Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Шоколадные кексы

Фото Шоколадные кексы

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные кексы»:

Шоколадные кексы с вишней

Вам когда-нибудь встречались люди, которые на предложение отведать шоколадный кекс в ужасе закатывали глаза и начинали держаться от вас подальше? Наверняка нет, потому что любые кексы, а особенно шоколадные кексы с вишней — это удивительно вкусное лакомство, отказаться от которого бывает невозможно. Ну, если не невозможно, то очень трудно, и то только при условии, что у вас болят зубы или вы сидите на диете. Но даже самые строгие и длительные диеты когда-нибудь заканчиваются, ведь нельзя же всю жизнь отказывать себе в маленьких удовольствиях. Поэтому в один из свободных вечеров обязательно испеките маленькие шоколадные кексы с вишней. И не волнуйтесь, что они немедленно превратят вашу фигуру в надувной шарик — не успеют. Потому что вам их не достанется, если вы вовремя не припрячете парочку для себя, любимой.

Кстати, с этим рецептом шоколадных кексов с вишней можно экспериментировать, пробуя добавлять в тесто разные сорта шоколада, свежую вишню без косточек, заменив миндаль другими орешками.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадные кексы»:

Для приготовления кексов возьмём муку, сахар, чёрный шоколад, засахаренную вишню, яйца, миндаль, предварительно измельчённый, и апельсин. Шаг 1

Для приготовления кексов возьмём муку, сахар, чёрный шоколад, засахаренную вишню, яйца, миндаль, предварительно измельчённый, и апельсин.

Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру. Шаг 2

Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру.

Чёрный шоколад растопить на водяной бане. Шаг 3

Чёрный шоколад растопить на водяной бане.

 Отделить белки от желтков. 
Взбить желтки с сахаром, так чтобы масса посветлела и увеличилась в объёме. Шаг 4

Отделить белки от желтков.

Взбить желтки с сахаром, так чтобы масса посветлела и увеличилась в объёме.

Соединить взбитые желтки с мукой, добавить цедру апельсина, разрыхлитель, растопленный шоколад и миндаль. Хорошо всё перемешать. Шаг 5

Соединить взбитые желтки с мукой, добавить цедру апельсина, разрыхлитель, растопленный шоколад и миндаль. Хорошо всё перемешать.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Шаг 6

Отдельно взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену.

Добавить в тесто вишню и частями ввести взбитые белки. Шаг 7

Добавить в тесто вишню и частями ввести взбитые белки.

Тщательно и аккуратно всё перемешать. Шаг 8

Тщательно и аккуратно всё перемешать.

Формы для кексов смазать сливочным маслом или застелить бумажными формочками. Разложить тесто, получается 12 штук. Шаг 9

Формы для кексов смазать сливочным маслом или застелить бумажными формочками. Разложить тесто, получается 12 штук.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой. Шаг 10

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 7962

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (12)

2011-11-03 10:04:5703 Ноября 2011
А как сделать засахаренную вишню? Просто купить замороженную, разморозить и посыпать сахаром? :D
ответить
автор рецепта 2011-11-03 10:05:4703 Ноября 2011
Засахаренную вишню просто купить.
ответить
2011-11-03 10:55:5703 Ноября 2011
Хм, а если такой нет? Можно заменить замороженной?
ответить
автор рецепта 2011-11-03 11:00:5003 Ноября 2011
можно, но сначала ягоды разморозить, вынуть косточки и потушить, чтобы выпарить лишнюю влагу, а затем добавить сахар и всё немного карамелизировать.
ответить
2011-11-05 06:02:4905 Ноября 2011
Может быть, засахаренную вишню в кексах, заменить на вяленую клюкву? Она всегда продается вместе с изюмом.
ответить
автор рецепта 2011-11-05 06:08:4705 Ноября 2011
Засахаренная вишня обычно продается рядом с ними же :). Честно - не пробовали, но думаю тоже будет вкусно! Если попробуете - сообщите о результатах.
ответить
2011-11-08 16:58:0608 Ноября 2011
Они такие шоколадные выходят!! Вкусно, хочется съесть много, а не получается :), вкус очень насыщенный!
ответить
2011-11-18 15:21:5418 Ноября 2011
Приготовили с детьми только что. Единственная сложность - шаг 5,- вымесить застывающий на глазах шоколад. Мы брали "Бабаевский" Явно не подходит для кексов. А в остальном - вкусно, дети дрались за право вылизать миску)) Но, на наш вкус, многовато сахара.
ответить
2012-01-05 19:21:5605 Января 2012
Приготовила шоколадные кексы. Шоколад брала специальный для топления. Единственное, в моей силиконовой форме для кексов вечно подгорает низ кексов. Не пойду в чем дело.. Температура правильная вроде. Но я ее ставлю на металлический противень - может поэтому?
ответить
2012-03-10 07:34:3710 Марта 2012
можно ли использовать молочный шоколад?
ответить
автор рецепта 2012-03-10 07:36:1010 Марта 2012
Думаю попробовать можно, вот только может сахара тогда добавить немного меньше (молочный слаще ведь черного шоколада).
ответить
2013-06-24 11:51:0924 Июня 2013

Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусные кексы получились!!!Получились нежные, мягкие... во рту прям тают!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация