Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Шоколадные вареники с вишней «Чёрный лес»

Фото Шоколадные вареники с вишней «Чёрный лес»

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные вареники с вишней „Чёрный лес“»:

Шоколадные вареники «Чёрный лес»

Предлагаю приготовить интересные шоколадные вареники с вишней и шоколадом «Чёрный лес». В таких варениках отлично сочетается нежное шоколадное заварное тесто и сочная начинка из свежей вишни и чёрного шоколада. Лучше всего такие вареники подать со сметаной, посыпав сверху натёртым шоколадом или сахарной пудрой. Очень вкусно будет также подать такие вареники с шариком ванильного мороженого.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вареников нам понадобится мука, какао, соль, подсолнечное масло, вода, шоколад, крахмал, свежая вишня. Шаг 1

Для приготовления вареников нам понадобится мука, какао, соль, подсолнечное масло, вода, шоколад, крахмал, свежая вишня.

Просеять какао и муку. Шаг 2

Просеять какао и муку.

В кастрюле довести до кипения соль, воду и подсолнечное масло. Шаг 3

В кастрюле довести до кипения соль, воду и подсолнечное масло.

Влить горячую воду в мучную смесь. Шаг 4

Влить горячую воду в мучную смесь.

Замесить мягкое тесто. Поставить под полотенце на 30 минут для отдыха. Шаг 5

Замесить мягкое тесто. Поставить под полотенце на 30 минут для отдыха.

Раскатать тесто толщиной 0,3 см и вырезать кружки. Шаг 6

Раскатать тесто толщиной 0,3 см и вырезать кружки.

Для начинки из вишни удалить косточки, слить образовавшийся сок. Шаг 7

Для начинки из вишни удалить косточки, слить образовавшийся сок.

Посыпать вишню крахмалом. Шаг 8

Посыпать вишню крахмалом.

Шоколад порезать. Шаг 9

Шоколад порезать.

На кружки теста выложить вишню, посыпать шоколадом. Шаг 10

На кружки теста выложить вишню, посыпать шоколадом.

Сформировать вареники. Шаг 11

Сформировать вареники.

Отварить в подсоленном кипятке на протяжении 3-4 минут. После того, как вареники опущены в кипяток, обязательно помешать их, чтобы они не прилипли к горячему дну. Шаг 12

Отварить в подсоленном кипятке на протяжении 3-4 минут. После того, как вареники опущены в кипяток, обязательно помешать их, чтобы они не прилипли к горячему дну.

Вытянуть вареники. По желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать шоколадом или сахарной пудрой. Вареники готовы. Шаг 13

Вытянуть вареники. По желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать шоколадом или сахарной пудрой. Вареники готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2014-07-10 23:39:2610 Июля 2014

Красивые и аппетитные варенички!

ответить
2014-07-11 01:26:0111 Июля 2014

Бесподобно!!!!

ответить
2014-07-11 09:19:0611 Июля 2014

Еще одни, но совсем дригие шоколадные вареники! Вообще-то для меня это странно )))). Считаю самыми вкусными вареники с капустой!, но если бы кто угостил — то очень даже была рада попробовать!

+2 ответить
2014-07-11 09:28:2411 Июля 2014

Никогда не пробовала шоколадные вареники, так не привычно и так интересно! Красиво!😍

ответить
2014-07-11 09:55:5911 Июля 2014

Этот приятель может! Какого только теста по его рецептам мы н видали. Продолжает удивлять!

ответить
2014-07-11 09:53:4711 Июля 2014

Леша, уверена, что это мега-вкусно! Шоколадное тесто - это блаженство! да еще и с такой начинкой - ммм.....

ответить
2014-07-11 10:22:4411 Июля 2014

Наконец-то я их дождалась))) обалденно вкусные!!! Если б ещё сделал, крем со взбитыми сливками, точно были б "Черный лес"😉  

ответить
2014-07-11 22:05:5711 Июля 2014

Для меня всё-таки шоколадные вареники-это в первую очередь десерт, тяжело представить для ужина.... Но ооооооооооочень интересно😍, как всё же получается... Вот приготовь мне и вышли, а я попробую и смогу вынести решение.  А ещё вопросик: почему всё-таки "чёрный лес"? Известный немецкий торт Шварцвэлдер-Чёрный лес к укр.кухне не имеет никакого отношения☺, там своя предыстория, а почему укр.вареники имеют такое же название......вот думаю😐.... И Алиан права, к ним бы ещё взбитых сливок, а не масла или шоколада, так был бы точно суржик укр.вареники по-немецки :)))))))))) 😃

ответить
2014-07-17 12:11:0417 Июля 2014

Это что то потрясающее!!!😍 Я в восторге! Буду пробовать!!!

ответить
2014-07-23 23:07:5323 Июля 2014

Это очень вкусно!!!

+2 ответить
автор рецепта 2015-06-18 07:31:3218 Июня 2015

Огромное спасибо за фотоотчёт!❤

ответить
2015-03-26 18:54:0526 Марта 2015

Леша, только сейчас набрела на твои замечательные вареники!!! :+1: Но ты знаешь, чего им не хватает для окончательной чернолесности? Вишневого шнапса!!! 😄 Шварцвальдский торт положено делать с алкогольной вишневой пропиткой! 😆

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация