Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
К сладкому столу иногда хочется чего-то особенного. Ватрушки — всеми любимое лакомство. Замена обычного творога на шоколадный — отличное решение для того, чтобы удивить своих близких.
Я вспомнила рецепт теста на опаре, которому меня учила бабушка, и добавила к общеизвестному рецепту ватрушек немного шоколада. Результат — вкусный, полезный и новый десерт!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ватрушек с шоколадным творогом нам нужны: мука, яйцо, творог, сахар, ванильный сахар, дрожжи, молоко, какао.
Шаг 2 Ссылка
Из пары столовых ложек тёплого молока, 10 г сливочного масла, столовой ложки сахара и дрожжей смешиваем опару. Даём настояться 15-20 минут.
Шаг 3 Ссылка
В муку добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем сахар и опару.
Шаг 5 Ссылка
Вымешиваем тесто, добавляем молоко.
Шаг 6 Ссылка
Снова вымешиваем тесто и отставляем.
Шаг 7 Ссылка
Готовим начинку: в творог вбиваем яйцо.
Шаг 8 Ссылка
Вмешиваем ванильный сахар, обычный сахар и какао.
Шаг 9 Ссылка
Снова вымешиваем и раскатываем тесто.
Шаг 10 Ссылка
Формируем кружки из теста.
Шаг 11 Ссылка
В углубления теста накладываем творожную массу и выкладываем ватрушки на смазанный маслом противень. Сверху изделия смазываем маслом, яйцом или чайной заваркой.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем при 180 °C примерно 40 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: