Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 40 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Предлагаю ещё один интересный рецепт приготовления шоколадных трюфелей. Прочитав рецепт, наверняка у многих возникнет вопрос: «Где взять сироп и какао-бобы?» Всё это можно приобрести в специализированных магазинах для кондитерского искусства, либо купив всё в интернете. Но если, всё же найти этого не удалось, то какао-бобы можно заменить на орехи, а сироп глюкозы на мёд без особо яркого, выраженного вкуса.
За рецепт спасибо Татьяне (feya_ru).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём сироп глюкозы, шоколад, масло сливочное, сливки жирные, какао-бобы, соль.
Шаг 2 Ссылка
100 г шоколада растопите на водяной бане.
Шаг 3 Ссылка
200 мл сливок и 60 мл сиропа глюкозы смешайте и доведите до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Какао-бобы измельчите.
Шаг 5 Ссылка
К растопленному шоколаду добавьте какао-бобы (20 г), сливочное масло (25 г), 1 щепотку соли. Размешайте.
Шаг 6 Ссылка
Затем смешайте обе смеси до однородности. Я ещё немного добавила покрошенного печенья.
Шаг 7 Ссылка
Затем всё это закройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1 сутки. Массу перед холодильником следует остудить при комнатной температуре. Затем из массы скатайте шарики.
Шаг 8 Ссылка
Обваляйте их в какао (100 г). Храните в холодильнике. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: