Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Шоколадные конфеты «Мозаика»

Фото Шоколадные конфеты «Мозаика»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные конфеты „Мозаика“»:

Готовим домашние конфеты

Сегодня приготовим конфеты из чёрного и белого шоколада. Каждый слой будет отличаться начинкой и вкусом. Чёрный слой конфеты с ореховой начинкой, а белый слой — с мозаичной из цукатов. Помните, что процесс нагревания шоколада на водяной бане не должен превышать 40°C. Любители домашних конфет могут воспользоваться этим рецептом. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить конфеты, нужно взять шоколад чёрный и белый, сгущённое молоко, кофе, кипяток, масло сливочное, орехи, цукаты, лимонная цедра, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить конфеты, нужно взять шоколад чёрный и белый, сгущённое молоко, кофе, кипяток, масло сливочное, орехи, цукаты, лимонная цедра, соль.

Цукаты нарезать мелким кубиком. Шаг 2

Цукаты нарезать мелким кубиком.

Орехи поджарить. Измельчить в ступке, но не мелко. Шаг 3

Орехи поджарить. Измельчить в ступке, но не мелко.

Кофе залить ложкой кипятка. Шаг 4

Кофе залить ложкой кипятка.

На водяной бане при температуре  40°C растопить шоколад, добавить подготовленный кофе, сгущённое молоко 1,5 ст.л., соль и масло 15 г. Держать над паром, слегка покачивая кастрюлю для смешивания ингредиентов. Шаг 5

На водяной бане при температуре 40°C растопить шоколад, добавить подготовленный кофе, сгущённое молоко 1,5 ст.л., соль и масло 15 г. Держать над паром, слегка покачивая кастрюлю для смешивания ингредиентов.

Добавить к шоколадной массе подготовленные орехи. Перемешать. Шаг 6

Добавить к шоколадной массе подготовленные орехи. Перемешать.

Форму сполоснуть водой. Так легче будет расстелить пищевую плёнку по дну и стенкам формы. Шаг 7

Форму сполоснуть водой. Так легче будет расстелить пищевую плёнку по дну и стенкам формы.

Распределить равномерно ореховую шоколадную массу по форме. Шаг 8

Распределить равномерно ореховую шоколадную массу по форме.

Разгладить шоколадный слой. Форму с массой поместить в морозилку на 15 минут. Шаг 9

Разгладить шоколадный слой. Форму с массой поместить в морозилку на 15 минут.

На водяной бане при температуре  40°C растопить шоколад, добавить сгущенное молоко 1/2 столовой ложки, цедру лимона, соль и масло 15 г. Держать над паром, слегка покачивая кастрюлю для смешивания ингредиентов. Шаг 10

На водяной бане при температуре 40°C растопить шоколад, добавить сгущенное молоко 1/2 столовой ложки, цедру лимона, соль и масло 15 г. Держать над паром, слегка покачивая кастрюлю для смешивания ингредиентов.

Добавить к шоколадной массе подготовленные цукаты. Перемешать. Шаг 11

Добавить к шоколадной массе подготовленные цукаты. Перемешать.

Форму с шоколадной массой вынуть из морозилки. Распределить второй слой бело-шоколадный с цукатами. Шаг 12

Форму с шоколадной массой вынуть из морозилки. Распределить второй слой бело-шоколадный с цукатами.

Разгладить верхний бело-шоколадный слой. Форму с массой снова поместить в морозилку на 15 минут. Шаг 13

Разгладить верхний бело-шоколадный слой. Форму с массой снова поместить в морозилку на 15 минут.

Извлечь шоколадный брикет из формы. Завернуть в фольгу и положить в холодильник, желательно, на ночь, для полной стабилизации. Шаг 14

Извлечь шоколадный брикет из формы. Завернуть в фольгу и положить в холодильник, желательно, на ночь, для полной стабилизации.

Готовый брикет нарезать кубиком. Конфеты сложить в коробку или банку и подавать к чаю. Шаг 15

Готовый брикет нарезать кубиком. Конфеты сложить в коробку или банку и подавать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19073

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (26)

2015-03-27 23:03:5127 Марта 2015

оригинально, вкусно и нереально красиво))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 11:29:1628 Марта 2015

Спасибо, Асенька!😊 Вкусненько!😍

ответить
2015-03-28 00:25:0528 Марта 2015

Очень нарядные конфетки, Таня, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 11:29:4228 Марта 2015

Спасибо, Инна!😍

ответить
2015-03-28 09:50:0628 Марта 2015

Какой калейдоскоп, как огоньки...

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 11:30:2328 Марта 2015

Спасибо, Светик! 😍😏 калейдоскоп же!

ответить
2015-03-28 10:32:5528 Марта 2015

Таня, взрыв и красок, и вкуса! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 11:31:2428 Марта 2015

Спасибо, Наташа! 😍Это точно, цедра лимона и цукаты придают конфеткам необычный вкус!😊

ответить
2015-03-28 10:39:1928 Марта 2015

Разноцветная вкуснятина!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 11:31:4728 Марта 2015

Спасибо, Катюша!😍

ответить
2015-03-28 11:22:3828 Марта 2015

Конфеты прелесть ,мк замечательные и интересные а финалка завораживающая!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 11:32:4828 Марта 2015

Спасибо, Аурика! 😍Да, стаканчик в тему пришелся! Такой же мозаичный!😏

ответить
2015-03-28 13:21:2528 Марта 2015

Очень красиво!!!  Впервые захотелось сделать  домашние конфетки. Забрала в КК. Такие конфетки могут быть отличным подарком родным). 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 14:03:2928 Марта 2015

Конечно, нужно попробовать.😏 Благо, на сайте есть много интересных рецептов по приготовлению конфет. И дарить друзьям и близким!🎁 Что же может быть лучше такого подарка, чем вкусности, которые сделаны собственными руками!😏 Спасибо!😍

ответить
2015-03-28 13:22:0728 Марта 2015

От такой двухслойной  вкуснятины никто не откажется :+1:!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 14:04:0828 Марта 2015

😍Спасибо! Себе любимой ни в чем нельзя отказывать!☀ 

ответить
2015-03-28 14:07:3828 Марта 2015

эт точно! 😄

+1 ответить
2015-03-28 14:11:1028 Марта 2015

Танюшка! Интересный рецепт! Очень люблю домашние конфетки, поэтому, однозначно, отправляю в копилку!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 14:27:1228 Марта 2015

Спасибо, Ирочка! 😍☀Знаю, что ты любитель и мастер по десертам.😊 Думаю, тебе понравится!😏

ответить
2015-03-28 19:24:4528 Марта 2015

Тань очень оригинально :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 19:45:1628 Марта 2015

😊Спасибо, Лена!

ответить
2015-03-28 20:29:4628 Марта 2015

Вот это красота!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 21:23:2328 Марта 2015

Спасибо, Леша!😍

ответить
2015-03-28 22:36:4128 Марта 2015

Танюша, очень красиво! Россыпь самоцветов!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-29 10:29:3929 Марта 2015

Спасибо!😍

ответить
2015-05-14 14:24:1014 Мая 2015

😳вот это конфетки! Делать не так уж и сложно, а результат👏

обязательно попробую!🎂

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация