Время подготовки: 20
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Что может быть вкуснее пончиков? Только шоколадные пончики в шоколадной глазури и политые шоколадом. Нежные, мягкие и красивые пончики, я думаю, вам понравятся и полюбятся навсегда! Спасибо за рецепт Андрею Р. (Andychef). Готовить пончики по этому рецепту одно удовольствие, очень просто, как по нотам, и сразу получается много за 1 приём.
Нужна специальная силиконовая форма для пончиков. Моя форма рассчитана на 6 пончиков диаметром по 5 см. Для указанного количества ингредиентов, использую 2 таких формы. Колечки получаются ровные, красивые и шоколадные-шоколадные. Выпекайте и радуйте своих близких!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим сливочное масло, молоко, яйцо, какао, муку, разрыхлитель, соду, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Для декора приготовим шоколад тёмный, шоколад белый, сливки жирностью 33%, сливочное масло, кондитерскую посыпку. А также формочки и кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.
Шаг 3 Ссылка
Сначала в миске смешиваем все сухие продукты.
Шаг 4 Ссылка
И некоторое время (30-40 секунд) их перемешиваем, соединяем воедино.
Шаг 5 Ссылка
В другую миску выливаем растопленное сливочное масло, молоко и яйцо. В этом шаге автор предлагает добавить что-нибудь для аромата на свой вкус.
Шаг 6 Ссылка
Затем выливаем жидкую массу в сухую смесь и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается густым.
Шаг 7 Ссылка
Перекладываем тесто в мешок.
Шаг 8 Ссылка
Заполняем формы на 2/3 объёма. Подниматься будут хорошо и выскочат из формочек пышными. Если нет формочек для пончиков, можно использовать формочки для кексов, тоже будет красиво. Отправляем в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут, проверяем на сухую лучину или надавливаем на пончик пальцем, должно пружинить.
Шаг 9 Ссылка
Пончики готовы. Оставляем в форме на 5 минут и вынимаем. Вынимаются они из формочек очень легко.
Шаг 10 Ссылка
Оставляем на решётке для остывания.
Шаг 11 Ссылка
А можно пончики выложить в контейнер, закрыть и подержать в нём 1,5-2 часа или оставить на ночь. Благодаря этому, влага внутри пончиков распределится равномерно.
Шаг 12 Ссылка
Способов декорировать пончики несколько и в том числе вам известных, и любимых, которые вы уже используете. Я выбрала ганаш из тёмного шоколада (70%), сливок и сливочного масла, который приготовила на водяной бане.
Шаг 13 Ссылка
Переливаем шоколадный ганаш в миску, в которую будет удобно опускать пончики. Опускаем в шоколад пончик до половины его высоты и выкладываем на решётку. Видите, на решётке 11 пончиков, уже трудно было устоять, чтобы не попробовать один!
Шаг 14 Ссылка
Сверху рисуем полоски белым шоколадом (ганаш из белого шоколада приготовила аналогично тёмному шоколаду). Посыпаем яркой кондитерской посыпкой. Как вам шоколадные пончики в шоколадной глазури, и украшенные шоколадными полосками? Если уже нравится, наливайте чай, кофе и наслаждайтесь!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: