Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Шоколадный базиликовый крем

Фото Шоколадный базиликовый крем

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный базиликовый крем»:

Бизиликовый сироп

Базилик зелёный свежий
 20 г
Вода
 2 ст. л.
Сахар
 4 ст. л.

Базиликовый десерт с шоколадом

Вкус базилика приятно гармонирует со сладкими десертами, фруктами и шоколадом. Тогда он приобретает мягкость и мятную нотку. Вот я делюсь с вами простым, но оригинальным рецептом приготовления базилика с заварным кремом с белым шоколадом. В итоге получается «сказочная свадьба для базилика и белого шоколада». А теперь приступим... Всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал, яйца, шоколад, базилик свежий. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал, яйца, шоколад, базилик свежий.

Смешаем молоко с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Постоянно мешая доведём до точки закипания, но не кипятим, и в этот момент убираем кастрюлю с огня, интенсивно мешая ещё 2 минуты. Масса начнёт связываться. Шаг 2

Смешаем молоко с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Постоянно мешая доведём до точки закипания, но не кипятим, и в этот момент убираем кастрюлю с огня, интенсивно мешая ещё 2 минуты. Масса начнёт связываться.

Добавим поломанный на куски шоколад и мешаем до полного его растворения. Остудим на ледяной бане. Шаг 3

Добавим поломанный на куски шоколад и мешаем до полного его растворения. Остудим на ледяной бане.

Сахар с водой в малой кастрюле закипятим, остудим. Шаг 4

Сахар с водой в малой кастрюле закипятим, остудим.

Добавим туда порванный на куски базилики пюрируем блендером. Шаг 5

Добавим туда порванный на куски базилики пюрируем блендером.

Вот такой соус должен получиться. Шаг 6

Вот такой соус должен получиться.

В креманки кладём остывший крем. Шаг 7

В креманки кладём остывший крем.

Сверху ложечкой капаем капли по поверхности. Затем палочкой делаем разводы, окуная её в каплю и выводя наружу или по кругу. Таким образом получаются разные рисунки. Шаг 8

Сверху ложечкой капаем капли по поверхности. Затем палочкой делаем разводы, окуная её в каплю и выводя наружу или по кругу. Таким образом получаются разные рисунки.

Сразу подаём на стол и приятного аппетита! Шаг 9

Сразу подаём на стол и приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (8)

2013-08-31 08:55:4731 Августа 2013

Оля, пригласи меня на эту "свадьбу", уж очень хочется попробовать брачующихся 😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-31 11:14:2631 Августа 2013

Элементарно...! :)) Базилик с гаршочка на балконе, шоколадку с магазина и всё!- песня спета! :)) 😄

+2 ответить
2013-08-31 11:21:5531 Августа 2013

Вот так вот, сам себе и аниматор, сам себе и тамада 😄

ответить
2013-08-31 09:51:1231 Августа 2013

Оля, очень вкусный десерт и красивое фото, смотрю ставни реставрируешь. Смотрится очень органично!

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-31 11:12:2431 Августа 2013

Спасибо! Марина, это моя из самых первых работ на этом сайте... Здесь не ставни,  тогда ещё мозги не дошли.. Это доски, я просвещалась тогда у Нади, и покрасила доски, которые утащила от сестры мужа, она фермерша и реставратор мебели. 😊

+3 ответить
2013-08-31 12:31:1331 Августа 2013

Красиво!!!!!!!!!!

ответить
2013-08-31 13:00:0031 Августа 2013

Удивительное сочетание!

ответить
2013-09-01 19:12:1101 Сентября 2013

Очень красочно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация