Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 14 шт.
Я совсем забыла про это замечательный рецепт маффинов, про который знаю очень давно. Скажу больше, это самый первый рецепт маффинов, который я осваивала в качестве только-только начинающего кулинара 4 года назад. Рецепт попался на удивление удачный, я пекла такие маффины чуть ли не каждую неделю, а потом совсем про них забыла. В отличие от обычных, маффины из блинной муки получаются более упругими и менее пористыми, но очень вкусными, а свежесть сохраняют в течение нескольких дней.
Есть 2 вариации данного рецепта: с кефиром и молоком. Если использовать кефир, то нужно использовать блинную муку, в которую добавлена пищевая сода. А если взять молоко, то пригодится 1 ложечка разрыхлителя. В данном рецепте я воспользовалась вторым вариантом — с молоком. Также важно помнить, что для этого рецепта не подойдёт блинная мука для дрожжевых блинчиков или из твёрдых сортов пшеницы. В общем, купите самую обычную смесь для пресных блинчиков и не прогадаете.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, коричневый сахар, блинную муку, пшеничную муку, растительное масло, ванильный сахар, яйца, шоколадную пасту (у меня Нутелла) и порошок какао.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте сухие ингредиенты в миске. Разогрейте духовку до 190°С.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте в другой миске жидкие ингредиенты и Нутеллу. Взбивать не нужно, просто перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, размешайте до относительной однородности. Не взбивать.
Шаг 5 Ссылка
Разложите тесто по формочкам для маффинов, их понадобится примерно 14-15 штук стандартного размера.
Шаг 6 Ссылка
Выпекайте примерно 12-15 минут. Остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: