Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Шоколадные маффины с сыром бри

Фото Шоколадные маффины с сыром бри

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные маффины с сыром бри»:

Шоколадные маффины с сыром

Идея соединить шоколадное тесто для маффинов с сыром бри принадлежит кулинарному блогеру Юлии Давидович. Примерно 3 года назад рецепт Юли был довольно популярен среди кулинаров социальной сети вКонтакте, а потом как-то забылся. Признаюсь, с тех пор это один из моих самых любимых видов выпечки. Конечно, необычное сочетание шоколадного теста c солоноватым сыром, покрытым белой плесенью, не всем придется по вкусу, но гурманам, отдающим предпочтение неожиданным сочетаниям наверняка понравится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, масло, сыр, какао, яйцо и разрыхлитель. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, масло, сыр, какао, яйцо и разрыхлитель.

 Смешайте в миске жидкие ингредиенты: масло, яйцо, молоко. Взбивать не нужно! Шаг 2

Смешайте в миске жидкие ингредиенты: масло, яйцо, молоко. Взбивать не нужно!

 Смешайте в другой миске сухие ингредиенты: какао, сахар, муку, разрыхлитель. Шаг 3

Смешайте в другой миске сухие ингредиенты: какао, сахар, муку, разрыхлитель.

 Соедините сухие и жидкие составляющие теста и перемешайте. Взбивать нельзя, только перемешать, пусть даже останутся небольшие комочки — не страшно! Шаг 4

Соедините сухие и жидкие составляющие теста и перемешайте. Взбивать нельзя, только перемешать, пусть даже останутся небольшие комочки — не страшно!

Разложите тесто по формочкам для маффинов, в середину каждого маффина вдавите по кусочку сыра бри. Шаг 5

Разложите тесто по формочкам для маффинов, в середину каждого маффина вдавите по кусочку сыра бри.

 Выпекайте в разогретой духовке от 15 до 20 минут. Остудите и подавайте к горячему крепкому кофе! Приятного аппетита! Шаг 6

Выпекайте в разогретой духовке от 15 до 20 минут. Остудите и подавайте к горячему крепкому кофе! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (7)

2014-07-13 23:42:0013 Июля 2014

Как необычно.... Шоколад и сыр бри😍

ответить
2014-07-14 08:43:5114 Июля 2014

Не доводилось мне как-то пробовать этот сыр, только однажды занюхнула коробочку из-под благородного😄 сыра с плесенью....С тех пор в мозгу устойчивое отторжение к подобному продукту... Но время меняет вкусы, надо еще раз заценить)))) Интересный рецепт, Ленусь)

ответить
2014-07-14 11:30:0814 Июля 2014

Я готовила пирог шоколадный с горгонзолой и это было мега вкусно))) Так что Ленусь, я тебя понимаю😉😊

ответить
2014-07-14 11:43:3514 Июля 2014

Ленусь, смотрела на картинку и вспомнила: "Не садись на пенек, не ешь пирожок"... а попробовать хочется, интересный вкус должно быть😊

ответить
2014-07-14 13:39:1114 Июля 2014

Вкусно и аппетитно!!

ответить
2014-07-14 21:31:0814 Июля 2014

Очень интригующе!!! 😍 обожаю такие сочитания!

ответить
2016-11-01 12:18:2801 Ноября 2016

Предвкушала более контрастный вкус. Вкусно и ароматно, во время выпечки стоял приятный сырный аромат. Однозначно буду готовить еще :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация