Шоколадные панкейки с кунжутом и яблочно-мятным соусом

Фото Шоколадные панкейки с кунжутом и яблочно-мятным соусом
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Панкейки
    Яблочно-мятный соус
    Лимон 0.5 шт.
    Мята свежая 3 веточка
    Сахар 1 ч. л.
    Яблоко 0.5 шт.

    Шоколадные панкейки с кунжутом и с яблочно-мятным соусом

    Шоколадные панкейки — это прекрасный завтрак для всей семьи. Ароматные, сытные блинчики придутся по душе абсолютно каждому члену семейства, а если к ним добавить яблочно-мятный соус, то боюсь, оттащить от таких панкейков кого бы то ни было будет являться невозможным! Я решила «добить» вкусовые рецепторы и добавила к шоколадным панкейкам растопленный горький шоколад. Поверьте, — это невыносимо вкусно!!!

    Как приготовить "Шоколадные панкейки с кунжутом и яблочно-мятным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты для панкейков самые обычные: мука, молоко, яйцо, разрыхлитель, сахар, сливочное масло. В наши мы добавим ещё шоколад и кунжут.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Шоколад и сливочное масло растопим. Я делаю это в микроволновой печи, в импульсном режиме, 3-4 раза по 20 секунд. Подогрела, размешала, подогрела, размешала.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее смешиваем шоколадно-масляную массу с солью, сахаром и яйцом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вливаем молоко и перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Дальше просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем кунжут. Отставим пока тесто, прикрыв его полотенцем, и приготовим соус.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для соуса возьмём 1/2 крупного яблока или 1 целое небольшое, мяты несколько веточек, 0,5 лимона и 1 чайную ложку сахара.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Яблоко нарежем кубиками 1х1 см, польём соком лимона.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавим порезанную мяту и сахар. Оставим настаиваться.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сковороду единожды смажем растительным маслом, дальше жарить будем на сухой сковороде. На первой стороне — до сухих пузырей, переворачиваем и жарим ещё несколько секунд.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Складываем панкейки стопочкой и подаём с соусом! Я их дополнительно полила горячим шоколадом!:)) Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Панкейки

    Отзывы (17):

    18 Мая 2015

    Я тебя сегодня за Аурику по финалке приняла),  ошиблась. Не узнала, богатая будешь, Ксюш)) А панкейки классные, и очень хочется их съесть)) 

    1 Ответить
    19 Мая 2015

    Ооо, богааатаяяя)) Спасибо, Лен)

    Ответить
    19 Мая 2015

    Ксюша, мне понравился твой десерт и шикарная композиция на финалке. +1💐

    1 Ответить
    19 Мая 2015

    Инна, спасибо! Рада, что нравится!

    Ответить
    19 Мая 2015

    Ксюша! Мне тоже очень понравилась финальная фотка! Как в кулинарном журнале! Панкейки тоже супер!

    1 Ответить
    19 Мая 2015

    Ирина, благодарю за приятные слова!!!

    Ответить
    19 Мая 2015

    Ароматно с мятой и яблоком:+1:

    1 Ответить
    19 Мая 2015

    Роскошное фото, очень аппетитные шоколадненькие оладушки - и яблоко с мятой тоже замечательное вкусовое сочетание!

    1 Ответить
    19 Мая 2015

    Спасибо, Наташенька)

    Ответить
    19 Мая 2015

    Замечательные оладушки!!

    1 Ответить
    19 Мая 2015

    Зоя, благодарю!

    Ответить
    20 Мая 2015

    Ах какая стопочка шикарная!!!!

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    Рада, что нравится, Аурика!

    Ответить
    20 Мая 2015

    я бы сейчас с кофейком умяла😊

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    Лен, без проблем, угощайся))

    Ответить
    20 Мая 2015

    Очень вкусно и красиво получилось!

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    Спасибо, Алексей!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Блины обычные тонкие

    Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает вам узнать, как готовятся блины обычные тонкие

    Первая полоса