Шоколадные эклеры

Фото Шоколадные эклеры
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Как сделать шоколадные эклеры

    Эклеры — французский десерт. Мы больше привыкли их называть заварными пирожными, так как готовятся они из заварного теста. Хрустящая оболочка, внутри которой много вкусного крема — кому такое может не понравиться?..

    Сегодня предлагаю вашему вниманию шоколадные эклеры. Получается хоть и калорийно, но очень вкусно и нарядно. Из предложенного количества ингредиентов получится приблизительно 25-27 эклеров.

    Как приготовить "Шоколадные эклеры" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится вода, пшеничная мука, какао, сливочное масло, яйца.

    Как сделать сливочное масло из сливок

    Как узнать свежесть яиц в воде

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюле соединить воду (250 мл) и сливочное масло (100 г). Довести смесь до кипения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Параллельно просеять муку (120 г) и какао (30 г), перемешать.

    Зачем просеивать муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать в кастрюлю с кипящей смесью муку и какао (за 1 раз), интенсивно перемешивая несколько минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Комочков не должно остаться совсем. Тесто должно подсохнуть, начать отделяться от стенок кастрюли, собраться в шар, а на дне кастрюли должна образоваться тонкая корочка. Снять кастрюлю с огня и охладить смесь до 65-70°С.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    По 1 вмешать яйца (5 штук). Вмешивать следующее яйцо только после того, как хорошо вмешается предыдущее.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Очень выгодно для вмешивания яиц воспользоваться миксером. Тесто в результате должно стать блестящим, липким и жидковатым и медленно стекать с приподнятой лопатки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На противень выложить бумагу для выпечки. С помощью кондитерского шприца (насадка «звёздочка») отсадить пирожные.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовить 15 минут в предварительно разогретой до 225°С духовке, а затем огонь убавить до 185°С и готовить ещё приблизительно 20-25 минут. Эклеры должны быть в результате сухими. Если вы постучите по ним, они должны издавать глухой звук.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для начинки эклеров используем масляно-яичный крем.

    Яично-масляный крем

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Начинить эклеры, поместив крем в кондитерский шприц (насадка «длинный носик»).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Шоколадные эклеры готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Эклеры и профитроли

    Отзывы (3):

    27 Января 2017

    Очень аппетитно!

    Ответить
    01 Июня 2017

    Пропорции неправильные! Жаль испорченные продукты..

    Ответить
    01 Июня 2017

    Это рецепт классического заварного теста

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Песочный Торт Лимонник

    Любите лимоны? Тогда классический и популярный рецепт песочного торта Лимонник Вы должны точно знать!

    Сочники с творогом рецепт с фото

    Не знаете что испечь вкусненького? Рассыпчатые и нежные песочные сочни с творогом — идеальны к чашечке чая

    Первая полоса