Шоколадный торт без выпечки

Фото Шоколадный торт без выпечки
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Для десерта
    Шоколадная лента и украшение
    Пропитка

    Шоколадная вариация на тему тирамису

    Предлагаю попробовать простой в исполнении и очень вкусный шоколадный десерт на тему Тирамису. Нет необходимости пользоваться в жару духовкой, если хочется чего-то сладкого.

    Я очень люблю Тирамису, но меня всегда напрягали сырые яйца в составе крема. Тем же, кто, как и я, не приемлет сырых яиц, подойдёт такой вариант, с шоколадом, фруктами и орехами. Фрукты можно взять любые, по сезону, а можно и совсем обойтись без них, тогда вкус получится другой, новый.

    Как приготовить "Шоколадный торт без выпечки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шоколадного десерта потребуются такие основные ингредиенты: печенье Савоярди (Дамские пальчики), чёрный шоколад (у меня с орехами), грецкие орехи, сыр Маскарпоне, молоко, растворимый кофе, кофейный ликёр, ананасы из банки.

    Печенье дамские пальчики

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для пропитки печенья растворимый кофе развести в 200 мл тёплой воды и добавить кофейный ликёр.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Маскарпоне взбить с молоком и сахарной пудрой. Пудру добавляйте по вкусу, я люблю не очень сладко.

    Как сделать сахарную пудру дома

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Плитку шоколада с орехами растопить в микроволновке.

    Как растопить шоколад в микроволновке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить с маскарпоне и размешать до однородности, чтобы получился шоколадный крем. Поставить в холодильник для загустения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму выложить пергаментом. Каждое печенье быстро окунуть в кофейную пропитку и выложить на дно формы. Печенье размокает очень быстро, поэтому окунайте только половину печенья и переворачивайте его при укладке так, чтобы мокрая часть была сверху, а сухая — снизу. Пока десерт будет стоять в холодильнике всё прекрасно пропитается и не будет размокшего бисквита.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху произвольно выложить нарезанные кусочки ананаса, затем — крем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Посыпать орехами. Я добавила орехи только в один слой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Повторить слой с печеньем и ананасом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Верхний слой — крем. Разровнять его по поверхности и поставить торт-десерт в холодильник. Желательно на ночь.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Утром — вуаля! Наш торт освобождаем от формы. Он хорошо застыл и пропитался, но имеет пока не презентабельный вид. Будем исправлять ситуацию с помощью шоколадной ленты.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Для этого нужно растопить 70 г шоколада. Сначала необходимо растопить 2/3 от всего количества, а остальную треть шоколада добавить в уже растопленный шоколад. Размешивать до тех пор, пока масса станет совершенно однородной консистенции

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить шоколад в корнетик. Вырезать из пергамента ленту, равную высоте и диаметру торта. Лучше вырезать ленту с запасом по длине в 1-2 см.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сделать произвольную штриховку шоколадом на ленте. Я ещё фигурки нарисовала. Дать шоколаду схватиться, чтобы он не растекался и не смазывался. У нас очень жарко и я положила ленту в холодильник на 5 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Через 5 минут обернуть торт лентой по всему диаметру, шоколадом внутрь, слегка прижать и разгладить. Поставить торт в холодильник на пол часа.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Снять пергамент с застывшей ленты, посыпать верх какао и украсить по желанию. Мне пригодились шоколадные фигурки. Торт-десерт готов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты на основе печенья

    Отзывы (41):

    09 Августа 2013

    Какой шикарный торт!!! Так здорово украшен!!!

    3 Ответить
    13 Августа 2013

    Спасибо, я старалась ☺

    1 Ответить
    09 Августа 2013

    Выезжаю!!😍

    Ответить
    13 Августа 2013

    😄😄 ага😄 

    Ответить
    09 Августа 2013

    Как красиво 😍 и уверена вкусно...

    1 Ответить
    13 Августа 2013

    Тортик был вкусным, мы его быстро приговорили😊

    Ответить
    10 Августа 2013

    Света, бесподобно! И какая шикарная ленточка из шоколада! Ну, нельзя же на ночь такие испытания для сладкоежек устраивать 😄 

    2 Ответить
    13 Августа 2013

    Надюша, спасибо большое, мне очень приятно, что тортик понравился☺. А я и не знала, что ты сладкоежка😄

    1 Ответить
    13 Августа 2013

    Я самая большая сладкоежка в прямом и переносном смысле 😄

    Ответить
    10 Августа 2013

    Обалденный тортик! Как я обожаю торты! Так чётко выполнен...))  А итоговая фото -на уровне профи, ничего не отвлекает, супер! :)) 😍

    2 Ответить
    13 Августа 2013

    Оленька, благодарю😊,  так здорово услышать похвалу от знающего человека☺

    1 Ответить
    10 Августа 2013

    Спасибо огромное за идею с шоколадной лентой! Всегда хотела как-то так оформить бока своего торта. но не знала как это исполнить. Оказалось все так просто. Буду пробовать. Торт шикарный. Так и просится в рот. 

    2 Ответить
    13 Августа 2013

    Мотя, спасибо большое😊Буду рада, если МК по ленте вам пригодится.

    1 Ответить
    10 Августа 2013

    Славненький какой тортик!!! и очень понятно и четко все шаги оформлены и описаны, и стряпать не нужно, что важно для жары! хотя у нас уже ушла, похоже 😊 утащу себе в книжку, спасибо!

    2 Ответить
    13 Августа 2013

    Наташа, на здоровье!😍

    Ответить
    10 Августа 2013

    Очень красиво! И должно быть вкусно! Приготовлю обязательно! У меня вопрос по "укреплению" ленты с шоколадом вокруг торта - она плотно прижимается к торту? И каким образом скрепляются её концы между собой, чтобы получился круг? Простите за дилетантские вопросы...

    Ответить
    13 Августа 2013

    Юля, спасибо за комментарий. Ленту особо "укреплять" и не нужно, просто приложите и разровняйте,  состыкуйте  шоколадный шов, лишний хвостик оставьте с бумагой. Когда лента застынет в холодильнике и вы  ее снимите , то  лишний хвостик сам отпадет, а ровный стык останется.  На практике все сразу станет ясно. Попробуйте.

    1 Ответить
    13 Августа 2013

    Спасибо за ответ! Приготовила в воскресенье - торт получился ОЧЕНЬ вкусный!

    Всё получилось и с "заборчиком" на ленте, и с её укреплением (это, и правда, элементарно), но.... почти весь дизайн остался на пергаменте, притом что аккуратненько, помогая кончиком ножа, его снимала - почему, не подскажете? А вот восьмёрка из шоколада у меня удалась (в понедельник был День Рождения сына, торт готовила для него)! :))

    1 Ответить
    13 Августа 2013

    Юленька, очень жаль, что дизайн остался на  пергаменте. Возможно, вы его не охладили как следует? Когда шоколад застывает хорошо в холодильнике, то лента снимается вообще без проблем. Еще может быть причина в неправильном темперировании шоколада. Если все сделать не по инструкции, то шоколад  даже после холодильника будет мгновенно таять. Вообще, существуют определенные правила по работе с шоколадом, их обязательно нужно соблюдать. После плавления его требуется охладить до определенной температуры, затем снова нагреть. Я процесс упростила, плавлю только две трети шоколада, а остальное добавляю в теплый шоколад и таким образом охлаждаю его... Ничего страшного, все у вас получится, нужна только практика. А шоколад для этих целей лучше использовать темный, там больше масла какао, он тает лучше и не остается на пергаменте.

    1 Ответить
    13 Августа 2013

    Шоколад был горький - 70% какао, охлаждала я его час, но что-то в технологии я всё-таки нарушила... Хотя восьмёрка снялась без проблем... Спасибо за советы - буду пробовать ещё! Люблю  печь, а вот украшать свои произведения хорошо не умею (в этом я абсолютный дилетант) - БУДУ пробовать!

    3 Ответить
    19 Августа 2013

    Юля я всегда беру 50% шоколад...наверно у вас был слишком темный..попробуйте в следущий раз 50% 

    1 Ответить
    10 Августа 2013

    Оригинальный рецепт! Очень шоколадно!

    Ответить
    13 Августа 2013

    Спасибо, это уж точно, надеюсь, что  рецепт понравится шоколадоголикам😊

    Ответить
    10 Августа 2013

    Отличный рецепт. Все так просто , а результат потрясающий ! 

    1 Ответить
    13 Августа 2013

    Спасибо, я рада, что вам понравилось😄

    Ответить
    19 Августа 2013

    ой какой красавец Свет!!! мммм...шоколад......супер !!!!!!!😄

    2 Ответить
    19 Августа 2013

    Спасибо!😊😄

    Ответить
    03 Октября 2013

    Скажите пожалуйста чем беалкогольным заменить ликер ?и диаметр формы?

    Ответить
    10 Октября 2013

    Извините, что отвечаю с опозданием, только увидела ваш вопрос... Форма диаметром 18-20 см, а ликер можно совсем не добавлять, ничего страшного не случится.😊

    1 Ответить
    Ната
    25 Октября 2013

    Спасибо )

    1 Ответить
    24 Октября 2013

    Всегда очень хотела научиться делать шоколадную ленту! А тут так просто описано!!! В кулинарную книгу! Срочно! :))) 

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Добрый вечер! Планирую этот тортик приготовить на новогодний стол, компания из 8-10 человек. Тортик на фотографии выглядит достаточно большим, а написано -  4 порции. Посоветуйте, пожалуйста, на такое количество человек - наверное, нужно как минимум удвоить объем ингредиентов?

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Вы знаете, моя форма всего 18 см, вот я и написала , что для 4 здоровых человек будет достаточно, но все это очень относительно, можно разделить и на 6.  Вы сами решите, какие аппетиты  будут у ваших гостей от того и увеличивайте пропорции. 😊😊 Наверное, в 2 раза следует увеличить.

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Спасибо, так и сделаю 😊

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Cкажите, а можно пропитать как то иначе?.. просто не очень люблю кофе

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Пропитывайте , чем вам нравится, только рецепт уже будет другой и вкус тоже- ваш!

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Света!!!! Красота - это страшная сила!!! ))))) 😄 😍

    1 Ответить
    18 Сентября 2014

    Спасибочки😍😄

    Ответить
    Aliye
    05 Ноября 2014

    Здравствуйте, а что можно использовать вместо кофейного ликера?

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Если все дело в отсутствии ликера, то можно заменить коньяком или другим крепким напитком. А если вы  просто не хотите использовать спиртное? Можете его отменить, но вкус получится уже другим.

    Ответить
    ХХХ
    05 Марта 2015

    Блиииин... А я-то думаю, куда деть маскарпоне? Тирамиссу поднадоел. А тут такая вкусняшка!!! В выходной сделаю. Порадую любимого))) Это я удачно заглянула сюда. Спасибо за идею)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусная шоколадная колбаса

    Безумно вкусную шоколадную колбасу Вы можете приготовить уже прямо сейчас. Изучаем рецепт...

    Первая полоса