Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Идея соединить шоколадное тесто для маффинов с сыром Бри принадлежит кулинарному блогеру Юлии Давидович. Примерно 3 года назад, рецепт Юли был довольно популярен среди кулинаров социальной сети ВКонтакте, а потом как-то забылся. Признаюсь, с тех пор это один из моих самых любимых видов выпечки. Конечно, необычное сочетание шоколадного теста c солоноватым сыром, покрытым белой плесенью, не всем придется по вкусу, но гурманам, отдающим предпочтение неожиданным сочетаниям наверняка понравится!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, масло, сыр, какао, яйцо и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в миске жидкие ингредиенты: масло, яйцо, молоко. Взбивать не нужно!
Шаг 3 Ссылка
Смешайте в другой миске сухие ингредиенты: какао, сахар, муку, разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
Соедините сухие и жидкие составляющие теста и перемешайте. Взбивать нельзя, только перемешать, пусть даже останутся небольшие комочки — не страшно!
Шаг 5 Ссылка
Разложите тесто по формочкам для маффинов, в середину каждого маффина вдавите по кусочку сыра бри.
Шаг 6 Ссылка
Выпекайте в разогретой духовке от 15 до 20 минут. Остудите и подавайте к горячему крепкому кофе! Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: