Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Праздничные блюда
Эти блинчики будут отличной альтернативой одноимённому торту. Только готовить их значительно быстрее. Их можно сделать даже на завтрак в выходной день. Рецепт нашла в журнале. По вкусу эти блинчики действительно напоминают вкус торта. Мне очень понравилось.
Тесто для блинов получается очень шоколадным за счёт наличия в составе теста шоколада. Шоколад я использовала тёмный, с содержанием какао 75%. Его использовала и для украшения. Сливки можно использовать и большей жирности. Я использовала кондитерские (в составе уже есть загуститель) сливки 33% для взбивания. Получается 8 блинов с начинкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинчиков «Чёрный лес» нужно приготовить тёмный шоколад, какао, муку, молоко, сливки 33% и более, яйца (я брала отборные), щепотку соли, сливочное масло, растительное масло, консервированная вишня и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Сначала растопим шоколад и сливочное масло в сотейнике. Остудим.
Шаг 3 Ссылка
Затем нужно смешать в миске все сухие ингредиенты — муку, какао, сахар и соль. Муку и какао нужно просеять.
Шаг 4 Ссылка
Молоко смешать с яйцами.
Шаг 5 Ссылка
Затем в эту смесь ввести растопленный шоколад с маслом. Размешать.
Шаг 6 Ссылка
Постепенно всыпать сухую смесь. Размешать всё до однородности. Должно получиться обычное блинное тесто. Даём тесту постоять минут 10-15.
Шаг 7 Ссылка
Печём блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на капле растительного масле. Напечь все блины.
Шаг 8 Ссылка
Далее нужно взбить сливки с сахаром. Сливки обязательно должны быть холодными.
Шаг 9 Ссылка
На половину каждого блинчика положить сливки. А сверху консервированные вишни. Можно немного полить сиропом. Сворачиваем блин вчетверо.
Шаг 10 Ссылка
Подаём блины, посыпав шоколадной стружкой. Можно ещё немного полить вишнёвым сиропом. 2 блина — это большая порция. Блины получаются очень сытными и вкусными.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: