Шоколадные пирожные «Прелесть»

Фото Шоколадные пирожные «Прелесть»
Аватар Ariadna_Lev
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для бисквитной основы
    Крем
    Декор и прослойка

    Готовим шоколадные пирожные «Прелесть» на десерт

    Представляю шикарные шоколадные пирожные с прослойкой джема из смородины и воздушным кремом с Маскарпоне, украшенные шапкой из шоколадных нитей и орехов. Какие же они нежные, воздушные... Нет слов... Просто потрясающие пирожные. В общем всем, всем очень рекомендую.

    Как приготовить "Шоколадные пирожные «Прелесть»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начала нужно выпечь бисквит для него. Нам понадобятся яйца утиные, мука, сахар и какао.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала смешиваем муку с какао.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее белки взбиваем в пышную пену, постоянно подсыпая сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем в белки по 1 добавляем желтки и опять взбиваем миксером.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В нашу пышную массу всыпаем муку с какао и при помощи лопатки аккуратно перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Берём форму, выстилаем на дно кружок из пергамента. И выливаем туда тесто. Наш бисквит выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. Сразу пишу, что бисквит высоким не будет, так как там нет разрыхлителя и мы используем утиные яйца, а они тяжёлые и плотные, не дают воздушности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовый бисквит достаём из духовки, остужаем и извлекаем из формы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Далее наш бисквит разрезаем на 3 коржа, они будут тонкие, поэтому используем нить или тонкий большой, наточенный нож.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда с основной разобрались, можно сделать крем. Для него нам понадобится Маскарпоне, яйца куриные, сахар и лимонный сок.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тут всё очень просто, делаем классический крем, как для Тирамису. Для этого разделяем белки и желтки. Желтки с 1/2 сахара перетираем с помощью венчика вручную. А белки с другой половиной сахара взбиваем в пену с помощью миксера. И не забываем добавить в начале процесса по 0,5 чайной ложки лимонного сока как в желтковую, так и в белковую массу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Далее в желтковую массу отправляем Маскарпоне и при помощи венчика, вручную, взбиваем в пышную массу. Как только масса будет однородной, то добавляем белки и аккуратно перемешиваем наш крем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Всё, крем готов.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Теперь можно собирать торт. Для этого нам ещё понадобится джем смородиновый, а также шоколад и орехи для декора.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Итак, берём нижний корж и промазываем его смородиновым джемом, джем можно использовать любой, но со смородиной получилась фантастически вкусно.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Далее закрываем вторым и выкладываем на него 1/2 крема, все хорошо распределяем. Потом закрываем третьим коржом и на верх отправляем весь оставшийся крем. Наш тортик отправляем на 1 час в холодильник.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    По истечении времени, достаём и разрезаем на кусочки.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Каждый кусочек поливаем растопленным шоколадом, делаем нити и присыпаем орехами. Вот, в принципе, и всё! А дальше начинаем пробовать и получать удовольствие. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (11):

    22 Июня 2015

    С учетом популярности произведений Толкиена, название особенно мощное!!! :)

    1 Ответить
    22 Июня 2015

    )))))) 100%))))) хотя с произведением не знакома))))))))))))

    Ответить
    22 Июня 2015

    Ась, это не просто "Прелесть", это "Искушение"!:+1:

    1 Ответить
    22 Июня 2015

    ))))))) спасибо Надя)))))))

    Ответить
    22 Июня 2015

    Утиные яйца чаще использую для выпечки хлеба и блинов. Интересно попробовать сделать такой корж. +1, Ася💐

    1 Ответить
    22 Июня 2015

    ))))) Инна пробуй, понравится))))))

    Ответить
    22 Июня 2015

    Настоящая прелесть! :+1:

    1 Ответить
    24 Июня 2015

    Всё очень красиво. Так и хочется попробовать 😍

    1 Ответить
    24 Июня 2015

    Они прЭлестны! :+1:

    1 Ответить
    29 Июня 2015

    Я у нас в магазинах утиных яиц никогда не видела, можно их куриными заменить и в каком количестве?

    1 Ответить
    29 Июня 2015

    конечно можно) 5 штук!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить печенье через мясорубку

    Не знаете как самостоятельно испечь вкусное печенье? Просто посмотрите старый и проверенный рецепт печенья из мясорубки

    Первая полоса