Шоколадные пончики

Фото Шоколадные пончики
Аватар Ludmila_K
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 12 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: украинская русская европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Ганаш из тёмного шоколада
    Ганаш из белого шоколада
    Украшение

    Готовим шоколадные пончики

    Что может быть вкуснее пончиков? Только шоколадные пончики в шоколадной глазури и политые шоколадом. Нежные, мягкие и красивые пончики, я думаю, вам понравятся и полюбятся навсегда! Спасибо за рецепт Андрею Р. (Andychef). Готовить пончики по этому рецепту одно удовольствие, очень просто, как по нотам, и сразу получается много за 1 приём.

    Нужна специальная силиконовая форма для пончиков. Моя форма рассчитана на 6 пончиков диаметром по 5 см. Для указанного количества ингредиентов, использую 2 таких формы. Колечки получаются ровные, красивые и шоколадные-шоколадные. Выпекайте и радуйте своих близких!

    Как приготовить "Шоколадные пончики" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим сливочное масло, молоко, яйцо, какао, муку, разрыхлитель, соду, сахар.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для декора приготовим шоколад тёмный, шоколад белый, сливки жирностью 33%, сливочное масло, кондитерскую посыпку. А также формочки и кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сначала в миске смешиваем все сухие продукты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    И некоторое время (30-40 секунд) их перемешиваем, соединяем воедино.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В другую миску выливаем растопленное сливочное масло, молоко и яйцо. В этом шаге автор предлагает добавить что-нибудь для аромата на свой вкус.

    Как правильно растопить сливочное масло

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем выливаем жидкую массу в сухую смесь и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается густым.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перекладываем тесто в мешок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заполняем формы на 2/3 объёма. Подниматься будут хорошо и выскочат из формочек пышными. Если нет формочек для пончиков, можно использовать формочки для кексов, тоже будет красиво. Отправляем в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут, проверяем на сухую лучину или надавливаем на пончик пальцем, должно пружинить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пончики готовы. Оставляем в форме на 5 минут и вынимаем. Вынимаются они из формочек очень легко.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Оставляем на решётке для остывания.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    А можно пончики выложить в контейнер, закрыть и подержать в нём 1,5-2 часа или оставить на ночь. Благодаря этому, влага внутри пончиков распределится равномерно.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Способов декорировать пончики несколько и в том числе вам известных, и любимых, которые вы уже используете. Я выбрала ганаш из тёмного шоколада (70%), сливок и сливочного масла, который приготовила на водяной бане.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Переливаем шоколадный ганаш в миску, в которую будет удобно опускать пончики. Опускаем в шоколад пончик до половины его высоты и выкладываем на решётку. Видите, на решётке 11 пончиков, уже трудно было устоять, чтобы не попробовать один!

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверху рисуем полоски белым шоколадом (ганаш из белого шоколада приготовила аналогично тёмному шоколаду). Посыпаем яркой кондитерской посыпкой. Как вам шоколадные пончики в шоколадной глазури, и украшенные шоколадными полосками? Если уже нравится, наливайте чай, кофе и наслаждайтесь!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пончики

    Отзывы (29):

    14 Ноября 2015

    аааа вот они пончики...Люд ну красавцы 

    Ответить
    15 Ноября 2015

    спасибо, Лен😍

    Ответить
    14 Ноября 2015

    Ай да хитрюга, Люд!!! Без фритюра, а пончики, факт! :+1:

    Ответить
    15 Ноября 2015

    да-да, я сама обрадовалась, когда увидела, что они готовятся в духовке, притом такие шоколадные👏

    Ответить
    14 Ноября 2015

    Красавцы! Давно на них косилась у Андрея!..

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Спасибо, Ксюша! а ты пекла их для себя?  вкусные такие, я уже трижды выпекала...

    1 Ответить
    15 Ноября 2015

    неа, потому и не выпекала, что вкусные)))))

    Ответить
    15 Ноября 2015

    точно, остановиться трудно, я пока фотографировала, один пончик у меня уже ушел😄

    Ответить
    14 Ноября 2015

    Люд, дай виртуального пончика! Уж не помню, какие они на вкус :))))))) :+1:

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Вкусныееееее 😋☕ первый раз пекла ещё и в формочке для кексов, хотела этими угостить, фото не грузится опять

    Ответить
    14 Ноября 2015

    Давно не готовила пончики из-за фритюра!Отличный вариант!Тоже поглядывала на такую форму,но не купила....а зря😄

    Ответить
    15 Ноября 2015

    С такой формой очень удобно, получаются симпатично ровненькие, только у моей формы диаметр 5 см, а если будешь покупать поищи побольше размером😋 Спасибо👏

    Ответить
    14 Ноября 2015

    Вот, оригинально!!! даже лучше, чем в фритюре!!! 💐

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Спасибо, Таня!!! однозначно лучше, чем во фритюре, особенно для детей😇

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Да я сама как ребенок))) не люблю большое количество масла. Как бы не впитывала салфетка подсолнечное масло, после жарки, всё равно вкус чувствуется.  😖

    Так что, твой вариант просто супер!!! :+1:

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Да, это удача, что я нашла такой рецепт😋

    Ответить
    14 Ноября 2015

    Супер! :+1:И пончики красавцы, и рецепт более полезный, а уж украсила как красиво. Лежат они и поблескивают себе.

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Спасибо,  Света!!! да, украшать их много вариантов и вкусняшки такие

    Ответить
    18 Ноября 2015

    Какая вкусняшечка! Шоколадно-шоколадные пончики - как говорит моя дочка )))

    Ответить
    18 Ноября 2015

    Спасибо ей😍 приготовьте доче, пусть порадуется, можно заменить ганаш из темного шоколада  ганашем из молочного, не все детки любят темный горький шоколад😋

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Как это я мимо такой вкусноты прошла. Пончики шикарные👏 Я тут присматриваюсь к вафельнице со сменными панелями, там тоже есть похожая панелька, все думала как ее использовать.

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Спасибо, Света! Любителям шоколада - отличный десерт. Я бы сейчас поискала формочки для пончиков размером побольше, а то эти быстро исчезают😄

    1 Ответить
    22 Ноября 2015

    Ой Люд, шикарные пончики! Я тоже не люблю во фритюре, а такие нужно попробовать. У меня формочки для кексов есть с дырочкой посередине))

    Ответить
    23 Ноября 2015

    😍Спасибо, Лика!!! формочки как раз подойдут, пробуй, потом поделишься впечатлением от таких шоко-шоколадных пончиков😋 

    Ответить
    24 Ноября 2015

    Пончики получились просто прелесть!💐

    1 Ответить
    24 Ноября 2015

    Спасибо, Любочка!!! очень вкусные

    1 Ответить
    Вероника
    01 Августа 2020

    Очень замечательный рецепт! Можно уточнить, какой процент жирности у молока?

    1 Ответить
    01 Августа 2020

    непрнципиально наверное!

    Ответить
    Игорь Лютый
    01 Августа 2020

    я готовил эти пончики с 3,2%. Очень вкусно получилось!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса