Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные шоколадные вафли с фундуком. Готовятся такие вафли довольно быстро и сравнительно просто. Вафли получаются довольно калорийными, так как в их состав входит сливочное масло и высококачественный чёрный шоколад с цельным фундуком. Зато какие они вкусные!
Из данного количества продуктов получается внушительная горка больших вафель.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, шоколад чёрный с целым фундуком, сливочное масло, сахар, пшеничная мука.
Шаг 2 Ссылка
Шоколад с орехами измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
Поместить шоколад и масло на водяную баню.
Шаг 4 Ссылка
Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Охладить.
Шаг 5 Ссылка
Соединить яйца и сахар.
Шаг 6 Ссылка
Взбить до образования пышной пены (взбивать 7-8 минут).
Шаг 7 Ссылка
В яичную массу, порциями, вмешать шоколадную.
Шаг 8 Ссылка
Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать.
Шаг 9 Ссылка
Консистенция теста — как очень густая сметана.
Шаг 10 Ссылка
Пластины электровафельницы для толстых вафель разогреть и слегка смазать подсолнечным маслом. В каждое гнездо вафельницы выкладывать по 2 столовых ложки теста.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать вафли до готовности. Охлаждать вафли отдельно на решётке.
Шаг 12 Ссылка
Вафли готовы к подаче.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: