Шоколадные оладьи

Фото Шоколадные оладьи
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Готовим шоколадные оладушки

    Существует большое количество рецептов всевозможных оладий, сегодня я хочу предложить один из самый простых и самых вкусных вариантов. Приготовить такие оладьи дома не составит труда даже начинающей хозяйке, к тому же в составе теста нет яиц и масла, что значительно снижает калорийность этого вкусного десерта. Помимо «шоколадного» варианта по этому же рецепту можно приготовить обычные оладьи, заменив какао на такое же количество муки.

    Пропорции муки и кефира могут немного меняться в зависимости от сорта и условий хранения муки и жирности кефира. Убедитесь, что тесто имеет консистенцию густой сметаны и не стекает с ложки, а медленно падает, тогда проблем с выпеканием не будет.

    Как приготовить "Шоколадные оладьи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления оладий понадобятся следующие ингредиенты : кефир 3,5% жирности, мука пшеничная высшего сорта, сахар и соль, пищевая сода, ванильный экстракт и качественный порошок какао.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просейте в миску муку и какао, добавьте соль и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влейте к сухим ингредиентам ванильный экстракт и кефир.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Завершающим этапом просейте в тесто соду. Сделать это необходимо, иначе нерастворенные комочки соды испортят вкус оладий.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Снова тщательно размешайте тесто венчиком, оно должно начать пузыриться. Теперь можно приступать к жарке оладий.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто с помощью ложки и жарьте оладьи на среднем огне примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. По желанию, оладьи можно подать к столу с сахарной пудрой, вишневым джемом или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Оладьи сладкие

    Отзывы (12):

    18 Июля 2013

    Смотрю, тесто без яиц, не резиновое получается? Хотя шоколадные и сразу подать, наверное, в любом случае вкусно.

    Ответить
    18 Июля 2013

    Вы знаете, абсолютно не резиновое, чем я в свое время сама была удивлена! 😊Вообще, это мою любимый и практически дежурный рецепт , оладьи получаются по текстуре,как пышные дрожжевые, но совершенно не кислые. Какао попробовала добавить первый раз , именно для стола заказов, удачно вышло, я полностью довольна!😊

    Ответить
    18 Июля 2013

    Тогда возьму на вооружение. Я тоже всегда делаю тесто для оладий на кефире или скисшемся молоке, но яйцо всегда добавляла.

    1 Ответить
    18 Июля 2013

    Попробуйте,конечно, вдруг понравятся, буду рада😊 Вообще,популярный довольно рецепт, на йогурте еще пробовала, тоже отлично выходит.

    Ответить
    19 Июля 2013

    Просто некоторые рецепты уже настолько на автомате, что даже и не обращаешь внимания на другие, то есть, если бы не привычка просматривать рецепты других кулинаров на сайте, я бы, возможно, этот рецепт бы и не узнала, потому что не было надобности искать рецепт оладий.

    Ответить
    19 Июля 2013

    Это-да,согласна!)) 😊

    Ответить
    Карина
    19 Июля 2013

    делаю такие без какао, лет 5 наверное - получаются всегда! очень воздушные, пушистые, НЕ резиновые...

    со сметанкой...ммм....😄

    спасибо за подсказку с какао - обязательно попробую!


    1 Ответить
    19 Июля 2013

    Вам спасибо за отзыв! 😊Да,со сметанкой очень хорошо! Или с джемом, медом...😊

    Ответить
    16 Марта 2014

    Не перестаю удивляться простоте в Ваших рецептах😊 Второй раз пробую приготовить по вашему рецепту, получается очень быстро, просто, а самое главное очень вкусно! Оладьи пришлись по вкусу) Удивительно что без яиц, они совсем не резиновые. Вот только у меня они почему-то не сильно поднялись...

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Александра,спасибо больше, мне очень приятно😍... Если плохо поднялись, возможно, был не слишком кислый кефир или маловато соды... или еще вариант- долго перемешивали и вышел весь углекислый газ из теста...попробуйте в следующий раз перемешать быстро...тесто должно уже в миске запузыриться и подняться.И не бойтесь наливать на сковороду хорошую порцию теста , с небольшой половничек... должно получится!😋

    Ответить
    18 Марта 2014

    Теперь все понятно, я действительно слишком много мешала тесто. Спасибо большое за советы, в следующий раз учту😋

    Ответить
    19 Марта 2014

    Удачи!😉😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить блины на простокваше

    Вам обязательно следует попробовать поджарить вкусные тонкие блинчики на простокваше по нашему рецепту

    Первая полоса