Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Шоколадные бриоши

Фото Шоколадные бриоши

Время приготовления: 5 часов 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные бриоши»:

Для обмазки

Ванильный экстракт
 1 мл
Вода
 1 ст. л.
Миндальные лепестки
 3 ст. л.
Сахар
 130 г
Яйца куриные
 1 шт.

Бриоши или сдобные булки

Я уже очень давно планировала приготовить эти удивительные булочки, но все никак. Но вчера наткнулась на рецепт шоколадных бриошей у Эдуарда Насырова и сразу же принялась за дело! Бриоши — булка из сдобного теста, которую начали выпекать ещё в 16 веке.

Традиционно сдобное опарное тесто для бриошей на сутки оставляли в холоде, а затем делили на 6 частей и выкладывали в круглую форму для выпечки. Так тесто очень сильно увеличивалось в объёме в виде шариков и было очень нежным и воздушным. Но сейчас технологию приготовления упростили и сократили, они изменились во вкусе и стали полусладкими, появилось много разновидностей формовки бриошей, добавляют изюм, шоколад.

Я же вам предлагаю один из вариантов этих чудных булочек и хочу сказать, что они выигрывают перед современной магазинной выпечкой. Тесто, действительно, полусладкое, но за счёт пропитки сиропом и это абсолютно не портит их вкус. Я просто в восторге от этой выпечки и решила попробовать и другие ее рецепты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадных бриошей возьмём муку, какао, соль, молоко, дрожжи, сахар, масло, яйца, воду, ванильный экстракт ванили, миндальные лепестки. Шаг 1

Для приготовления шоколадных бриошей возьмём муку, какао, соль, молоко, дрожжи, сахар, масло, яйца, воду, ванильный экстракт ванили, миндальные лепестки.

В глубокую миску просеиваем муку, какао и добавляем соль. Шаг 2

В глубокую миску просеиваем муку, какао и добавляем соль.

В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей. Шаг 3

В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.

Сливочное масло нарезаем на кусочки. Шаг 4

Сливочное масло нарезаем на кусочки.

В муку вбиваем яйца, добавляем сливочное масло, сахар. Шаг 5

В муку вбиваем яйца, добавляем сливочное масло, сахар.

Перемешиваем. Шаг 6

Перемешиваем.

И интенсивно месим тесто до тех пор, пока оно станет блестящим и перестанет липнуть к рукам. Шаг 7

И интенсивно месим тесто до тех пор, пока оно станет блестящим и перестанет липнуть к рукам.

Такое тесто накрываем плёнкой и оставляем в тепле на 2 часа. Оно должно увеличиться в несколько раз в объёме. Шаг 8

Такое тесто накрываем плёнкой и оставляем в тепле на 2 часа. Оно должно увеличиться в несколько раз в объёме.

Руки моем под холодной водой и вытираем. Сразу же холодными руками берём тесто, слегка обминаем и плашмя с силой бросаем на стол (желательно холодный) минут 5-10. Шаг 9

Руки моем под холодной водой и вытираем. Сразу же холодными руками берём тесто, слегка обминаем и плашмя с силой бросаем на стол (желательно холодный) минут 5-10.

Затем тесто возвращаем в миску, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 2,5 часа. Оно снова увеличится в объёме. Шаг 10

Затем тесто возвращаем в миску, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 2,5 часа. Оно снова увеличится в объёме.

Тесто делим на 6 частей. Шаг 11

Тесто делим на 6 частей.

Каждый комочек теста делим ещё на 2 части: большую и меньшую. Раскатываем их в жгуты. Шаг 12

Каждый комочек теста делим ещё на 2 части: большую и меньшую. Раскатываем их в жгуты.

Длинный жгут выкладываем дугой, посредине кладём короткий. Шаг 13

Длинный жгут выкладываем дугой, посредине кладём короткий.

Плетём косу. Шаг 14

Плетём косу.

Всё переносим на противень, смазываем разболтанным яйцом. Шаг 15

Всё переносим на противень, смазываем разболтанным яйцом.

Оставляем в тепле на 30 минут. Снова обмазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 200°С на 5 минут. Затем, убавляем огонь до 180°С и выпекаем ещё 20-30 минут до золотой корочки. Шаг 16

Оставляем в тепле на 30 минут. Снова обмазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 200°С на 5 минут. Затем, убавляем огонь до 180°С и выпекаем ещё 20-30 минут до золотой корочки.

Пока готовятся бриоши, варим сироп из воды и сахара, добавляем несколько капель экстракта ванили. Шаг 17

Пока готовятся бриоши, варим сироп из воды и сахара, добавляем несколько капель экстракта ванили.

Готовые бриоши вынимаем из духовки и сразу же обильно поливаем сиропом. Посыпаем миндальными лепестками и даём остыть и пропитаться. Шаг 18

Готовые бриоши вынимаем из духовки и сразу же обильно поливаем сиропом. Посыпаем миндальными лепестками и даём остыть и пропитаться.

Подаем с чаем, какао и молоком. Приятного аппетита! Шаг 19

Подаем с чаем, какао и молоком. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2013-07-28 08:25:4128 Июля 2013

Ну, о-очень красивые, Танюш, да еще и шоколадные!😊

ответить
автор рецепта 2013-07-28 14:01:1328 Июля 2013

Спасибо😊 

ответить
2013-07-28 12:41:5428 Июля 2013

Ой, красавцы какие, румяные, блестящие, как с картины..))😊

ответить
автор рецепта 2013-07-28 14:17:1528 Июля 2013

Спасибо😊  надо было после расстойки еще раз яйцом обмазать, пятнистые получились))

ответить
2015-07-12 15:59:2312 Июля 2015

А после чего вводим дрожжевую смесь? И расскажите,пожалуйста,что дает бросание теста:) заранее спасибо, фотография уж очень аппетитная

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация