Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Быстрый вариант десерта для любителей сочетания шоколада и кокоса... «Райское наслаждение»!!! А значит, такое пирожное будет по вкусу всем любителям «Баунти».))) Количество ингредиентов приведено всего на 3-4 пирожных, но всё зависит от размера ваших формочек. Решайте сами, насколько увеличивать количество ингредиентов! Десерт очень понравился детям. За рецепт этого лакомства благодарю Натали М.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: кокосовая стружка, сгущёное молоко, шоколад, сахар, куриное яйцо, мука, вода, сливочное масло, какао порошок.
Шаг 2 Ссылка
Для начинки соедините кокосовую стружку со сгущённым молоком и перемешайте. Отставьте в сторону.
Шаг 3 Ссылка
Шоколад (50 г) растопить с водой на водяной бане и остудить.
Шаг 4 Ссылка
Яйцо взбить с сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Соединить яичную смесь с шоколадом, добавить предварительно просеянные муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавить размягчённое масло и как следует всё перемешать. Тесто получается достаточно мягким.
Шаг 6 Ссылка
Силиконовые формочки заполнить шоколадным тестом, выложив его по краям и на дно формочек. В центр выложить часть кокосовой начинки. Осторожно всё утрамбовываем.
Шаг 7 Ссылка
И закрываем слоем шоколадного теста. Разравниваем.
Шаг 8 Ссылка
Ставим пирожные в разогретую до 190°C духовку и выпекаем 20-25 минут. Готовые пирожные достать из формочек и остудить на решётке.
Шаг 9 Ссылка
Растопить оставшиеся 50 г шоколада и полить им пирожные. Украсить по желанию.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: