Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 35 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию отличные заготовки для разнообразных десертов — шоколадные тарталетки. Такие тарталетки можно наполнить любимым кремом, желе, муссом. Можно подать в них мороженое. Ещё можно в них подать кусочки фруктов и ягоды. Словом, тут всё в ваших руках.
Приблизительный выход — 35 штук тарталеток среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахарная пудра, яйцо, какао, сливочное масло.
Как вручную сделать сахарную пудру
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить просеянную муку (250 г) и холодное сливочное масло (150 г), нарезанное кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до образования мелкой крошки.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сахарную пудру (0,5 стакана) и какао (2 ст. л.). Ещё раз включить комбайн на 10 секунд для равномерного перемешивания.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 1 яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Включить комбайн на несколько секунд, пока тесто не соберётся в ком.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть тесто из чаши и завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Охлаждённое тесто раскатать до толщины 2-3 мм и вырезать круги нужного диаметра.
Шаг 9 Ссылка
Выложить тесто в формочки и аккуратно разровнять со всех сторон, слегка прижимая тесто к стенкам формочек. Наполнить формочки горохом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Затем горох вынуть, а тарталетки допечь до готовности ещё 5-7 минут.
Шаг 11 Ссылка
Шоколадные тарталетки готовы к работе.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: