Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Шоколадные маффины из блинной муки

Фото Шоколадные маффины из блинной муки

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Вид кухни: европейская, американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные маффины из блинной муки»:

Приготовим шоколадные маффины из блинной муки

Я совсем забыла про это замечательный рецепт маффинов, про который знаю очень давно. Скажу больше, это самый первый рецепт маффинов, который я осваивала в качестве только-только начинающего кулинара 4 года назад. Рецепт попался на удивление удачный, я пекла такие маффины чуть ли не каждую неделю, а потом совсем про них забыла. В отличие от обычных, маффины из блинной муки получаются более упругими и менее пористыми, но очень вкусными, а свежесть сохраняют в течение нескольких дней.

Есть 2 вариации данного рецепта: с кефиром и молоком. Если использовать кефир, то нужно использовать блинную муку, в которую добавлена пищевая сода. А если взять молоко, то пригодится 1 ложечка разрыхлителя. В данном рецепте я воспользовалась вторым вариантом — с молоком. Также важно помнить, что для этого рецепта не подойдёт блинная мука для дрожжевых блинчиков или из твёрдых сортов пшеницы. В общем, купите самую обычную смесь для пресных блинчиков и не прогадаете.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, коричневый сахар, блинную муку, пшеничную муку, растительное масло, ванильный сахар, яйца, шоколадную пасту (у меня Нутелла) и порошок какао. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, коричневый сахар, блинную муку, пшеничную муку, растительное масло, ванильный сахар, яйца, шоколадную пасту (у меня Нутелла) и порошок какао.

 Смешайте сухие ингредиенты в миске. Разогрейте духовку до 190°С. Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты в миске. Разогрейте духовку до 190°С.

 Смешайте в другой миске жидкие ингредиенты и Нутеллу. Взбивать не нужно, просто перемешайте. Шаг 3

Смешайте в другой миске жидкие ингредиенты и Нутеллу. Взбивать не нужно, просто перемешайте.

 Соедините сухие и жидкие ингредиенты, размешайте до относительной однородности. Не взбивать. Шаг 4

Соедините сухие и жидкие ингредиенты, размешайте до относительной однородности. Не взбивать.

 Разложите тесто по формочкам для маффинов, их понадобится примерно 14-15 штук стандартного размера. Шаг 5

Разложите тесто по формочкам для маффинов, их понадобится примерно 14-15 штук стандартного размера.

 Выпекайте примерно 12-15 минут. Остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита! Шаг 6

Выпекайте примерно 12-15 минут. Остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2014-09-19 08:39:4119 Сентября 2014

Лена, просвети меня, темную женщину, что есть блинная мука?😄

А маффины отличные, с шоколадом - супер!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-19 20:46:0219 Сентября 2014

Спасибо большое!!! 😍Блинная мука -это смесь пшеничной муки, сухого яичного порошка,сухого молока,сахара ,соли и разрыхлителя какого- нибудь ,или пекарского порошка, или соды или сухих дрожжей. С дрожжами тесто получается из этой муки кислым и ему надо постоять,в вариант с содой еще часто добавлена лимонная кислота для реакции. Покупаешь такую муку, просто разбавляешь ее теплой водой по инструкции, добавляешь ложку масла и печешь блины!😊

ответить
2014-09-19 09:12:1119 Сентября 2014

Очень манящие получились, кругленькие такие!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-19 20:46:2619 Сентября 2014

Спасибо большое!!!😍

ответить
2014-09-19 20:25:1819 Сентября 2014

А я блинную муку ни разу в жизни не покупала, хотя она везде продается😊 Маффины красивые и невкусными быть не могут!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-19 20:48:2119 Сентября 2014

Спасибо,Надюш!😋

А я первый раз купила именно для этих маффинов, а потом стала брать небольшие упаковки, когда куда-нибудь на природу-дачу-турбазу с друзьями. Не тащить же с собой яйца,молоко, сахар, а так я даже на костре могу блины напечь 😄

ответить
2014-09-19 21:20:1919 Сентября 2014

А-а-а, так у тебя экзотика на костре😉😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-20 00:03:0720 Сентября 2014

ну, практически😄

ответить
2014-09-19 21:13:0619 Сентября 2014

интересно Лен, классные мафинки!😍 и я не пробовала еще эти смеси для выпечки и в том числе муку блинную.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-20 00:08:4620 Сентября 2014

Спасибо,Леночка!😊

ответить
2014-09-22 00:05:5022 Сентября 2014

Какие шоколадные пухлики! Люблю подобную выпечку! Надо попробовать купить такую муку - у нас она всегда в наличии...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация