Время подготовки: 10
Время приготовления: 17
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Я просто обожаю шоколадную выпечку, поэтому готовлю её чаще всего. Это могут быть самые простые шоколадные кексы, печенье, несложные тортики, маффины. Рецептом последних сегодня и буду делиться. Маффины не простые, а с банановым сюрпризом. Что это значит, спросите вы. Ну, во-первых, бананы, для них рекомендую выбирать не переспелые, а хорошие. Во-вторых, не пробивайте банан блендером, то есть не превращайте его в пюре. Разминать лучше всего вилкой и чтобы оставались небольшие кусочки. Так получается вкуснее, поверьте.
Маффины не требуют украшения, не нужно готовить к ним крем, обсыпать их сахарной пудрой. Единственный недостаток у них, быстро заканчиваются, так что пеките сразу много.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 штук.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маффинов вам потребуется мука пшеничная, какао, сахар, разрыхлитель, сода, банан, яйцо, масло сливочное, творог мягкий, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Для начала в отдельной чаше смешать все сухие ингредиенты: муку пшеничную (150 г), какао порошок (30 г), разрыхлитель (4 г), соду (2 г), сахар (125 г).
Шаг 3 Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты венчиком.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной чаше размять вилкой 1 банан.
Шаг 5 Ссылка
Ввести 1 яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Добавить мягкий творог (130 г), растопленное сливочное мало (50 г) и тёмный шоколад (50 г). У меня была шоколадная плитка.
Шаг 7 Ссылка
Частями ввести сухие ингредиенты.
Шаг 8 Ссылка
И хорошо вымесить тесто. Консистенция теста будет плотной.
Шаг 9 Ссылка
Заполнить формочки тестом примерно на 1/2. Я делала следующим образом... В каждую формочку выложила примерно по 67 г теста. В результате маффины у меня получились все одинакового размера и равномерно пропеклись, что немаловажно.
Шаг 10 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Выпекать маффины 17 минут при температуре 200°C. Маффины нужно хорошо остудить и желательно на решётке.
Шаг 11 Ссылка
Шоколадные маффины с банановым сюрпризом готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: