014

Угощайся!!!😋

+2 ответить
2014-11-15 18:36:4615 Ноября 2014

Леночка, замечательные батончики! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 11:30:3716 Ноября 2014

Лика,спасибо большое!!!😍

ответить
2014-11-15 18:38:3315 Ноября 2014

Вкусно, шоколадно, очень аппетитно!!! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 11:31:4716 Ноября 2014

Спасибо большое,Светик!😊

ответить
2014-11-15 19:36:2215 Ноября 2014

Лен, классные штучки 😛

+1 ответить
2014-11-15 22:52:4115 Ноября 2014

ох, Лена. Один всего 160 калорий - это конечно не много, НО кто ж на одном-то остановится ))). Хорошая штука - я такое люблю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 11:33:0816 Ноября 2014

Катя, мало- признаю😄!!! Но тем, кто особенно калории не считает, можно и 2 и даже три!😄

Спасибо!😍

ответить
2014-11-15 23:05:2715 Ноября 2014

Классные  батончики!!Обязательно как нить повторю....с шоколадом вкусно 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 11:33:5516 Ноября 2014

Спасибо большое!!! 😍Можно с любым шоколадом, даже с белым и молочным, будет вкусно!

ответить
2014-11-16 09:03:0516 Ноября 2014

Ленок, тебе адрес в личку скинуть, чтобы ты мне все прислала?😊😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 11:34:3816 Ноября 2014

Если ты уверена,что доедет, то давай!😄 А то на почте,знаешь каких размеров мыши живут!😄

ответить
2014-11-16 22:56:2816 Ноября 2014

Меня к таким хрустикам пускать нельзя, я ж как сяду, так и не уйду, пока не закончатся 😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 18:13:4525 Ноября 2014

Надя!😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация