Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вот такие шоколадные капкейки я сегодня решила сделать. Получилось очень вкусно. Очень нежное тесто. Можно взять любые формочки. У меня были полукруглые. Йогурт нужен был натуральный, но дома оказался только клубничный. Получилось не плохо. Поэтому думаю можно экспериментировать.
Итак, угощайтесь! Рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Итак возмём такие продукты. Сахар, муку, яйцо, разрыхлитель, крепко свареный кофе, какао, йогурт.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло взбиваем с сахаром и добавляем яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Не переставая взбивать, вливаем йогурт. У меня был клубничный.
Шаг 4 Ссылка
Муку смешаем с какао и разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
В масляную массу добавим холодный кофе и постепенно добавляем все сухие ингредиенты. Всё перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Теперь берём формочки. Наливаем не до верха. Ставим в разогретую духовку до 180 °C на 25 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовым кексам даём остыть. Далее я перевернула и обрезала немного верхушку.
Шаг 8 Ссылка
Для ганаша смешаем сливки, шоколад, масло. Поставим в микроволновку. Хорошо размешаем и дадим остыть. Далее я взяла просто мешочек, налила туда эту массу, отрезала краешек и выдавила круги на кексы.
Шаг 9 Ссылка
Украшаем ягодой и листиками мяты. Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: