Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Шоколадные оладьи

Фото Шоколадные оладьи

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные оладьи»:

Готовим шоколадные оладушки

Существует большое количество рецептов всевозможных оладий, сегодня я хочу предложить один из самый простых и самых вкусных вариантов. Приготовить такие оладьи дома не составит труда даже начинающей хозяйке, к тому же в составе теста нет яиц и масла, что значительно снижает калорийность этого вкусного десерта. Помимо «шоколадного» варианта по этому же рецепту можно приготовить обычные оладьи, заменив какао на такое же количество муки.

Пропорции муки и кефира могут немного меняться в зависимости от сорта и условий хранения муки и жирности кефира. Убедитесь, что тесто имеет консистенцию густой сметаны и не стекает с ложки, а медленно падает, тогда проблем с выпеканием не будет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления оладий понадобятся следующие ингредиенты : кефир 3,5% жирности, мука пшеничная высшего сорта, сахар и соль, пищевая сода, ванильный экстракт и качественный порошок какао. Шаг 1

Для приготовления оладий понадобятся следующие ингредиенты : кефир 3,5% жирности, мука пшеничная высшего сорта, сахар и соль, пищевая сода, ванильный экстракт и качественный порошок какао.

Просейте в миску муку и какао, добавьте соль и сахар. Шаг 2

Просейте в миску муку и какао, добавьте соль и сахар.

Влейте к сухим ингредиентам ванильный экстракт и кефир. Шаг 3

Влейте к сухим ингредиентам ванильный экстракт и кефир.

Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Шаг 4

Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Завершающим этапом просейте в тесто соду. Сделать это необходимо, иначе нерастворенные комочки соды испортят вкус оладий. Шаг 5

Завершающим этапом просейте в тесто соду. Сделать это необходимо, иначе нерастворенные комочки соды испортят вкус оладий.

Снова тщательно размешайте тесто венчиком, оно должно начать пузыриться. Теперь можно приступать к жарке оладий. Шаг 6

Снова тщательно размешайте тесто венчиком, оно должно начать пузыриться. Теперь можно приступать к жарке оладий.

Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто с помощью ложки и жарьте оладьи на среднем огне примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Шаг 7

Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто с помощью ложки и жарьте оладьи на среднем огне примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
По желанию, оладьи можно подать к столу с сахарной пудрой, вишневым джемом или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита! Шаг 8

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. По желанию, оладьи можно подать к столу с сахарной пудрой, вишневым джемом или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2013-07-18 22:24:1018 Июля 2013

Смотрю, тесто без яиц, не резиновое получается? Хотя шоколадные и сразу подать, наверное, в любом случае вкусно.

ответить
автор рецепта 2013-07-18 22:43:5218 Июля 2013

Вы знаете, абсолютно не резиновое, чем я в свое время сама была удивлена! 😊Вообще, это мою любимый и практически дежурный рецепт , оладьи получаются по текстуре,как пышные дрожжевые, но совершенно не кислые. Какао попробовала добавить первый раз , именно для стола заказов, удачно вышло, я полностью довольна!😊

ответить
2013-07-18 22:46:4018 Июля 2013

Тогда возьму на вооружение. Я тоже всегда делаю тесто для оладий на кефире или скисшемся молоке, но яйцо всегда добавляла.

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-18 22:53:4818 Июля 2013

Попробуйте,конечно, вдруг понравятся, буду рада😊 Вообще,популярный довольно рецепт, на йогурте еще пробовала, тоже отлично выходит.

ответить
2013-07-18 23:17:5418 Июля 2013

Просто некоторые рецепты уже настолько на автомате, что даже и не обращаешь внимания на другие, то есть, если бы не привычка просматривать рецепты других кулинаров на сайте, я бы, возможно, этот рецепт бы и не узнала, потому что не было надобности искать рецепт оладий.

ответить
автор рецепта 2013-07-19 09:02:5919 Июля 2013

Это-да,согласна!)) 😊

ответить
2013-07-19 09:37:1219 Июля 2013

делаю такие без какао, лет 5 наверное - получаются всегда! очень воздушные, пушистые, НЕ резиновые...

со сметанкой...ммм....😄

спасибо за подсказку с какао - обязательно попробую!


+1 ответить
автор рецепта 2013-07-19 10:55:3319 Июля 2013

Вам спасибо за отзыв! 😊Да,со сметанкой очень хорошо! Или с джемом, медом...😊

ответить
2014-03-16 12:25:1416 Марта 2014

Не перестаю удивляться простоте в Ваших рецептах😊 Второй раз пробую приготовить по вашему рецепту, получается очень быстро, просто, а самое главное очень вкусно! Оладьи пришлись по вкусу) Удивительно что без яиц, они совсем не резиновые. Вот только у меня они почему-то не сильно поднялись...

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-16 21:40:1416 Марта 2014

Александра,спасибо больше, мне очень приятно😍... Если плохо поднялись, возможно, был не слишком кислый кефир или маловато соды... или еще вариант- долго перемешивали и вышел весь углекислый газ из теста...попробуйте в следующий раз перемешать быстро...тесто должно уже в миске запузыриться и подняться.И не бойтесь наливать на сковороду хорошую порцию теста , с небольшой половничек... должно получится!😋

ответить
2014-03-18 09:22:0218 Марта 2014

Теперь все понятно, я действительно слишком много мешала тесто. Спасибо большое за советы, в следующий раз учту😋

ответить
автор рецепта 2014-03-19 07:52:5019 Марта 2014

Удачи!😉😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация