Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
54

Шоколадный торт без выпечки

Фото Шоколадный торт без выпечки

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный торт без выпечки»:

Шоколадная лента и украшение

Какао порошок
 1 ч. л.
Шоколад чёрный
 70 г

Шоколадная вариация на тему тирамису

Предлагаю попробовать простой в исполнении и очень вкусный шоколадный десерт на тему Тирамису. Нет необходимости пользоваться в жару духовкой, если хочется чего-то сладкого.

Я очень люблю Тирамису, но меня всегда напрягали сырые яйца в составе крема. Тем же, кто, как и я, не приемлет сырых яиц, подойдёт такой вариант, с шоколадом, фруктами и орехами. Фрукты можно взять любые, по сезону, а можно и совсем обойтись без них, тогда вкус получится другой, новый.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного десерта потребуются такие основные ингредиенты: печенье Савоярди (Дамские пальчики), чёрный шоколад (у меня с орехами), грецкие орехи, сыр Маскарпоне, молоко, растворимый кофе, кофейный ликёр, ананасы из банки. Шаг 1

Для приготовления шоколадного десерта потребуются такие основные ингредиенты: печенье Савоярди (Дамские пальчики), чёрный шоколад (у меня с орехами), грецкие орехи, сыр Маскарпоне, молоко, растворимый кофе, кофейный ликёр, ананасы из банки.

Для пропитки печенья растворимый кофе развести в 200 мл тёплой воды и добавить кофейный ликёр. Шаг 2

Для пропитки печенья растворимый кофе развести в 200 мл тёплой воды и добавить кофейный ликёр.

Маскарпоне взбить с молоком и сахарной пудрой. Пудру добавляйте по вкусу, я люблю не очень сладко. Шаг 3

Маскарпоне взбить с молоком и сахарной пудрой. Пудру добавляйте по вкусу, я люблю не очень сладко.

Плитку шоколада  с орехами растопить в микроволновке. Шаг 4

Плитку шоколада с орехами растопить в микроволновке.

Соединить с маскарпоне и размешать до однородности, чтобы получился шоколадный крем. Поставить в холодильник для загустения. Шаг 5

Соединить с маскарпоне и размешать до однородности, чтобы получился шоколадный крем. Поставить в холодильник для загустения.

Форму выложить пергаментом. Каждое печенье быстро окунуть в кофейную пропитку и выложить на дно формы. Печенье размокает очень быстро, поэтому окунайте только половину печенья и переворачивайте его при укладке так, чтобы мокрая часть была сверху, а сухая — снизу. Пока десерт будет стоять в холодильнике всё прекрасно пропитается и не будет размокшего бисквита. Шаг 6

Форму выложить пергаментом. Каждое печенье быстро окунуть в кофейную пропитку и выложить на дно формы. Печенье размокает очень быстро, поэтому окунайте только половину печенья и переворачивайте его при укладке так, чтобы мокрая часть была сверху, а сухая — снизу. Пока десерт будет стоять в холодильнике всё прекрасно пропитается и не будет размокшего бисквита.

Сверху произвольно выложить нарезанные кусочки ананаса, затем —крем. Шаг 7

Сверху произвольно выложить нарезанные кусочки ананаса, затем —крем.

Посыпать орехами. Я добавила орехи только в один слой. Шаг 8

Посыпать орехами. Я добавила орехи только в один слой.

Повторить слой с печеньем и ананасом. Шаг 9

Повторить слой с печеньем и ананасом.

Верхний слой — крем. Разровнять его по поверхности и поставить торт-десерт в холодильник. Желательно на ночь. Шаг 10

Верхний слой — крем. Разровнять его по поверхности и поставить торт-десерт в холодильник. Желательно на ночь.

Утром — вуаля! Наш торт освобождаем от формы. Он хорошо застыл и пропитался, но имеет пока не презентабельный вид. Будем исправлять ситуацию с помощью шоколадной ленты. Шаг 11

Утром — вуаля! Наш торт освобождаем от формы. Он хорошо застыл и пропитался, но имеет пока не презентабельный вид. Будем исправлять ситуацию с помощью шоколадной ленты.

Для этого нужно растопить 70 г шоколада. Сначала необходимо растопить 2/3 от всего количества, а остальную треть шоколада добавить в уже растопленный шоколад. Размешивать до тех пор, пока масса станет совершенно однородной консистенции Шаг 12

Для этого нужно растопить 70 г шоколада. Сначала необходимо растопить 2/3 от всего количества, а остальную треть шоколада добавить в уже растопленный шоколад. Размешивать до тех пор, пока масса станет совершенно однородной консистенции

Выложить шоколад в корнетик. Вырезать из пергамента ленту, равную высоте и диаметру торта. Лучше вырезать ленту с запасом по длине в 1-2 см. Шаг 13

Выложить шоколад в корнетик. Вырезать из пергамента ленту, равную высоте и диаметру торта. Лучше вырезать ленту с запасом по длине в 1-2 см.

Сделать произвольную штриховку шоколадом на ленте. Я ещё фигурки нарисовала. Дать шоколаду схватиться, чтобы он не растекался и не смазывался. У нас очень жарко и я положила ленту в холодильник на 5 минут. Шаг 14

Сделать произвольную штриховку шоколадом на ленте. Я ещё фигурки нарисовала. Дать шоколаду схватиться, чтобы он не растекался и не смазывался. У нас очень жарко и я положила ленту в холодильник на 5 минут.

Через 5 минут обернуть торт лентой по всему диаметру, шоколадом внутрь, слегка прижать и разгладить. Поставить торт в холодильник на пол часа. Шаг 15

Через 5 минут обернуть торт лентой по всему диаметру, шоколадом внутрь, слегка прижать и разгладить. Поставить торт в холодильник на пол часа.

Снять пергамент с застывшей ленты, посыпать верх какао и украсить по желанию. Мне пригодились шоколадные фигурки. Торт-десерт готов! Шаг 16

Снять пергамент с застывшей ленты, посыпать верх какао и украсить по желанию. Мне пригодились шоколадные фигурки. Торт-десерт готов!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (41)

2013-08-09 22:31:1809 Августа 2013

Какой шикарный торт!!! Так здорово украшен!!!

+3 ответить
автор рецепта 2013-08-13 09:30:1713 Августа 2013

Спасибо, я старалась ☺

+1 ответить
2013-08-09 22:36:5109 Августа 2013

Выезжаю!!😍

ответить
автор рецепта 2013-08-13 09:31:3413 Августа 2013

😄😄 ага😄 

ответить
2013-08-09 22:41:2509 Августа 2013

Как красиво 😍 и уверена вкусно...

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-13 09:34:2713 Августа 2013

Тортик был вкусным, мы его быстро приговорили😊

ответить
2013-08-09 23:30:1609 Августа 2013

Света, бесподобно! И какая шикарная ленточка из шоколада! Ну, нельзя же на ночь такие испытания для сладкоежек устраивать 😄 

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-13 09:35:5213 Августа 2013

Надюша, спасибо большое, мне очень приятно, что тортик понравился☺. А я и не знала, что ты сладкоежка😄

+1 ответить
2013-08-13 22:23:2213 Августа 2013

Я самая большая сладкоежка в прямом и переносном смысле 😄

ответить
2013-08-09 23:50:0209 Августа 2013

Обалденный тортик! Как я обожаю торты! Так чётко выполнен...))  А итоговая фото -на уровне профи, ничего не отвлекает, супер! :)) 😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-13 09:37:3513 Августа 2013

Оленька, благодарю😊,  так здорово услышать похвалу от знающего человека☺

+1 ответить
2013-08-10 10:32:3410 Августа 2013

Спасибо огромное за идею с шоколадной лентой! Всегда хотела как-то так оформить бока своего торта. но не знала как это исполнить. Оказалось все так просто. Буду пробовать. Торт шикарный. Так и просится в рот. 

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-13 09:39:0013 Августа 2013

Мотя, спасибо большое😊Буду рада, если МК по ленте вам пригодится.

+1 ответить
2013-08-10 13:57:4310 Августа 2013

Славненький какой тортик!!! и очень понятно и четко все шаги оформлены и описаны, и стряпать не нужно, что важно для жары! хотя у нас уже ушла, похоже 😊 утащу себе в книжку, спасибо!

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-13 09:40:0313 Августа 2013

Наташа, на здоровье!😍

ответить
2013-08-10 17:00:4810 Августа 2013

Очень красиво! И должно быть вкусно! Приготовлю обязательно! У меня вопрос по "укреплению" ленты с шоколадом вокруг торта - она плотно прижимается к торту? И каким образом скрепляются её концы между собой, чтобы получился круг? Простите за дилетантские вопросы...

ответить
автор рецепта 2013-08-13 09:48:0613 Августа 2013

Юля, спасибо за комментарий. Ленту особо "укреплять" и не нужно, просто приложите и разровняйте,  состыкуйте  шоколадный шов, лишний хвостик оставьте с бумагой. Когда лента застынет в холодильнике и вы  ее снимите , то  лишний хвостик сам отпадет, а ровный стык останется.  На практике все сразу станет ясно. Попробуйте.

+1 ответить
2013-08-13 10:15:2113 Августа 2013

Спасибо за ответ! Приготовила в воскресенье - торт получился ОЧЕНЬ вкусный!

Всё получилось и с "заборчиком" на ленте, и с её укреплением (это, и правда, элементарно), но.... почти весь дизайн остался на пергаменте, притом что аккуратненько, помогая кончиком ножа, его снимала - почему, не подскажете? А вот восьмёрка из шоколада у меня удалась (в понедельник был День Рождения сына, торт готовила для него)! :))

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-13 11:13:1213 Августа 2013

Юленька, очень жаль, что дизайн остался на  пергаменте. Возможно, вы его не охладили как следует? Когда шоколад застывает хорошо в холодильнике, то лента снимается вообще без проблем. Еще может быть причина в неправильном темперировании шоколада. Если все сделать не по инструкции, то шоколад  даже после холодильника будет мгновенно таять. Вообще, существуют определенные правила по работе с шоколадом, их обязательно нужно соблюдать. После плавления его требуется охладить до определенной температуры, затем снова нагреть. Я процесс упростила, плавлю только две трети шоколада, а остальное добавляю в теплый шоколад и таким образом охлаждаю его... Ничего страшного, все у вас получится, нужна только практика. А шоколад для этих целей лучше использовать темный, там больше масла какао, он тает лучше и не остается на пергаменте.

+1 ответить
2013-08-13 12:45:5313 Августа 2013

Шоколад был горький - 70% какао, охлаждала я его час, но что-то в технологии я всё-таки нарушила... Хотя восьмёрка снялась без проблем... Спасибо за советы - буду пробовать ещё! Люблю  печь, а вот украшать свои произведения хорошо не умею (в этом я абсолютный дилетант) - БУДУ пробовать!

+3 ответить
2013-08-19 14:34:4619 Августа 2013

Юля я всегда беру 50% шоколад...наверно у вас был слишком темный..попробуйте в следущий раз 50% 

+1 ответить
2013-08-10 18:45:4710 Августа 2013

Оригинальный рецепт! Очень шоколадно!

ответить
автор рецепта 2013-08-13 09:49:1913 Августа 2013

Спасибо, это уж точно, надеюсь, что  рецепт понравится шоколадоголикам😊

ответить
2013-08-10 19:21:3910 Августа 2013

Отличный рецепт. Все так просто , а результат потрясающий ! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-13 09:50:2613 Августа 2013

Спасибо, я рада, что вам понравилось😄

ответить
2013-08-19 14:32:3619 Августа 2013

ой какой красавец Свет!!! мммм...шоколад......супер !!!!!!!😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-19 15:46:3419 Августа 2013

Спасибо!😊😄

ответить
2013-10-03 08:05:4303 Октября 2013

Скажите пожалуйста чем беалкогольным заменить ликер ?и диаметр формы?

ответить
автор рецепта 2013-10-10 07:11:5410 Октября 2013

Извините, что отвечаю с опозданием, только увидела ваш вопрос... Форма диаметром 18-20 см, а ликер можно совсем не добавлять, ничего страшного не случится.😊

+1 ответить
2013-10-25 08:50:2225 Октября 2013

Спасибо )

+1 ответить
2013-10-24 21:52:2924 Октября 2013

Всегда очень хотела научиться делать шоколадную ленту! А тут так просто описано!!! В кулинарную книгу! Срочно! :))) 

ответить
2013-12-20 22:37:0720 Декабря 2013

Добрый вечер! Планирую этот тортик приготовить на новогодний стол, компания из 8-10 человек. Тортик на фотографии выглядит достаточно большим, а написано -  4 порции. Посоветуйте, пожалуйста, на такое количество человек - наверное, нужно как минимум удвоить объем ингредиентов?

ответить
автор рецепта 2013-12-21 06:46:0821 Декабря 2013

Вы знаете, моя форма всего 18 см, вот я и написала , что для 4 здоровых человек будет достаточно, но все это очень относительно, можно разделить и на 6.  Вы сами решите, какие аппетиты  будут у ваших гостей от того и увеличивайте пропорции. 😊😊 Наверное, в 2 раза следует увеличить.

ответить
2013-12-21 11:01:1421 Декабря 2013

Спасибо, так и сделаю 😊

ответить
2014-09-17 01:38:4217 Сентября 2014

Cкажите, а можно пропитать как то иначе?.. просто не очень люблю кофе

ответить
автор рецепта 2014-09-17 07:36:1617 Сентября 2014

Пропитывайте , чем вам нравится, только рецепт уже будет другой и вкус тоже- ваш!

ответить
2014-09-18 00:28:4618 Сентября 2014

Света!!!! Красота - это страшная сила!!! ))))) 😄 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 14:36:4918 Сентября 2014

Спасибочки😍😄

ответить
2014-11-05 20:58:1805 Ноября 2014

Здравствуйте, а что можно использовать вместо кофейного ликера?

ответить
автор рецепта 2014-11-05 21:10:1805 Ноября 2014

Если все дело в отсутствии ликера, то можно заменить коньяком или другим крепким напитком. А если вы  просто не хотите использовать спиртное? Можете его отменить, но вкус получится уже другим.

ответить
2015-03-05 20:28:4905 Марта 2015

Блиииин... А я-то думаю, куда деть маскарпоне? Тирамиссу поднадоел. А тут такая вкусняшка!!! В выходной сделаю. Порадую любимого))) Это я удачно заглянула сюда. Спасибо за идею)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация