Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Эклеры — французский десерт. Мы больше привыкли их называть заварными пирожными, так как готовятся они из заварного теста. Хрустящая оболочка, внутри которой много вкусного крема — кому такое может не понравиться?..
Сегодня предлагаю вашему вниманию шоколадные эклеры. Получается хоть и калорийно, но очень вкусно и нарядно. Из предложенного количества ингредиентов получится приблизительно 25-27 эклеров.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится вода, пшеничная мука, какао, сливочное масло, яйца.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюле соединить воду (250 мл) и сливочное масло (100 г). Довести смесь до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Параллельно просеять муку (120 г) и какао (30 г), перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать в кастрюлю с кипящей смесью муку и какао (за 1 раз), интенсивно перемешивая несколько минут.
Шаг 5 Ссылка
Комочков не должно остаться совсем. Тесто должно подсохнуть, начать отделяться от стенок кастрюли, собраться в шар, а на дне кастрюли должна образоваться тонкая корочка. Снять кастрюлю с огня и охладить смесь до 65-70°С.
Шаг 6 Ссылка
По 1 вмешать яйца (5 штук). Вмешивать следующее яйцо только после того, как хорошо вмешается предыдущее.
Шаг 7 Ссылка
Очень выгодно для вмешивания яиц воспользоваться миксером. Тесто в результате должно стать блестящим, липким и жидковатым и медленно стекать с приподнятой лопатки.
Шаг 8 Ссылка
На противень выложить бумагу для выпечки. С помощью кондитерского шприца (насадка «звёздочка») отсадить пирожные.
Шаг 9 Ссылка
Готовить 15 минут в предварительно разогретой до 225°С духовке, а затем огонь убавить до 185°С и готовить ещё приблизительно 20-25 минут. Эклеры должны быть в результате сухими. Если вы постучите по ним, они должны издавать глухой звук.
Шаг 10 Ссылка
Для начинки эклеров используем масляно-яичный крем.
Шаг 11 Ссылка
Начинить эклеры, поместив крем в кондитерский шприц (насадка «длинный носик»).
Шаг 12 Ссылка
Шоколадные эклеры готовы.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: