Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей
Шоколадные конфеты с мятой и орехом кешью получаются очень приятные на вкус, с хрустящими кусочками мяты. Такие конфетки хорошо сочетаются с крепким кофе или чаем.
Шоколад для конфет лучше использовать чёрный или молочный. Украсить конфеты можно на свой вкус, вместо орехов можно использовать сухофрукты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится шоколад, мята перечная (сухая), сахар, кешью, а также кокосовая стружка для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем сахар и мяту, перемешиваем, затем обжариваем на сухой сковороде. Сахар должен немного растопиться, и схватиться с мятой. Получатся мятные «бусинки».
Шаг 3 Ссылка
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Затем в шоколад добавляем подготовленную мяту. Хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Формочки для конфет наполняем шоколадом на половину. Затем на середину укладываем по 1 орешку.
Шаг 5 Ссылка
Конфетки украшаем по желанию кокосовой стружкой.
Шаг 6 Ссылка
Мятные шоколадные конфеты убираем в холодильник для застывания на 30 минут. Готовые конфеты вынимаем из формы и можно подавать.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: