Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Сочетание груши, шоколада и корицы... на мой взгляд, очень удачное!!! А груши в шоколадном кексе — это взрыв вкуса! Очень вкусно, нежно. Мало теста и много начинки, по-моему, это мечта почти каждой девушки... Отличная гармония шоколада и сочной груши, уверена, мало кого оставит равнодушным. Очень рекомендую! Готовится за считанные минуты, а наслаждение вам и вашим близким гарантированно!!!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нам понадобится чёрный шоколад, небольшие груши, сахар, корица, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, мука и щепотка соли.
Шаг 2 Ссылка
Шоколад поломать на кусочки и выложить в сотейник. Растопить на водяной бане.
Шаг 3 Ссылка
Отдельно взбить яйца с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
В растопленный горячий шоколад сразу положить мягкое сливочное масло (1 ст. л. отложить для смазывания формочек) и перемешать до однородности. Остудить.
Шаг 5 Ссылка
Груши очистить от кожуры.
Шаг 6 Ссылка
Во взбитые яйца с сахаром добавить остывшую шоколадную массу и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить просеянную муку с солью, корицей и разрыхлителем.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Формочки для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Шаг 10 Ссылка
На 1/2 формочки выложить шоколадное тесто.
Шаг 11 Ссылка
В середину вставить грушу, придавливая её до дна.
Шаг 12 Ссылка
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовые кексы вынуть, можно присыпать миндальными хлопьями.
Шаг 14 Ссылка
А можно присыпать сахарной пудрой.
Отзывы (45):
Последние обсуждения: