Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня приготовим конфеты из чёрного и белого шоколада. Каждый слой будет отличаться начинкой и вкусом. Чёрный слой конфеты с ореховой начинкой, а белый слой — с мозаичной из цукатов. Помните, что процесс нагревания шоколада на водяной бане не должен превышать 40°C. Любители домашних конфет могут воспользоваться этим рецептом. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить конфеты, нужно взять шоколад чёрный и белый, сгущённое молоко, кофе, кипяток, масло сливочное, орехи, цукаты, лимонная цедра, соль.
Шаг 2 Ссылка
Цукаты нарезать мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Орехи поджарить. Измельчить в ступке, но не мелко.
Шаг 4 Ссылка
Кофе залить ложкой кипятка.
Шаг 5 Ссылка
На водяной бане при температуре 40°C растопить шоколад, добавить подготовленный кофе, сгущённое молоко 1,5 ст.л., соль и масло 15 г. Держать над паром, слегка покачивая кастрюлю для смешивания ингредиентов.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к шоколадной массе подготовленные орехи. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Форму сполоснуть водой. Так легче будет расстелить пищевую плёнку по дну и стенкам формы.
Шаг 8 Ссылка
Распределить равномерно ореховую шоколадную массу по форме.
Шаг 9 Ссылка
Разгладить шоколадный слой. Форму с массой поместить в морозилку на 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
На водяной бане при температуре 40°C растопить шоколад, добавить сгущенное молоко 1/2 столовой ложки, цедру лимона, соль и масло 15 г. Держать над паром, слегка покачивая кастрюлю для смешивания ингредиентов.
Шаг 11 Ссылка
Добавить к шоколадной массе подготовленные цукаты. Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Форму с шоколадной массой вынуть из морозилки. Распределить второй слой бело-шоколадный с цукатами.
Шаг 13 Ссылка
Разгладить верхний бело-шоколадный слой. Форму с массой снова поместить в морозилку на 15 минут.
Шаг 14 Ссылка
Извлечь шоколадный брикет из формы. Завернуть в фольгу и положить в холодильник, желательно, на ночь, для полной стабилизации.
Шаг 15 Ссылка
Готовый брикет нарезать кубиком. Конфеты сложить в коробку или банку и подавать к чаю.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: