Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Шоколадные конфеты с миндально-апельсиновой начинкой

Фото Шоколадные конфеты с миндально-апельсиновой начинкой

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные конфеты с миндально-апельсиновой начинкой»:

Шоколадные конфеты с апельсином своими руками

Для сладкоежек интересный рецепт шоколадных конфет. В гости ходите не с пустыми руками, а с конфетами собственного производства. Легко ли их сделать? Над любым рецептом нужно потрудиться. Часть работы можно доверить детям. Таким образом, дело пойдет быстрее.

Очень важно правильно работать с шоколадом. Растопить его нужно над паровой баней, температура шоколада не должна превышать 38 °C. Ни в коем случае нельзя ставить греть посуду с шоколадом на огонь или в микроволновую печь. Начинку для конфет можно выбрать по своему вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить конфеты, нужно взять миндаль, сахарную пудру, апельсиновый сок, цедру с лимона и апельсина,  шафран, шоколад. Шаг 1

Чтобы приготовить конфеты, нужно взять миндаль, сахарную пудру, апельсиновый сок, цедру с лимона и апельсина, шафран, шоколад.

Снять цедру с лимона и апельсина, выдавить 25 мл апельсинового сока. Шаг 2

Снять цедру с лимона и апельсина, выдавить 25 мл апельсинового сока.

Апельсиновый сок подогреть и залить им шафран. Оставить на 15 минут. Шаг 3

Апельсиновый сок подогреть и залить им шафран. Оставить на 15 минут.

Очистить миндаль. Шаг 4

Очистить миндаль.

Мелко размельчить миндаль в блендере. Шаг 5

Мелко размельчить миндаль в блендере.

Молотый миндаль, сахарную пудру и цедру цитрусовых тщательно перемешать. Добавить апельсиновый сок. Перемешать сладкую массу. Шаг 6

Молотый миндаль, сахарную пудру и цедру цитрусовых тщательно перемешать. Добавить апельсиновый сок. Перемешать сладкую массу.

Выложить на пищевую плёнку начинку. Скрутить и утрамбовать. Придать нужную форму. Убрать в холодильник на 30 минут. Шаг 7

Выложить на пищевую плёнку начинку. Скрутить и утрамбовать. Придать нужную форму. Убрать в холодильник на 30 минут.

На водяной бане растопить шоколад. Следить за температурой. Шаг 8

На водяной бане растопить шоколад. Следить за температурой.

Нарезать полосу начинки на части. Покрыть начинку конфет шоколадной глазурью. Охладить. Шаг 9

Нарезать полосу начинки на части. Покрыть начинку конфет шоколадной глазурью. Охладить.

Конфеты уложить в коробку. Хранить при комнатной температуре не более 5 дней. Подавать к чаю. Дарить друзьям. Шаг 10

Конфеты уложить в коробку. Хранить при комнатной температуре не более 5 дней. Подавать к чаю. Дарить друзьям.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19023

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные конфеты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2012-11-07 08:30:4107 Ноября 2012

мне нравится!:)) апельсин с шоколадом просто здорово! спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-07 09:22:4507 Ноября 2012

Спасибо, пробуйте, на самом деле. очень вкусно. Шоколад такой хрустящий получается, а начинка очень ароматная. 😊 

ответить
2012-11-10 01:02:1610 Ноября 2012

Здравствуйте Татьяна.Зачем шафран нужно заливать апельсиновым соком? Это для цвета? И напишите,как очистить миндаль?

ответить
автор рецепта 2012-11-10 13:12:2110 Ноября 2012

ya vikulk ! Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 10 минут. Слить воду и подержать орехи около минуты под напором холодной воды. Попробуйте снять кожуру, если трудно снимается, снова залейте кипятком на 5-10 минут. Иногда бывает достаточно одной процедуры запаривания.
Шафран заливаем теплым соком или водой (в других рецептах) для растворения. В теплой воде он быстрее растворится и цвет будет насыщеннее.

ответить
2012-11-16 16:15:2816 Ноября 2012

Конфеты эти - сильная вкуснятина!:)

ответить
2012-12-03 11:30:3803 Декабря 2012

Здравствуйте!  подскажите,  а где в москве можно купить  шафран? или  можно  его чем то заметить в рецепте?  очень  хочется конфеты приготовить. спасибо.

ответить
автор рецепта 2012-12-03 12:04:5803 Декабря 2012

Я живу в Украине. Недавно купила в запечатанной стеклянной баночке шафран (хочется верить)! Очень дорого. Покупала я на базе продуктов из Европы. От подделок никто не застрахован.😊

ответить
автор рецепта 2012-12-03 12:05:5803 Декабря 2012

Заменить можно куркумой. Я люблю эту пряность. Попробуйте.😉

ответить
2012-12-03 12:17:4003 Декабря 2012

спс. как  сделаю, отпишусь.  вот уже  цукаты из тыквы сделала-  восхитительно!  ароматно!  вкусно! а главное натурально!

ответить
автор рецепта 2012-12-03 12:25:3703 Декабря 2012

Обязательно подставьте фото. Мне будет очень приятно! Удачи! Следите, чтобы начинка была плотной! Легче покрывать шоколадом будет.😊 

ответить
2013-02-11 11:09:2111 Февраля 2013

купить шафран в Киеве, например, можно на любом рынке, где продают восточные специи. Думаю, это относится и ко всем крупным городам :)

ответить
автор рецепта 2013-02-11 11:34:3011 Февраля 2013

Я уже купила себе эту заморскую пряность. 😊 Нашла в своем городе! Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация