Регистрация Вход
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Рыба и морепродукты
    • Птица
    • Паста и ризотто
    • Пицца
    • Роллы и Суши
    • Пельмени и вареники
    • Омлеты и яичницы
  • Первые блюда
    • Супы
    • Борщи
    • Супы-пюре
    • Окрошки и холодные супы
    • Рыбные супы
    • Бульоны
  • Салаты
  • Закуски
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
  • Гарниры
    • Блюда из риса
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из овощей
    • Каши
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Булочки
    • Домашний хлеб
    • Творожные запеканки
    • Куличи и пасхи
    • Тесто
  • Десерты
    • Торты
    • Печенье
    • Пирожные
    • Кексы
    • Домашние конфеты
    • Кремы для тортов
    • Джемы, пасты, соусы
    • Желе, пудинги
    • Другие десерты и сладости
  • Напитки
    • Напитки безалкогольные
    • Напитки алкогольные
  • Блины и оладьи
    • Блины
    • Блины со сладкой начинкой
    • Блины с солёной начинкой
    • Оладьи
    • Сырники
  • Соусы
  • Консервация
    • Варенья и джемы
    • Соленья и маринады
    • Салаты на зиму
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Способ приготовления: в духовке

Вид кухни: европейская

Вид блюда: кексы

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Смотреть все кексы порционные

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные кексы»:

Шоколадные кексы с вишней

Вам когда-нибудь встречались люди, которые на предложение отведать шоколадный кекс в ужасе закатывали глаза и начинали держаться от вас подальше? Наверняка нет, потому что любые кексы, а особенно шоколадные кексы с вишней — это удивительно вкусное лакомство, отказаться от которого бывает невозможно. Ну, если не невозможно, то очень трудно, и то только при условии, что у вас болят зубы или вы сидите на диете. Но даже самые строгие и длительные диеты когда-нибудь заканчиваются, ведь нельзя же всю жизнь отказывать себе в маленьких удовольствиях. Поэтому в один из свободных вечеров обязательно испеките маленькие шоколадные кексы с вишней. И не волнуйтесь, что они немедленно превратят вашу фигуру в надувной шарик — не успеют. Потому что вам их не достанется, если вы вовремя не припрячете парочку для себя, любимой.

Кстати, с этим рецептом шоколадных кексов с вишней можно экспериментировать, пробуя добавлять в тесто разные сорта шоколада, свежую вишню без косточек, заменив миндаль другими орешками.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадные кексы»:

Для приготовления кексов возьмём муку, сахар, чёрный шоколад, засахаренную вишню, яйца, миндаль, предварительно измельчённый, и апельсин.

Шаг 1

Для приготовления кексов возьмём муку, сахар, чёрный шоколад, засахаренную вишню, яйца, миндаль, предварительно измельчённый, и апельсин.

Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру.

Шаг 2

Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру.

Чёрный шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 3

Чёрный шоколад растопить на водяной бане.

 Отделить белки от желтков. 
Взбить желтки с сахаром, так чтобы масса посветлела и увеличилась в объёме.

Шаг 4

Отделить белки от желтков.

Взбить желтки с сахаром, так чтобы масса посветлела и увеличилась в объёме.

Соединить взбитые желтки с мукой, добавить цедру апельсина, разрыхлитель, растопленный шоколад и миндаль. Хорошо всё перемешать.

Шаг 5

Соединить взбитые желтки с мукой, добавить цедру апельсина, разрыхлитель, растопленный шоколад и миндаль. Хорошо всё перемешать.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену.

Шаг 6

Отдельно взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену.

Добавить в тесто вишню и частями ввести взбитые белки.

Шаг 7

Добавить в тесто вишню и частями ввести взбитые белки.

Тщательно и аккуратно всё перемешать.

Шаг 8

Тщательно и аккуратно всё перемешать.

Формы для кексов смазать сливочным маслом или застелить бумажными формочками. Разложить тесто, получается 12 штук.

Шаг 9

Формы для кексов смазать сливочным маслом или застелить бумажными формочками. Разложить тесто, получается 12 штук.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

Шаг 10

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (12)

03 Ноября 2011, 12:04

А как сделать засахаренную вишню? Просто купить замороженную, разморозить и посыпать сахаром? :D

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +565 03 Ноября 2011, 12:05

Засахаренную вишню просто купить.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Ноября 2011, 12:55

Хм, а если такой нет? Можно заменить замороженной?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +565 03 Ноября 2011, 13:00

можно, но сначала ягоды разморозить, вынуть косточки и потушить, чтобы выпарить лишнюю влагу, а затем добавить сахар и всё немного карамелизировать.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Ноября 2011, 08:02

Может быть, засахаренную вишню в кексах, заменить на вяленую клюкву? Она всегда продается вместе с изюмом.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +565 05 Ноября 2011, 08:08

Засахаренная вишня обычно продается рядом с ними же :). Честно - не пробовали, но думаю тоже будет вкусно! Если попробуете - сообщите о результатах.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Ноября 2011, 18:58

Они такие шоколадные выходят!! Вкусно, хочется съесть много, а не получается :), вкус очень насыщенный!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
18 Ноября 2011, 17:21

Приготовили с детьми только что. Единственная сложность - шаг 5,- вымесить застывающий на глазах шоколад. Мы брали "Бабаевский" Явно не подходит для кексов. А в остальном - вкусно, дети дрались за право вылизать миску)) Но, на наш вкус, многовато сахара.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 05 Января 2012, 21:21

Приготовила шоколадные кексы. Шоколад брала специальный для топления. Единственное, в моей силиконовой форме для кексов вечно подгорает низ кексов. Не пойду в чем дело.. Температура правильная вроде. Но я ее ставлю на металлический противень - может поэтому?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Марта 2012, 09:34

можно ли использовать молочный шоколад?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +565 10 Марта 2012, 09:36

Думаю попробовать можно, вот только может сахара тогда добавить немного меньше (молочный слаще ведь черного шоколада).

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 24 Июня 2013, 12:51

Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусные кексы получились!!!Получились нежные, мягкие... во рту прям тают!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация