Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Рецепт этих шоколадных блинов я увидела в кулинарной передаче, мне он очень понравился, и я решила на масленицу испечь такие блинчики. Дополнила их шоколадным соусом на основе сгущённого молока, тандем получился неплохой.
Порадуйте своих родных шоколадными блинчиками, они будут в восторге! Шоколад можно взять тот, который вы любите, у меня тёмный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов взять молоко, сметану, муку, масло, яйца, какао порошок, шоколад, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Смешать 120 мл молока, 100 г сметаны, 2яйца.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 250 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 4 Ссылка
Вымесить гладкое тесто, заварив его кипятком (100 мл).
Шаг 5 Ссылка
Добавить 2 ст. л. какао.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Влить 80 г растопленного масла.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать блинчики как обычно.
Шаг 9 Ссылка
Присыпаем натертым шоколадом (30 г) прямо на блины.
Шаг 10 Ссылка
Можно и с одной стороны, и с другой. Я пробовала по-всякому. Шоколад успевает «впаяться» в блин.
Шаг 11 Ссылка
Блины складываем стопкой.
Шаг 12 Ссылка
Для соуса приготовим 60 г сгущёнки, 1 ч. л. какао, шоколад.
Шаг 13 Ссылка
Все ингредиенты смешать, добавить тёртый шоколад (10 г). Немного подогреть.
Шаг 14 Ссылка
Подавать тёплые блинчики с тёплым соусом. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: