Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
Вам когда-нибудь встречались люди, которые на предложение отведать шоколадный кекс в ужасе закатывали глаза и начинали держаться от вас подальше? Наверняка нет, потому что любые кексы, а особенно шоколадные кексы с вишней — это удивительно вкусное лакомство, отказаться от которого бывает невозможно. Ну, если не невозможно, то очень трудно, и то только при условии, что у вас болят зубы или вы сидите на диете. Но даже самые строгие и длительные диеты когда-нибудь заканчиваются, ведь нельзя же всю жизнь отказывать себе в маленьких удовольствиях. Поэтому в один из свободных вечеров обязательно испеките маленькие шоколадные кексы с вишней. И не волнуйтесь, что они немедленно превратят вашу фигуру в надувной шарик — не успеют. Потому что вам их не достанется, если вы вовремя не припрячете парочку для себя, любимой.
Кстати, с этим рецептом шоколадных кексов с вишней можно экспериментировать, пробуя добавлять в тесто разные сорта шоколада, свежую вишню без косточек, заменив миндаль другими орешками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов возьмём муку, сахар, чёрный шоколад, засахаренную вишню, яйца, миндаль, предварительно измельчённый, и апельсин.
Шаг 2 Ссылка
Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру.
Шаг 3 Ссылка
Чёрный шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 4 Ссылка
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахаром, так чтобы масса посветлела и увеличилась в объёме.
Шаг 5 Ссылка
Соединить взбитые желтки с мукой, добавить цедру апельсина, разрыхлитель, растопленный шоколад и миндаль. Хорошо всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Отдельно взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в тесто вишню и частями ввести взбитые белки.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно и аккуратно всё перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Формы для кексов смазать сливочным маслом или застелить бумажными формочками. Разложить тесто, получается 12 штук.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: