Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом

Фото Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом
Аватар Danko
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Для блинов
    Для соуса
    Для жарки
    Для смазывания блинов
    Для сервировки

    Шоколадные блины с сюрпризом

    Предлагаю приготовить вкусные и красивые шоколадные блины с сюрпризом. Такие блины одинаково понравятся как взрослым, так и детям. В качестве заявленного сюрприза у меня будет мороженое. Но его можно заменить и на взбитые сливки, будет тоже очень вкусно. Да, и с апельсиновым соусом можно ещё поэкспериментировать. Стакан использую 250 мл. Лимонный сок можно заменить любой кислотой, главное это погасить соду. Количество порций указала из расчёта 2 блина на порцию.

    Как приготовить "Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты по списку. Молоко лучше взять комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пены.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить к яйцам топлёное молоко и подсолнечное масло. Всё перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавить муку и какао. Всё тщательно перемешать до образования однородной массы без комочков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соду погасить лимонным соком или другой кислотой и добавить в тесто. Ещё раз всё перемешать, оставить тесто постоять минут 15.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В это время приготовим апельсиновый соус. Для этого из 1 апельсина нужно выжать сок. Второй апельсин нарезать произвольно, можно вместе с цедрой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Растопить в сотейнике сливочное масло. К нему положить сахар и помешивая, дать сахару раствориться. Затем добавить сок апельсина и кусочки апельсина. Поварить всё вместе 10 минут. Снять с огня.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Получится примерно вот такая масса с мякотью. Процедить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Оставшиеся корки от апельсина, из которого выжат сок, тоже пойдут в дело. Из них нужно вырезать такие полоски, желательно подлиннее. Этими апельсиновыми верёвочками будем завязывать блинный мешочки. Количество полосок делаем по количеству блинов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь можно приступать к блинам. Очень хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Печём как обычные тонкие блины. Блины получаются тонкими и кружевными. Каждый блин после обжарки смазать сливочным маслом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Далее приступаем к сервировке блинов. В центр каждого блина положить шарик (или уж как получится) мороженого. Будет очень вкусно, если блины будут тёплыми. Но тогда действовать нужно очень быстро.) Собрать края блина, сделать мешочек.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Каждый мешочек завязать апельсиновыми верёвочками из шага №9. И немного полить соусом. Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом готовы. Угощаемся. Кушать их очень удобно как хинкали.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины со сладкой начинкой

    Отзывы (27):

    18 Февраля 2015

    Вкусненькие блины и красивые!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Лена, очень вкусные блинчики! И завернула красиво! :+1:

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Да, Лика, съелись они мгновенно. И оказывается так вкусно - теплый блин с мороженым)! 

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Вот это сюрприз!ЗДОРОВО!!!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Спасибо 😄!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Спасибо 😄!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Лена, это восторг! Блины просто манят, чтобы их съели, а тут еще мой любимый соус, представляю, как это вкусно!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Спасибки за восторг, Света!!!!😄

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Здорово, Лен, молодец! Вкуснятина!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Ксюша, спасибо! Поздравляю с масленицей тебя!!!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Спасибо, Ленчик, взаимно:))

    Ответить
    18 Февраля 2015
    Ну, как не заглянуть на сюрприз?😊 Спасибо за рецепт, Лена💐 Мне обычно сложно завязывать цедрой, может, её чуток проваривать в сиропе для эластичности?
    Ответить
    18 Февраля 2015

    Спасибо, Инна).  Может лучше просто кипятком ошпарить?(как капусту перед голубцами))).  Я сама первый раз так блины завязывала . Мне повезло, у моего апельсина довольно мягкая цедра была, главное было как можно длиннее полоски нарезать. Поэтому все довольно легко завязалось и так).  

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Лен как вкусно ...апельсины и шоколад это не что ..а еще очень красивые фото!!!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Спасибочки, Аурика)😊💐

    Ответить
    18 Февраля 2015

    такие вкусные, да еще с мороженным:+1:❤!!!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    С масленицей тебя, Ленуська!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    ой какие вкусные мешочки...прелесть :+1:

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Спасибо😄

    Ответить
    18 Февраля 2015

    ОЧЕНЬ вкусное сочетание!!! )))) 😋

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Лена,уже сами по себе шоколадные блинчики с таким соусом-безумно вкусно,а от идеи с мороженым-я просто в восторге!!👏

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Спасибо, Ира! Я когда увидела этот рецепт в журнале, представила это все себе и загорелась сделать. Идея с мороженым у меня тоже восторг вызвала. Очень вкусно получается - и блин (особенно если он еще теплый хоть немного будет), и мороженое и соус. Все вместе очень дружит).

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Какие красивыеееее!! Надо бы деткам такие приготовить. От сюрприза они будут ну прооосто в восторге! Клевая идея.

    Ответить
    17 Августа 2015

    Рецепт взят из книги Влада Пискунова - ВОТ БЛИН! ))))))))) 

    Ответить
    06 Сентября 2015

    И?))))  Хотя вы ошибаетесь). Мною рецепт взят из журнала, а уж откуда его журнал взял, мне не известно. Ссылки на чью то книгу не было). 

    Ответить
    11 Декабря 2015

    Всё ясно)))))) Все рецепты не Вашего авторства))))))

    Ответить
    11 Декабря 2015

    Ну, не все, но многие))) ).Хотя даже здесь апельсиновый соус я изменила немного под себя. Ведь главное, чтобы рецепт был надежный и результат радовал)))). А что, имеют место быть только авторские?)))  

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пошаговый рецепт тонких блинов

    Блины любят как взрослые, так и дети. А попробуйте приготовить тонкие блины по пошаговому рецепту

    Блинный торт с заварным кремом и вишней

    Вкусный торт с вишней из блинчиков многие оценят по достоинству. Готовится этот эффектный тортик без выпечки, очень легко и быстро

    Первая полоса