Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 5 шт.
Представляю шикарные шоколадные пирожные с прослойкой джема из смородины и воздушным кремом с Маскарпоне, украшенные шапкой из шоколадных нитей и орехов. Какие же они нежные, воздушные... Нет слов... Просто потрясающие пирожные. В общем всем, всем очень рекомендую.
Шаг 1 Ссылка
Для начала нужно выпечь бисквит для него. Нам понадобятся яйца утиные, мука, сахар и какао.
Шаг 2 Ссылка
Для начала смешиваем муку с какао.
Шаг 3 Ссылка
Далее белки взбиваем в пышную пену, постоянно подсыпая сахар.
Шаг 4 Ссылка
Затем в белки по 1 добавляем желтки и опять взбиваем миксером.
Шаг 5 Ссылка
В нашу пышную массу всыпаем муку с какао и при помощи лопатки аккуратно перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Берём форму, выстилаем на дно кружок из пергамента. И выливаем туда тесто. Наш бисквит выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. Сразу пишу, что бисквит высоким не будет, так как там нет разрыхлителя и мы используем утиные яйца, а они тяжёлые и плотные, не дают воздушности.
Шаг 7 Ссылка
Готовый бисквит достаём из духовки, остужаем и извлекаем из формы.
Шаг 8 Ссылка
Далее наш бисквит разрезаем на 3 коржа, они будут тонкие, поэтому используем нить или тонкий большой, наточенный нож.
Шаг 9 Ссылка
Когда с основной разобрались, можно сделать крем. Для него нам понадобится Маскарпоне, яйца куриные, сахар и лимонный сок.
Шаг 10 Ссылка
Тут всё очень просто, делаем классический крем, как для Тирамису. Для этого разделяем белки и желтки. Желтки с 1/2 сахара перетираем с помощью венчика вручную. А белки с другой половиной сахара взбиваем в пену с помощью миксера. И не забываем добавить в начале процесса по 0,5 чайной ложки лимонного сока как в желтковую, так и в белковую массу.
Шаг 11 Ссылка
Далее в желтковую массу отправляем Маскарпоне и при помощи венчика, вручную, взбиваем в пышную массу. Как только масса будет однородной, то добавляем белки и аккуратно перемешиваем наш крем.
Шаг 12 Ссылка
Всё, крем готов.
Шаг 13 Ссылка
Теперь можно собирать торт. Для этого нам ещё понадобится джем смородиновый, а также шоколад и орехи для декора.
Шаг 14 Ссылка
Итак, берём нижний корж и промазываем его смородиновым джемом, джем можно использовать любой, но со смородиной получилась фантастически вкусно.
Шаг 15 Ссылка
Далее закрываем вторым и выкладываем на него 1/2 крема, все хорошо распределяем. Потом закрываем третьим коржом и на верх отправляем весь оставшийся крем. Наш тортик отправляем на 1 час в холодильник.
Шаг 16 Ссылка
По истечении времени, достаём и разрезаем на кусочки.
Шаг 17 Ссылка
Каждый кусочек поливаем растопленным шоколадом, делаем нити и присыпаем орехами. Вот, в принципе, и всё! А дальше начинаем пробовать и получать удовольствие. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: