Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Существует большое количество рецептов всевозможных оладий, сегодня я хочу предложить один из самый простых и самых вкусных вариантов. Приготовить такие оладьи дома не составит труда даже начинающей хозяйке, к тому же в составе теста нет яиц и масла, что значительно снижает калорийность этого вкусного десерта. Помимо «шоколадного» варианта по этому же рецепту можно приготовить обычные оладьи, заменив какао на такое же количество муки.
Пропорции муки и кефира могут немного меняться в зависимости от сорта и условий хранения муки и жирности кефира. Убедитесь, что тесто имеет консистенцию густой сметаны и не стекает с ложки, а медленно падает, тогда проблем с выпеканием не будет.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий понадобятся следующие ингредиенты : кефир 3,5% жирности, мука пшеничная высшего сорта, сахар и соль, пищевая сода, ванильный экстракт и качественный порошок какао.
Шаг 2 Ссылка
Просейте в миску муку и какао, добавьте соль и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Влейте к сухим ингредиентам ванильный экстракт и кефир.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 5 Ссылка
Завершающим этапом просейте в тесто соду. Сделать это необходимо, иначе нерастворенные комочки соды испортят вкус оладий.
Шаг 6 Ссылка
Снова тщательно размешайте тесто венчиком, оно должно начать пузыриться. Теперь можно приступать к жарке оладий.
Шаг 7 Ссылка
Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто с помощью ложки и жарьте оладьи на среднем огне примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8 Ссылка
Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. По желанию, оладьи можно подать к столу с сахарной пудрой, вишневым джемом или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: