Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом

Фото Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом»:

Для соуса

Апельсин
 2 шт.
Масло сливочное
 1 ст. л.
Сахар
 4 ст. л.

Для смазывания блинов

Масло сливочное
 70 г

Для сервировки

Мороженое пломбир
 500 г

Шоколадные блины с сюрпризом

Предлагаю приготовить вкусные и красивые шоколадные блины с сюрпризом. Такие блины одинаково понравятся как взрослым, так и детям. В качестве заявленного сюрприза у меня будет мороженое. Но его можно заменить и на взбитые сливки, будет тоже очень вкусно. Да, и с апельсиновым соусом можно ещё поэкспериментировать. Стакан использую 250 мл. Лимонный сок можно заменить любой кислотой, главное это погасить соду. Количество порций указала из расчёта 2 блина на порцию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты по списку. Молоко лучше взять комнатной температуры. Шаг 1

Подготовим продукты по списку. Молоко лучше взять комнатной температуры.

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пены. Шаг 2

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пены.

Добавить к яйцам топлёное молоко и подсолнечное масло. Всё перемешать. Шаг 3

Добавить к яйцам топлёное молоко и подсолнечное масло. Всё перемешать.

Затем добавить муку и какао. Всё тщательно перемешать до образования однородной массы без комочков. Шаг 4

Затем добавить муку и какао. Всё тщательно перемешать до образования однородной массы без комочков.

Соду погасить лимонным соком или другой кислотой и добавить в тесто. Ещё раз всё перемешать, оставить тесто постоять минут 15. Шаг 5

Соду погасить лимонным соком или другой кислотой и добавить в тесто. Ещё раз всё перемешать, оставить тесто постоять минут 15.

В это время приготовим апельсиновый соус. Для этого из 1 апельсина нужно выжать сок. Второй апельсин нарезать произвольно, можно вместе с цедрой. Шаг 6

В это время приготовим апельсиновый соус. Для этого из 1 апельсина нужно выжать сок. Второй апельсин нарезать произвольно, можно вместе с цедрой.

Растопить в сотейнике сливочное масло. К нему положить сахар и помешивая, дать сахару раствориться. Затем добавить сок апельсина и кусочки апельсина. Поварить всё вместе 10 минут. Снять с огня. Шаг 7

Растопить в сотейнике сливочное масло. К нему положить сахар и помешивая, дать сахару раствориться. Затем добавить сок апельсина и кусочки апельсина. Поварить всё вместе 10 минут. Снять с огня.

Получится примерно вот такая масса с мякотью. Процедить. Шаг 8

Получится примерно вот такая масса с мякотью. Процедить.

Оставшиеся корки от апельсина, из которого выжат сок, тоже пойдут в дело. Из них нужно вырезать такие полоски, желательно подлиннее. Этими апельсиновыми верёвочками будем завязывать блинный мешочки. Количество полосок делаем по количеству блинов. Шаг 9

Оставшиеся корки от апельсина, из которого выжат сок, тоже пойдут в дело. Из них нужно вырезать такие полоски, желательно подлиннее. Этими апельсиновыми верёвочками будем завязывать блинный мешочки. Количество полосок делаем по количеству блинов.

Теперь можно приступать к блинам. Очень хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Печём как обычные тонкие блины. Блины получаются тонкими и кружевными. Каждый блин после обжарки смазать сливочным маслом. Шаг 10

Теперь можно приступать к блинам. Очень хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Печём как обычные тонкие блины. Блины получаются тонкими и кружевными. Каждый блин после обжарки смазать сливочным маслом.

Далее приступаем к сервировке блинов. В центр каждого блина положить шарик (или уж как получится) мороженого. Будет очень вкусно, если блины будут тёплыми. Но тогда действовать нужно очень быстро.)  Собрать края блина, сделать мешочек. Шаг 11

Далее приступаем к сервировке блинов. В центр каждого блина положить шарик (или уж как получится) мороженого. Будет очень вкусно, если блины будут тёплыми. Но тогда действовать нужно очень быстро.) Собрать края блина, сделать мешочек.

Каждый мешочек завязать апельсиновыми верёвочками из шага №9. И немного полить соусом. Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом готовы. Угощаемся. Кушать их очень удобно как хинкали. Шаг 12

Каждый мешочек завязать апельсиновыми верёвочками из шага №9. И немного полить соусом. Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом готовы. Угощаемся. Кушать их очень удобно как хинкали.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3316

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2015-02-17 23:13:2817 Февраля 2015

Вкусненькие блины и красивые!

ответить
2015-02-17 23:16:5717 Февраля 2015

Лена, очень вкусные блинчики! И завернула красиво! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-17 23:20:4217 Февраля 2015

Да, Лика, съелись они мгновенно. И оказывается так вкусно - теплый блин с мороженым)! 

ответить
2015-02-18 01:53:3918 Февраля 2015

Вот это сюрприз!ЗДОРОВО!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-18 05:27:4518 Февраля 2015

Спасибо 😄!

ответить
автор рецепта 2015-02-18 05:27:0518 Февраля 2015

Спасибо 😄!

ответить
2015-02-18 08:01:5818 Февраля 2015

Лена, это восторг! Блины просто манят, чтобы их съели, а тут еще мой любимый соус, представляю, как это вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-02-18 19:51:2618 Февраля 2015

Спасибки за восторг, Света!!!!😄

ответить
2015-02-18 09:39:5018 Февраля 2015

Здорово, Лен, молодец! Вкуснятина!

ответить
автор рецепта 2015-02-18 19:50:0618 Февраля 2015

Ксюша, спасибо! Поздравляю с масленицей тебя!!!

ответить
2015-02-18 22:00:4818 Февраля 2015

Спасибо, Ленчик, взаимно:))

ответить
2015-02-18 11:12:0218 Февраля 2015
Ну, как не заглянуть на сюрприз?😊 Спасибо за рецепт, Лена💐 Мне обычно сложно завязывать цедрой, может, её чуток проваривать в сиропе для эластичности?
ответить
автор рецепта 2015-02-18 11:24:4818 Февраля 2015

Спасибо, Инна).  Может лучше просто кипятком ошпарить?(как капусту перед голубцами))).  Я сама первый раз так блины завязывала . Мне повезло, у моего апельсина довольно мягкая цедра была, главное было как можно длиннее полоски нарезать. Поэтому все довольно легко завязалось и так).  

ответить
2015-02-18 15:36:5318 Февраля 2015

Лен как вкусно ...апельсины и шоколад это не что ..а еще очень красивые фото!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-18 19:48:2818 Февраля 2015

Спасибочки, Аурика)😊💐

ответить
2015-02-18 15:49:5618 Февраля 2015

такие вкусные, да еще с мороженным:+1:❤!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-18 19:40:3118 Февраля 2015

С масленицей тебя, Ленуська!

ответить
2015-02-18 15:56:5618 Февраля 2015

ой какие вкусные мешочки...прелесть :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-18 19:39:4818 Февраля 2015

Спасибо😄

ответить
2015-02-18 18:35:3618 Февраля 2015

ОЧЕНЬ вкусное сочетание!!! )))) 😋

ответить
2015-02-18 18:41:2518 Февраля 2015

Лена,уже сами по себе шоколадные блинчики с таким соусом-безумно вкусно,а от идеи с мороженым-я просто в восторге!!👏

ответить
автор рецепта 2015-02-18 19:47:1618 Февраля 2015

Спасибо, Ира! Я когда увидела этот рецепт в журнале, представила это все себе и загорелась сделать. Идея с мороженым у меня тоже восторг вызвала. Очень вкусно получается - и блин (особенно если он еще теплый хоть немного будет), и мороженое и соус. Все вместе очень дружит).

ответить
2015-02-19 16:52:3619 Февраля 2015

Какие красивыеееее!! Надо бы деткам такие приготовить. От сюрприза они будут ну прооосто в восторге! Клевая идея.

ответить
2015-08-17 10:10:5317 Августа 2015

Рецепт взят из книги Влада Пискунова - ВОТ БЛИН! ))))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-09-06 10:45:2906 Сентября 2015

И?))))  Хотя вы ошибаетесь). Мною рецепт взят из журнала, а уж откуда его журнал взял, мне не известно. Ссылки на чью то книгу не было). 

ответить
2015-12-10 23:41:5610 Декабря 2015

Всё ясно)))))) Все рецепты не Вашего авторства))))))

ответить
автор рецепта 2015-12-11 00:45:4511 Декабря 2015

Ну, не все, но многие))) ).Хотя даже здесь апельсиновый соус я изменила немного под себя. Ведь главное, чтобы рецепт был надежный и результат радовал)))). А что, имеют место быть только авторские?)))  

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация