Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Шоколадные кексы с грушей

Фото Шоколадные кексы с грушей

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные кексы с грушей»:

Шоколадные кексы с грушами

Сочетание груши, шоколада и корицы... на мой взгляд, очень удачное!!! А груши в шоколадном кексе — это взрыв вкуса! Очень вкусно, нежно. Мало теста и много начинки, по-моему, это мечта почти каждой девушки... Отличная гармония шоколада и сочной груши, уверена, мало кого оставит равнодушным. Очень рекомендую! Готовится за считанные минуты, а наслаждение вам и вашим близким гарантированно!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нам понадобится чёрный шоколад, небольшие груши, сахар, корица, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, мука и щепотка соли. Шаг 1

Для приготовления десерта нам понадобится чёрный шоколад, небольшие груши, сахар, корица, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, мука и щепотка соли.

Шоколад поломать на кусочки и выложить в сотейник. Растопить на водяной бане. Шаг 2

Шоколад поломать на кусочки и выложить в сотейник. Растопить на водяной бане.

Отдельно взбить яйца с сахаром. Шаг 3

Отдельно взбить яйца с сахаром.

В растопленный горячий шоколад сразу положить мягкое сливочное масло (1 ст. л. отложить для смазывания формочек) и перемешать до однородности. Остудить. Шаг 4

В растопленный горячий шоколад сразу положить мягкое сливочное масло (1 ст. л. отложить для смазывания формочек) и перемешать до однородности. Остудить.

Груши очистить от кожуры. Шаг 5

Груши очистить от кожуры.

Во взбитые яйца с сахаром добавить остывшую  шоколадную массу и перемешать. Шаг 6

Во взбитые яйца с сахаром добавить остывшую шоколадную массу и перемешать.

Добавить просеянную муку с солью, корицей и разрыхлителем. Шаг 7

Добавить просеянную муку с солью, корицей и разрыхлителем.

Перемешать до однородности. Шаг 8

Перемешать до однородности.

Формочки для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Шаг 9

Формочки для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

На 1/2 формочки выложить шоколадное тесто. Шаг 10

На 1/2 формочки выложить шоколадное тесто.

В середину вставить грушу, придавливая её до дна. Шаг 11

В середину вставить грушу, придавливая её до дна.

Поставить выпекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 мин. Шаг 12

Поставить выпекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 мин.

Готовые кексы вынуть, можно присыпать миндальными хлопьями. Шаг 13

Готовые кексы вынуть, можно присыпать миндальными хлопьями.

А можно присыпать сахарной пудрой. Шаг 14

А можно присыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (45)

2014-11-15 23:09:2515 Ноября 2014

Очень вкусно, а ещё красиво! 😍 Нечто похожее я тоже пекла когда-то

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-15 23:11:5615 Ноября 2014

спасибо,Ликусь!!У тебя еще и в грушах тоже шоколад 😍

ответить
2014-11-15 23:14:3115 Ноября 2014

Ага, у меня муж сладкоежка, я готовила на романтический ужин, хвостики вырезала и в выемку шоколад выкладывала 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 23:21:3115 Ноября 2014

😄😍

ответить
2014-11-15 23:19:3115 Ноября 2014

Хозяюшки наши! Очень вкусно выглядит!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 23:21:5915 Ноября 2014

пасибки 😍

ответить
2014-11-15 23:42:0715 Ноября 2014

Вкусные кексики, я бы с удовольствием полакомилась! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:48:0516 Ноября 2014

Светик ,спасибо ,милая .....очень вкусные кексики ,готовь, не пожалеешь!!

ответить
2014-11-16 08:25:0116 Ноября 2014

кексы в таких формочках еще не пекла 😍, попробую как-нибудь, шоколад с грушей - объеденье 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:48:3316 Ноября 2014

Иннусь ,правда!!сочетание супер!!!!спасибо ,дорогая!!

+1 ответить
2014-11-16 08:53:3316 Ноября 2014

Как же это вкусно и красиво, Аурика! Молодец!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:49:0016 Ноября 2014

спасибо,Танюш!!😍Я старалась 😊

ответить
2014-11-16 08:54:1816 Ноября 2014

Кексы точно мечта

ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:49:2216 Ноября 2014

спасибо!!!да ...они оч хороши 😍

ответить
2014-11-16 09:34:4316 Ноября 2014

Ого-го, какая вкуснятина и красотища! Почти прям груши в брауни😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:49:4916 Ноября 2014

Лесь ,ага ...именно так !!!спасибо ,дорогая!!

+1 ответить
2014-11-16 10:15:1016 Ноября 2014

ах как красиво..Аурик классно..я тебя чтото даже не узнала...😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:50:2716 Ноября 2014

Ленусь ..во как 😏а чего не узнала ??😄спасибо ,дорогая!!!

ответить
2014-11-16 18:54:0916 Ноября 2014

😄красиво.. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:56:1616 Ноября 2014

😍

ответить
2014-11-16 11:38:0416 Ноября 2014

Замечательные кексики!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:50:4816 Ноября 2014

спасибки!!!😍

ответить
2014-11-16 11:55:2416 Ноября 2014

Симпатично и кокетливо смотрится)))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:51:5216 Ноября 2014

спасибки !!Илон ..понравилось ..кокетливо 😍)))

ответить
2014-11-16 15:25:4616 Ноября 2014

Какая прелесть эти кексики!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:52:1216 Ноября 2014

спасибо,Светик!!!!!😍

ответить
2014-11-16 16:11:1916 Ноября 2014

Так интригующе красиво и аппетитно!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:52:3216 Ноября 2014

Олюшка ,спасибо милая!!!как приятно 😍

ответить
2014-11-16 17:42:1416 Ноября 2014

мне с миндальными хлопьями Аурик! вкууусноооо😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:54:0516 Ноября 2014

спасибо,Леночка!!! договорились ...😍

ответить
2014-11-16 18:39:2916 Ноября 2014

как красиво))))))))))))) меня впечатлило)))))))))))😊 и финальная композиция очень интересная)))))))))

ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:55:0716 Ноября 2014

Ась спасибки 😍

ответить
2014-11-16 18:42:1116 Ноября 2014

Очень здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:55:4516 Ноября 2014

Ириш спасибо!!!

ответить
2014-11-16 19:05:2816 Ноября 2014

Аурика, это прекрасно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 19:49:2616 Ноября 2014

Оленька спасибо!!!

ответить
2014-11-16 21:33:4916 Ноября 2014

Аурика, сочетание груши и шоколада - это не просто удачно, а гениально!😄Вкуснее сочетания не придумаешь! Нямка!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:47:1816 Ноября 2014

спасибо ,Надюш!!!точно!!!

ответить
2014-11-19 19:06:3619 Ноября 2014

Аурика, очень красивые кексы! тесто хорошо поднялось, а какой сорт груш лучше покупать? а если вырезать очистку изнутри нормально будет? просто не пойму как есть если знаешь что внутри еще есть сердцевина груши 

ответить
автор рецепта 2014-11-19 22:10:0919 Ноября 2014

спасибо!ой вот про сорт не скажу но есть груши где очень мало семян ...вот эти и использовала ,а так ,конечно ,можно и сердцевину вырезать ...

ответить
2015-02-06 10:48:4206 Февраля 2015

рецепт интересный, но загадочный....порции 4шт - а груши почему то 5шт

ответить
автор рецепта 2015-02-06 10:56:5606 Февраля 2015

ну да ...я съела двойную порцию............😏

ответить
2015-02-06 11:17:4506 Февраля 2015

вот хитрюга😄

ответить
2015-02-13 23:16:3813 Февраля 2015

Спасибо за рецепт! Вот фотоотчет

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 23:59:3013 Февраля 2015

Рада что вам понравилось!!Очень красиво!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация