Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Шоколадные кексы с шоколадными каплями

Фото Шоколадные кексы с шоколадными каплями

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные кексы с шоколадными каплями»:

Дополнительно

Шоколадные дропсы
 60 г

Сегодня печём шоколадно-шоколадные кексы

Шокоголики, вам сюда!!!

Не секрет, что шоколад способе повышать настроение. Впереди зима, туманы... давайте повышать настроение! :-)

Конечно, вы можете использовать шоколад, не шоколадные капли, как у меня. Но желательно, чтобы это был тёмный шоколад. И подсолнечное масло можете заменить на сливочное, но тогда вам понадобится 100 гр. Всем приятного чае-, кофепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, подсолнечное масло, кефир, яйца, разрыхлитель, шоколадные капли. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, подсолнечное масло, кефир, яйца, разрыхлитель, шоколадные капли.

Яйца взбиваем с сахаром, солью и подсолнечным маслом до состояния крема. Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром, солью и подсолнечным маслом до состояния крема.

Шоколад (у меня шоколадные капли) растопим на водяной бане и добавим в смесь. Шаг 3

Шоколад (у меня шоколадные капли) растопим на водяной бане и добавим в смесь.

Всё хорошо перемешаем. Шаг 4

Всё хорошо перемешаем.

Муку смешаем с разрыхлителем. Добавим половину мучной смеси в тесто. Всё хорошо перемешаем. Шаг 5

Муку смешаем с разрыхлителем. Добавим половину мучной смеси в тесто. Всё хорошо перемешаем.

Добавим кефир. Перемешиваем. Шаг 6

Добавим кефир. Перемешиваем.

Затем оставшуюся муку и перемешиваем. Шаг 7

Затем оставшуюся муку и перемешиваем.

Добавим шоколадные капли в тесто. Хорошо перемешаем. Шаг 8

Добавим шоколадные капли в тесто. Хорошо перемешаем.

Тесто выкладываем формочки. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Шаг 9

Тесто выкладываем формочки. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Кексы готовы.
Шаг 10

Кексы готовы.

Вот такие они в разрезе.
Приятного аппетита! Шаг 11

Вот такие они в разрезе. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (14)

2015-03-01 23:33:3501 Марта 2015

Олеся, классные кексы, я б завтра с утра такими позавтракала 🍴

+1 ответить
2015-03-02 00:04:5202 Марта 2015

Лесь как вкусно!!!

+1 ответить
2015-03-02 01:44:1502 Марта 2015

Можно даже сказать, "шоко-кексы с шоко-дропсами"! 😄:+1:

+1 ответить
2015-03-02 06:08:0102 Марта 2015

Олесь, я прочитала описание и посмеялась слегка. Уже весна на дворе в свои права вступила, а у тебя там в описании,что впереди зима, туманы ...   это ж как давно рецепт ждал своей очереди, что уже и зима прошла😊 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 07:31:3402 Марта 2015

Приблизительно с 9 октября ждал.

ответить
2015-03-02 07:54:0202 Марта 2015

Кексы- мои любимцы, ты же знаешь, что для меня шоколадная выпечка- это все! Разлом тоже порадовал, надо печь.....❤ Зима впереди, туманы...😄

+1 ответить
2015-03-02 08:00:5902 Марта 2015

Какик красивые внутри, шоко-шоко прям!😋

+1 ответить
2015-03-02 09:19:5702 Марта 2015

С такими кексами приятно повышать настроение в любое время года!!❤

+1 ответить
2015-03-02 17:45:0202 Марта 2015

Шоколадно-шоколадные!Ну надо-же...с осени рецепт...

+1 ответить
2015-03-02 22:12:0202 Марта 2015

Правильно, в декабре начнётся зима, а мы пока к ней хорошо подготовимся, с кексами.🍴 +1, Олеся

+1 ответить
2015-03-03 04:44:0103 Марта 2015

Шыкалад!!! Ура!!! Кексы бесподобные!!! Спасибо за чудесный рецепт в начале весны))) Я взяла на себя смелость заменить кефир на натуральный йогурт, но как по мне, на рецептуре и вкусовых качествах это не отразилось! Мне отдаленно даже брауни напомнили, видимо из-за шоколадности😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-03 08:37:5803 Марта 2015

Спасибо Вам за то, что уже попробовали😊💐

Кефир, йогурт - разницы нет.

И да, Вы правы, очень на брауни похожи по вкусу😊

На здоровье!

ответить
автор рецепта 2015-03-03 08:36:4503 Марта 2015

Девочки, спасибо!💐

ответить
2015-12-27 19:45:2527 Декабря 2015

скажите,пожалуйста обычно тесто для кексов советуют совсем слегка перемешивать, чтобы не стало резиновым, а у Вас в рецепте нужно хорошо перемешать. Как это отражается на текстуре?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация