Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Шоколадные пончики

Фото Шоколадные пончики

Время приготовления: 12 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская, русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные пончики»:

Ганаш из тёмного шоколада

Масло сливочное
 10 г
Сливки 33%
 50 мл
Шоколад тёмный
 50 г

Ганаш из белого шоколада

Сливки 33%
 10 мл
Шоколад белый
 30 г

Украшение

Кондитерская посыпка
 2 ч. л.

Готовим шоколадные пончики

Что может быть вкуснее пончиков? Только шоколадные пончики в шоколадной глазури и политые шоколадом. Нежные, мягкие и красивые пончики, я думаю, вам понравятся и полюбятся навсегда! Спасибо за рецепт Андрею Р. (Andychef). Готовить пончики по этому рецепту одно удовольствие, очень просто, как по нотам, и сразу получается много за 1 приём.

Нужна специальная силиконовая форма для пончиков. Моя форма рассчитана на 6 пончиков диаметром по 5 см. Для указанного количества ингредиентов, использую 2 таких формы. Колечки получаются ровные, красивые и шоколадные-шоколадные. Выпекайте и радуйте своих близких!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим сливочное масло, молоко, яйцо, какао, муку, разрыхлитель, соду, сахар. Шаг 1

Приготовим сливочное масло, молоко, яйцо, какао, муку, разрыхлитель, соду, сахар.

Для декора приготовим шоколад тёмный, шоколад белый, сливки жирностью 33%, сливочное масло, кондитерскую посыпку. А также формочки и кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см. Шаг 2

Для декора приготовим шоколад тёмный, шоколад белый, сливки жирностью 33%, сливочное масло, кондитерскую посыпку. А также формочки и кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.

Сначала в миске смешиваем все сухие продукты. Шаг 3

Сначала в миске смешиваем все сухие продукты.

И некоторое время (30-40 секунд) их перемешиваем, соединяем воедино. Шаг 4

И некоторое время (30-40 секунд) их перемешиваем, соединяем воедино.

В другую миску выливаем растопленное сливочное масло, молоко и яйцо. В этом шаге автор предлагает добавить что-нибудь для аромата на свой вкус. Шаг 5

В другую миску выливаем растопленное сливочное масло, молоко и яйцо. В этом шаге автор предлагает добавить что-нибудь для аромата на свой вкус.

Затем выливаем жидкую массу в сухую смесь и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается густым. Шаг 6

Затем выливаем жидкую массу в сухую смесь и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается густым.

Перекладываем тесто в мешок. Шаг 7

Перекладываем тесто в мешок.

Заполняем формы на 2/3 объёма. Подниматься будут хорошо и выскочат из формочек пышными. Если нет формочек для пончиков, можно использовать формочки для кексов, тоже будет красиво. Отправляем в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут, проверяем на сухую лучину или надавливаем на пончик пальцем, должно пружинить. Шаг 8

Заполняем формы на 2/3 объёма. Подниматься будут хорошо и выскочат из формочек пышными. Если нет формочек для пончиков, можно использовать формочки для кексов, тоже будет красиво. Отправляем в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут, проверяем на сухую лучину или надавливаем на пончик пальцем, должно пружинить.

Пончики готовы. Оставляем в форме на 5 минут и вынимаем. Вынимаются они из формочек очень легко. Шаг 9

Пончики готовы. Оставляем в форме на 5 минут и вынимаем. Вынимаются они из формочек очень легко.

Оставляем на решётке для остывания. Шаг 10

Оставляем на решётке для остывания.

А можно пончики выложить в контейнер, закрыть и подержать в нём 1,5-2 часа или оставить на ночь. Благодаря этому, влага внутри пончиков распределится равномерно. Шаг 11

А можно пончики выложить в контейнер, закрыть и подержать в нём 1,5-2 часа или оставить на ночь. Благодаря этому, влага внутри пончиков распределится равномерно.

Способов декорировать пончики несколько и в том числе вам известных, и любимых, которые вы уже используете.  Я выбрала ганаш из тёмного шоколада (70%), сливок и сливочного масла, который приготовила на водяной бане. Шаг 12

Способов декорировать пончики несколько и в том числе вам известных, и любимых, которые вы уже используете. Я выбрала ганаш из тёмного шоколада (70%), сливок и сливочного масла, который приготовила на водяной бане.

Переливаем шоколадный ганаш в миску, в которую будет удобно опускать пончики. Опускаем в шоколад пончик до половины его высоты и выкладываем на решётку. Видите, на решётке 11 пончиков, уже трудно было устоять, чтобы не попробовать один! Шаг 13

Переливаем шоколадный ганаш в миску, в которую будет удобно опускать пончики. Опускаем в шоколад пончик до половины его высоты и выкладываем на решётку. Видите, на решётке 11 пончиков, уже трудно было устоять, чтобы не попробовать один!

Сверху рисуем полоски белым шоколадом (ганаш из белого шоколада приготовила аналогично тёмному шоколаду). Посыпаем яркой кондитерской посыпкой. Как вам шоколадные пончики в шоколадной глазури, и украшенные шоколадными полосками? Если уже нравится, наливайте чай, кофе и наслаждайтесь! Шаг 14

Сверху рисуем полоски белым шоколадом (ганаш из белого шоколада приготовила аналогично тёмному шоколаду). Посыпаем яркой кондитерской посыпкой. Как вам шоколадные пончики в шоколадной глазури, и украшенные шоколадными полосками? Если уже нравится, наливайте чай, кофе и наслаждайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2015-11-13 23:04:0313 Ноября 2015

аааа вот они пончики...Люд ну красавцы 

ответить
автор рецепта 2015-11-15 15:01:0715 Ноября 2015

спасибо, Лен😍

ответить
2015-11-14 00:29:3614 Ноября 2015

Ай да хитрюга, Люд!!! Без фритюра, а пончики, факт! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-15 15:00:4115 Ноября 2015

да-да, я сама обрадовалась, когда увидела, что они готовятся в духовке, притом такие шоколадные👏

ответить
2015-11-14 08:53:3814 Ноября 2015

Красавцы! Давно на них косилась у Андрея!..

ответить
автор рецепта 2015-11-15 15:02:4615 Ноября 2015

Спасибо, Ксюша! а ты пекла их для себя?  вкусные такие, я уже трижды выпекала...

+1 ответить
2015-11-15 16:11:5615 Ноября 2015

неа, потому и не выпекала, что вкусные)))))

ответить
автор рецепта 2015-11-15 17:19:1415 Ноября 2015

точно, остановиться трудно, я пока фотографировала, один пончик у меня уже ушел😄

ответить
2015-11-14 14:58:4514 Ноября 2015

Люд, дай виртуального пончика! Уж не помню, какие они на вкус :))))))) :+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-15 15:08:0415 Ноября 2015

Вкусныееееее 😋☕ первый раз пекла ещё и в формочке для кексов, хотела этими угостить, фото не грузится опять

ответить
2015-11-14 15:14:1114 Ноября 2015

Давно не готовила пончики из-за фритюра!Отличный вариант!Тоже поглядывала на такую форму,но не купила....а зря😄

ответить
автор рецепта 2015-11-15 15:20:0615 Ноября 2015

С такой формой очень удобно, получаются симпатично ровненькие, только у моей формы диаметр 5 см, а если будешь покупать поищи побольше размером😋 Спасибо👏

ответить
2015-11-14 16:51:2614 Ноября 2015

Вот, оригинально!!! даже лучше, чем в фритюре!!! 💐

ответить
автор рецепта 2015-11-15 15:21:5415 Ноября 2015

Спасибо, Таня!!! однозначно лучше, чем во фритюре, особенно для детей😇

ответить
2015-11-15 16:33:1715 Ноября 2015

Да я сама как ребенок))) не люблю большое количество масла. Как бы не впитывала салфетка подсолнечное масло, после жарки, всё равно вкус чувствуется.  😖

Так что, твой вариант просто супер!!! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-15 17:16:3415 Ноября 2015

Да, это удача, что я нашла такой рецепт😋

ответить
2015-11-14 19:16:4414 Ноября 2015

Супер! :+1:И пончики красавцы, и рецепт более полезный, а уж украсила как красиво. Лежат они и поблескивают себе.

ответить
автор рецепта 2015-11-15 15:24:3815 Ноября 2015

Спасибо,  Света!!! да, украшать их много вариантов и вкусняшки такие

ответить
2015-11-18 12:00:1918 Ноября 2015

Какая вкусняшечка! Шоколадно-шоколадные пончики - как говорит моя дочка )))

ответить
автор рецепта 2015-11-18 15:32:0418 Ноября 2015

Спасибо ей😍 приготовьте доче, пусть порадуется, можно заменить ганаш из темного шоколада  ганашем из молочного, не все детки любят темный горький шоколад😋

ответить
2015-11-21 19:12:0121 Ноября 2015

Как это я мимо такой вкусноты прошла. Пончики шикарные👏 Я тут присматриваюсь к вафельнице со сменными панелями, там тоже есть похожая панелька, все думала как ее использовать.

ответить
автор рецепта 2015-11-21 19:37:0921 Ноября 2015

Спасибо, Света! Любителям шоколада - отличный десерт. Я бы сейчас поискала формочки для пончиков размером побольше, а то эти быстро исчезают😄

+1 ответить
2015-11-22 21:42:1122 Ноября 2015

Ой Люд, шикарные пончики! Я тоже не люблю во фритюре, а такие нужно попробовать. У меня формочки для кексов есть с дырочкой посередине))

ответить
автор рецепта 2015-11-23 06:54:5323 Ноября 2015

😍Спасибо, Лика!!! формочки как раз подойдут, пробуй, потом поделишься впечатлением от таких шоко-шоколадных пончиков😋 

ответить
2015-11-24 09:40:4024 Ноября 2015

Пончики получились просто прелесть!💐

ответить
автор рецепта 2015-11-24 13:22:1724 Ноября 2015

Спасибо, Любочка!!! очень вкусные

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация