Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Шоколадные пирожные «Прелесть»

Фото Шоколадные пирожные «Прелесть»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные пирожные „Прелесть“»:

Для бисквитной основы

Какао порошок
 35 г
Мука пшеничная
 90 г
Сахар
 180 г
Яйца утиные
 3 шт.

Декор и прослойка

Арахис
 100 г
Джем из чёрной смородины
 5 ст. л.
Шоколад чёрный
 50 г

Готовим шоколадные пирожные «Прелесть» на десерт

Представляю шикарные шоколадные пирожные с прослойкой джема из смородины и воздушным кремом с Маскарпоне, украшенные шапкой из шоколадных нитей и орехов. Какие же они нежные, воздушные... Нет слов... Просто потрясающие пирожные. В общем всем, всем очень рекомендую.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для начала нужно выпечь бисквит для него. Нам понадобятся яйца утиные, мука, сахар и какао. Шаг 1

Для начала нужно выпечь бисквит для него. Нам понадобятся яйца утиные, мука, сахар и какао.

Для начала смешиваем муку с какао. Шаг 2

Для начала смешиваем муку с какао.

Далее белки взбиваем в пышную пену, постоянно подсыпая сахар. Шаг 3

Далее белки взбиваем в пышную пену, постоянно подсыпая сахар.

Затем в белки по 1 добавляем желтки и опять взбиваем миксером. Шаг 4

Затем в белки по 1 добавляем желтки и опять взбиваем миксером.

В нашу пышную массу всыпаем муку с какао и при помощи лопатки аккуратно перемешиваем. Шаг 5

В нашу пышную массу всыпаем муку с какао и при помощи лопатки аккуратно перемешиваем.

Берём форму, выстилаем на дно кружок из пергамента. И выливаем туда тесто. Наш бисквит выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. Сразу пишу, что бисквит высоким не будет, так как там нет разрыхлителя и мы используем утиные яйца, а они тяжёлые и плотные, не дают воздушности. Шаг 6

Берём форму, выстилаем на дно кружок из пергамента. И выливаем туда тесто. Наш бисквит выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. Сразу пишу, что бисквит высоким не будет, так как там нет разрыхлителя и мы используем утиные яйца, а они тяжёлые и плотные, не дают воздушности.

Готовый бисквит достаём из духовки, остужаем и извлекаем из формы. Шаг 7

Готовый бисквит достаём из духовки, остужаем и извлекаем из формы.

Далее наш бисквит разрезаем на 3 коржа, они будут тонкие, поэтому используем нить или тонкий большой, наточенный нож. Шаг 8

Далее наш бисквит разрезаем на 3 коржа, они будут тонкие, поэтому используем нить или тонкий большой, наточенный нож.

Когда с основной разобрались, можно сделать крем. Для него нам понадобится Маскарпоне, яйца куриные, сахар и лимонный сок. Шаг 9

Когда с основной разобрались, можно сделать крем. Для него нам понадобится Маскарпоне, яйца куриные, сахар и лимонный сок.

Тут всё очень просто, делаем классический крем, как для Тирамису. Для этого разделяем белки и желтки. Желтки с 1/2 сахара перетираем с помощью венчика вручную. А белки с другой половиной сахара взбиваем в пену с помощью миксера. И не забываем добавить в начале процесса по 0,5 чайной ложки лимонного сока как в желтковую, так и в белковую массу. Шаг 10

Тут всё очень просто, делаем классический крем, как для Тирамису. Для этого разделяем белки и желтки. Желтки с 1/2 сахара перетираем с помощью венчика вручную. А белки с другой половиной сахара взбиваем в пену с помощью миксера. И не забываем добавить в начале процесса по 0,5 чайной ложки лимонного сока как в желтковую, так и в белковую массу.

Далее в желтковую массу отправляем Маскарпоне и при помощи венчика, вручную, взбиваем в пышную массу. Как только масса будет однородной, то добавляем белки и аккуратно перемешиваем наш крем. Шаг 11

Далее в желтковую массу отправляем Маскарпоне и при помощи венчика, вручную, взбиваем в пышную массу. Как только масса будет однородной, то добавляем белки и аккуратно перемешиваем наш крем.

Всё, крем готов. Шаг 12

Всё, крем готов.

Теперь можно собирать торт. Для этого нам ещё понадобится джем смородиновый, а также шоколад и орехи для декора. Шаг 13

Теперь можно собирать торт. Для этого нам ещё понадобится джем смородиновый, а также шоколад и орехи для декора.

Итак, берём нижний корж и промазываем его смородиновым джемом, джем можно использовать любой, но со смородиной получилась фантастически вкусно. Шаг 14

Итак, берём нижний корж и промазываем его смородиновым джемом, джем можно использовать любой, но со смородиной получилась фантастически вкусно.

Далее закрываем вторым и выкладываем на него 1/2 крема, все хорошо распределяем. Потом закрываем третьим коржом и на верх отправляем весь оставшийся крем. Наш тортик отправляем на 1 час в холодильник. Шаг 15

Далее закрываем вторым и выкладываем на него 1/2 крема, все хорошо распределяем. Потом закрываем третьим коржом и на верх отправляем весь оставшийся крем. Наш тортик отправляем на 1 час в холодильник.

По истечении времени, достаём и разрезаем на кусочки. Шаг 16

По истечении времени, достаём и разрезаем на кусочки.

Каждый кусочек поливаем растопленным шоколадом, делаем нити и присыпаем орехами. Вот, в принципе, и всё! А дальше начинаем пробовать и получать удовольствие. Приятного аппетита! Шаг 17

Каждый кусочек поливаем растопленным шоколадом, делаем нити и присыпаем орехами. Вот, в принципе, и всё! А дальше начинаем пробовать и получать удовольствие. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-06-22 14:16:0122 Июня 2015

С учетом популярности произведений Толкиена, название особенно мощное!!! :)

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-22 18:36:1222 Июня 2015

)))))) 100%))))) хотя с произведением не знакома))))))))))))

ответить
2015-06-22 14:53:4122 Июня 2015

Ась, это не просто "Прелесть", это "Искушение"!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-22 18:36:4422 Июня 2015

))))))) спасибо Надя)))))))

ответить
2015-06-22 17:04:1222 Июня 2015

Утиные яйца чаще использую для выпечки хлеба и блинов. Интересно попробовать сделать такой корж. +1, Ася💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-22 18:37:0522 Июня 2015

))))) Инна пробуй, понравится))))))

ответить
2015-06-22 22:24:0322 Июня 2015

Настоящая прелесть! :+1:

+1 ответить
2015-06-24 07:51:3724 Июня 2015

Всё очень красиво. Так и хочется попробовать 😍

+1 ответить
2015-06-24 18:32:2124 Июня 2015

Они прЭлестны! :+1:

+1 ответить
2015-06-29 10:01:3329 Июня 2015

Я у нас в магазинах утиных яиц никогда не видела, можно их куриными заменить и в каком количестве?

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-29 10:04:3229 Июня 2015

конечно можно) 5 штук!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация