Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Шоколадные капкейки на кокосовом молоке

Фото Шоколадные капкейки на кокосовом молоке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные капкейки на кокосовом молоке»:

Для теста

Ванилин
 1 щепотка
Какао порошок
 60 г
Масло сливочное
 120 г
Молоко кокосовое
 130 мл
Мука пшеничная
 250 г
Сахар
 200 г
Сметана
 120 г
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Для крема шоколадного

Масло сливочное
 80 г
Сахарная пудра
 5 ст. л.
Сыр сливочный
 100 г
Шоколад тёмный
 100 г

Для декора

Кондитерские бусины
 30 шт.

Симпатичные мини-тортики

Шоколадные капкейки и не кексы, и не пирожные, а именно мини-тортики. Это симфония вкуса, эндорфиновый взрыв и счастье в чистом виде.

Эти тортики будут ко двору в любой компании, от строго корпоративного обеда до детского праздника. Всё дело только в оформлении. Учитывая стремительно приближающийся Новый Год, этот десерт то, что надо. А если вдруг в праздниках перерыв, то эти капкейки сами праздник!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта необходимо какао отличного качества, масло комнатной температуры, яйца, сахар и кокосовое молоко. Мука, соль, для более яркого вкуса, сливочный сыр, шоколад, масло для крема, сгущёнка, декор. Шаг 1

Для этого рецепта необходимо какао отличного качества, масло комнатной температуры, яйца, сахар и кокосовое молоко. Мука, соль, для более яркого вкуса, сливочный сыр, шоколад, масло для крема, сгущёнка, декор.

Кокосовое молоко нагреть и размешать с какао. Оставить остывать до комнатной температуры. Шаг 2

Кокосовое молоко нагреть и размешать с какао. Оставить остывать до комнатной температуры.

Масло взбить с сахаром. Шаг 3

Масло взбить с сахаром.

Добавить яйца, сметану, ванилин, немного соли и продолжать размешивать. Шаг 4

Добавить яйца, сметану, ванилин, немного соли и продолжать размешивать.

Влить кокосовое молоко с какао, добавить частями муку и соду, гашёную уксусом. Шаг 5

Влить кокосовое молоко с какао, добавить частями муку и соду, гашёную уксусом.

Тесто готово. Шаг 6

Тесто готово.

Подготовить форму с бумажными манжетками. Шаг 7

Подготовить форму с бумажными манжетками.

Заполнить формочки наполовину тестом. Шаг 8

Заполнить формочки наполовину тестом.

Выпекать при 170ºC, 15 минут, в разогретой духовке. Готовность проверить деревянной палочкой. Шаг 9

Выпекать при 170ºC, 15 минут, в разогретой духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.

Для шоколадного крема растопим шоколад с сахарной пудрой на паровой бане. Шаг 10

Для шоколадного крема растопим шоколад с сахарной пудрой на паровой бане.

Дадим ему остыть, чтобы крем потом от него не таял, примерно градусов до 38-40. Но не более. Шаг 11

Дадим ему остыть, чтобы крем потом от него не таял, примерно градусов до 38-40. Но не более.

Всё сливочное масло, для обоих кремов, взобьём в миксере и добавим к нему весь сливочный сыр. Шаг 12

Всё сливочное масло, для обоих кремов, взобьём в миксере и добавим к нему весь сливочный сыр.

Разделим основу на 2 равные части. Отложим половину для цветного крема в другую миску. Шаг 13

Разделим основу на 2 равные части. Отложим половину для цветного крема в другую миску.

В одну часть добавим растопленный с сахарной пудрой шоколад и продолжим взбивать до получения нежного крема. Шаг 14

В одну часть добавим растопленный с сахарной пудрой шоколад и продолжим взбивать до получения нежного крема.

С помощью кондитерского конверта нанесём крем, по спирали, на половину готовых спончей для капкейков. Украсим серебряными бусинами. Шаг 15

С помощью кондитерского конверта нанесём крем, по спирали, на половину готовых спончей для капкейков. Украсим серебряными бусинами.

В оставшуюся половину основы для крема добавим сгущённое молоко и гелевый пищевой краситель. Взобъём до нежной консистенции. Шаг 16

В оставшуюся половину основы для крема добавим сгущённое молоко и гелевый пищевой краситель. Взобъём до нежной консистенции.

Нанесём крем на оставшиеся спончи из кондитерского конверта, украсим золотыми бусинами и декором из молочной мастики. Шаг 17

Нанесём крем на оставшиеся спончи из кондитерского конверта, украсим золотыми бусинами и декором из молочной мастики.

Капкейки готовы. Всего получилось 16 мини-тортиков. Можно убрать их в холодильник на час, а можно и сразу подавать. Шаг 18

Капкейки готовы. Всего получилось 16 мини-тортиков. Можно убрать их в холодильник на час, а можно и сразу подавать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (43)

2013-12-25 23:54:5225 Декабря 2013

Какая красота!!!! Фото просто завораживает!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 06:23:3326 Декабря 2013

Спасибо! Это вкусно ещё было ОЧЕНЬ😍

ответить
2013-12-26 05:44:0626 Декабря 2013

Марин, прям как из кондитерской! Красиво!😍

И когда ж уже у меня на кухне поселится комбайн...😊 

ответить
автор рецепта 2013-12-26 06:28:5326 Декабря 2013

Спасибо Олеся! Комбайн помогает очень, я для кремов два миксера сразу использую, один ручной . который самой держать приходится и этот. Хочу другой уже сильно, новую модель КМ80 там индукционный подогрев чаши, можно мультиварку тогда выбросить и в нём всё варить, он варит и мешает, особо для заварных кремов удобно. Цена только на него у нас 70 тысяч но я всё равно куплю, только ещё не решила когда, муж говорит у меня гаджетомания.

ответить
2013-12-26 06:41:2226 Декабря 2013

Да я себе тоже приглядела в той же ценовой категории😊 И тоже "Кенвуд". Правда, здесь мне его ставить негде, а в России он мне не нужен пока. Когда приезжаю в отпуск, дома практически не нахожусь, питаемся в основном в ресторанах или у мамы. А так постоянно в разъездах.

А когда мне муж говорит, что у меня гаджетомания, я всегда парирую: "А ты вот себе зачем купил дорогую дрель (ну или еще какой-нибудь инструмент)? Потому что тебе удобно!!! А почему я должна корячиться?" Ответить ему мне нечего😄

ответить
автор рецепта 2013-12-26 07:38:3826 Декабря 2013

Тогда не спеши с покупкой! Так быстро всё меняется и лучше становится, у меня этот кенвуд чуть больше года, а уже другие модели ещё лучше, не угнаться. Так что позже купишь самый навороченный!😍

ответить
2013-12-26 08:29:3326 Декабря 2013

Да конечно! Но знаешь, как накрывает иногда😄 Думаю: "А черт с ним, куплю!" Но пото разум берет верх: будет стоять без дела... А такие вещи должны работать постоянно.

ответить
2013-12-26 09:26:1126 Декабря 2013

Девочки, присоединяюсь)))) Я тож хочу крутой Кенвуд! Еще чтоб с мороженицей, тож чаша охлаждает и взбиваешь одновременно. Никаких тебе лоточков с морозилкой и кристаликами льда😊  Думаю, к лету..

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 12:23:0226 Декабря 2013

У К80 в комплекте только три насадки, всё остальное и мороженица в том числе отдельно продаются. Мороженица чуть больше 100  долларов стоит, там и картофелечистка есть и насадка для пасты фигурной и лазаньи, и одна супер новая насадка которая всё подбирает с краёв чаши, когда я была на презентации этого агрегата в Дубае её ещё даже не было, а теперь вышла. Ой там доп. насадок такая куча, я прямо от этого вся не в себе уже почти 8 месяцев, Наверное надо брать. . .

ответить
2013-12-26 17:22:3126 Декабря 2013

Ага! Я знаю, что мороженица дополнительно покупаеться.. Будем брать! (с) 😄 

ответить
2013-12-26 07:14:0126 Декабря 2013

Очень красивые какпкейки и здорово смотрятся на темном фоне!😍 О таком комбайне можно только помечтать, даже и захочешь купить, так не найдешь☺

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 07:40:2426 Декабря 2013

Спасибо, Света! У нас в Медиа Маркете есть, и презентацию проводили, а 😍старый куда?

ответить
2013-12-26 08:18:5426 Декабря 2013

Уменя только погружной миксер со всякими насадками, комбайн есть старый, но я мечтаю о планетарном миксере и чтобы все там было, разные прибамбасы😄. Да и ставить некуда, но я бы нашла место, для такой красоты  я бы расчистила...😄

ответить
автор рецепта 2013-12-26 12:24:4626 Декабря 2013

Ни чего всё ещё будет, у меня и погружной в деле постоянно, он очень хорош в своём диапазоне.

ответить
2013-12-26 07:14:5226 Декабря 2013

Очень красивые капкейки и с моим любимым кремом на основе сливочного сыра. Я только такой крем признаю.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 07:41:3526 Декабря 2013

Мне тоже такой крем нравится, он пластичный, красиво ложится и вкусный!😍

ответить
2013-12-26 08:54:2426 Декабря 2013

Очень вкусно и красиво!!! От ваших рецептов и фото, веет теплом...😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 12:26:1926 Декабря 2013

Спасибо Рафаэлка, очень тронута Вашими словами.😍

ответить
2013-12-26 12:53:0326 Декабря 2013

😊  А зовут меня Алиана)))

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 12:56:5226 Декабря 2013

Очень красивое имя! Рада знакомству я Марина.😍

ответить
2013-12-26 13:37:4126 Декабря 2013

Спасибо)) Приятно познакомиться😍 

ответить
2013-12-26 09:27:3726 Декабря 2013

Ты меня убила😄  Я шокоголик и кокосоман))) Теперь страдаю этими кексами😄😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-26 12:31:2526 Декабря 2013

Чего там , пеки и кушай на здоровье!😍 Я уже после этого всяких наворотила! Улетают со скоростью света и постоянно их просят к чаю!

+4 ответить
2013-12-26 17:23:3426 Декабря 2013

Надо впихнуть их как-то в праздничное меню😉 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-27 15:07:0727 Декабря 2013

😄 конечно!

ответить
2013-12-26 18:59:2526 Декабря 2013

Чудо какое нежное! 😛

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-27 15:10:3927 Декабря 2013

Спасибо , Лена!

ответить
2013-12-26 19:00:2726 Декабря 2013

Чудо какое нежное! 😛

ответить
2013-12-26 10:31:5126 Декабря 2013

Отличная подача и очень красивые кексы.Очень вкусное фото!

+3 ответить
автор рецепта 2013-12-26 12:33:3026 Декабря 2013

Спасибо,Лёша! 😍Крем очень послушный с таким приятно работать было!

+1 ответить
2013-12-26 13:31:4326 Декабря 2013

Мариша, такие яркие получились, глазеть да глазеть! :)) 😍
 Мне понравились как ты шаги показала, всё в действии, супер, всё живое, молодец! А ещё я тоже мечтаю о комбайне со всякими штучками, а потом как преставлю сколько мыть надо, я же руками мало мою... так не покупаю :)) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-27 14:49:0027 Декабря 2013

Что там мыть? А посудомойка зачем? Когда мне лень её загружать муж моет, он любит мне на кухне помогать😍

ответить
2013-12-26 14:41:2726 Декабря 2013

Мариш,какие великолепные капкейки!Хочется стащить штук несколько 😍 Я вчера только подкупила манжеток для кексов,а то мой запас уже закончился 😊 Эх....надо побаловать своё семейство.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-27 14:51:5627 Декабря 2013

Конечно надо! 😍 Я манжетки цветные не люблю, они цвет теряют, я белые люблю и покупаю их пачками!  У нас в Ашане 50 штук  28 рублей стоит или 0,7 доллара (извини в гривны переводить не могу) Удобные очень .

ответить
2013-12-27 14:56:4627 Декабря 2013

Мариш,так а на фотке у тебя вроде цветные 😊 При выпечке они действительно цвет теряют,но я всё равно купила,у нас выбора большого нет,приходится покупать то что есть 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-27 15:05:3727 Декабря 2013

Анжела я в цветных пекла, а потом они из теста витали и яркость пропала, я одевала для фото свежие манжетки из той же коллекции.

ответить
2013-12-26 19:18:5226 Декабря 2013

Красивущие какие!!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-27 14:54:2027 Декабря 2013

Спасибо, Лена!😊

ответить
2013-12-26 19:42:4226 Декабря 2013

Мариша, капкейки - просто фейерверк красок, очень красивые и праздничные! 😍

Прочитала про мечты... Я вот думаю, чего  в мечтах мелочиться, я сначала намечтаю кухню квадратов на 25-30. Или мало... как считаете? 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-27 15:00:2227 Декабря 2013

Надя, я тебя огорчу возможно, но  20 метров мало! У меня кухня 19,2. Первые пол года было радостно, теперь мало! При том, что кухонная мебель без холодильника у меня почти 5 погонных метров. В некоторых шкафах уже полки добавляли и всё равно мало! Так, что мечтай уже сразу как надо!😊 На всю катушку. У меня в квартире за стенкой не живут, так я уже второй год собственника уламываю продать, может хоть в этом году повезёт, вот тогда я оторвусь на кухне, кухонный остров из шести секций мечта моя давнишняя! Там бы я всё из коробок вынула и на нужные места расставила. Эх мечты. . . мечты. . . 😍

ответить
2013-12-27 13:30:3827 Декабря 2013

красотища такая! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-27 15:03:1727 Декабря 2013

Спасибо!😍

ответить
2016-03-04 20:55:3004 Марта 2016

На какой именно сливочные сыр Вы использовали?)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация