Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Шоколадный бисквит

Фото Шоколадный бисквит

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный бисквит»:

Готовим шоколадный бисквит

Предлагаю приготовить очень ароматный, нежный и вкусный шоколадный бисквит. Особенностью этого бисквита является то, что в его состав входит чёрный шоколад. Благодаря этому бисквит выходит с насыщенным вкусом и ароматом шоколада и ванили.

Такой бисквит отлично подойдёт для приготовления различных тортов и пирожных. Его можно оставить для этого одним пластом или разрезать при надобности на несколько коржей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобится сахар, соль, яйца, масло сливочное, шоколад чёрный, мука, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобится сахар, соль, яйца, масло сливочное, шоколад чёрный, мука, разрыхлитель.

Отделить желтки от белков. Шаг 2

Отделить желтки от белков.

Масло комнатной температуры соединить с 50 г сахара и ванильным сахаром, хорошо растереть. Шаг 3

Масло комнатной температуры соединить с 50 г сахара и ванильным сахаром, хорошо растереть.

Добавить к масляной смеси растопленный на водяной бане чёрный шоколад. Шаг 4

Добавить к масляной смеси растопленный на водяной бане чёрный шоколад.

Добавлять в шоколадно-масляную смесь по одному желтку, каждый раз хорошо растирая смесь. Шаг 5

Добавлять в шоколадно-масляную смесь по одному желтку, каждый раз хорошо растирая смесь.

После того, как ввели все желтки, добавить в тесто муку с разрыхлителем, соль. Шаг 6

После того, как ввели все желтки, добавить в тесто муку с разрыхлителем, соль.

Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков и порциями вмешать в тесто. Шаг 7

Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков и порциями вмешать в тесто.

Тесто выходит очень нежным. Шаг 8

Тесто выходит очень нежным.

Выложить тесто в проложенную кулинарной бумагой форму диаметром 24 см. Шаг 9

Выложить тесто в проложенную кулинарной бумагой форму диаметром 24 см.

Выпекать 25-30 минут при 170°С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Шаг 10

Выпекать 25-30 минут при 170°С. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Охлаждённый бисквит вынуть из формы и выложить на блюдо дном вверх. Перед формировкой изделия лучше выдержать готовый бисквит 1 сутки. Шаг 11

Охлаждённый бисквит вынуть из формы и выложить на блюдо дном вверх. Перед формировкой изделия лучше выдержать готовый бисквит 1 сутки.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Бисквиты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (28)

2013-05-13 22:59:3913 Мая 2013

Тортик, как я понимаю, будет впереди? 😊 

ответить
автор рецепта 2013-05-14 09:37:1614 Мая 2013

Взможно,если пройдёт процесс модерации 😄

ответить
2013-05-14 09:42:3114 Мая 2013

А что, есть сомнения? Мне кажется, Ваши рецепты все проходят на ура  😄

ответить
2013-05-13 23:26:3113 Мая 2013

Такой способ приготовления бисквита я не пробывала,поэтому не знаю на сколько воздушный получится,т.к.желтки в классическом варианте взбиваются в тягучую,очень светлую массу с сахаром. Но беру Ваш способ на заметку,надо проверить в деле  :)) 😄

ответить
автор рецепта 2013-05-14 09:40:2614 Мая 2013

В кусочке торта хорошо будет видно структуру выпечённого бисквита.Выходит нежно и очень шоколадно 😊

ответить
2013-05-14 19:57:0914 Мая 2013

Вы меня заинтриговали!  :)) Хочу уже видеть новый торт!  :)) 😄

А вообще Вы хорошо придумали...1 торт,а рецепта 2. Надо и мне так,а то пишу по 30 шагов  :)) 😢

ответить
автор рецепта 2013-05-14 21:11:4014 Мая 2013

Кому-то надо   только рецепт  шоколадного бисквита, а торт на его основе   каждый сможет соорудить  по своему вкусу 😊

+1 ответить
2013-05-15 09:59:1615 Мая 2013

Всё правильно,я согласна. Это так  же как кто-то ищет только крем для тортов. У меня что-то торты всегда сложные,там и тесто и крем вместе. 😊

ответить
2013-05-22 21:57:5122 Мая 2013

Сделала всё как написано, получилось ОЧЕНЬ вкусно. Рецепт - просто бомба!! Только время выпечки у меня чуть больше, где-то 50 минут. Спасибо, было ням-ням))))

ответить
2013-12-19 14:24:2219 Декабря 2013

Вкусняш) Готовила этот бисквит для тирамису, только вместо шоколада добавила 3 ст.л. какао с горкой, смешанного с небольшим кол-вом воды. Прекрасно получилось) Спасибо!) 

ответить
автор рецепта 2013-12-19 14:33:0519 Декабря 2013

Очень приятно, что Вы доверились моему рецепту и рецепт пришелся Вам по вкусу!😍 Большое спасибо за комментарий!😍

ответить
2014-01-14 13:46:1814 Января 2014
огромное спасибо за прекрасный рецепт бисквита!!!! я на Новый Год пекла по вашему рецепту .а крем-взбитые сливки!!! мои были в диком восторге..сам бисквит потрясающий..от этого вкус торта непревзойденный !!! яоооочень вам благодарна! это самый лучший рецепт из каких я пекла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ответить
автор рецепта 2014-01-14 15:03:3014 Января 2014

Тамара, так приятно, что вы решили испечь бисквит по моему рецепту. А главное, что результат Вам ТАК понравился!😍 Большое спасибо за комментарий!😊

ответить
2014-01-16 17:37:4416 Января 2014
😄😄😄
+1 ответить
автор рецепта 2014-01-16 20:04:4916 Января 2014

Супербисквит  у Вас вышел - нежный,супершоколадный! Класс! И  кремовая прослойка там такая интересная!

ответить
2014-01-16 20:18:0116 Января 2014

спасибо семья очень довольна.Я оченьдолго искала рецепт вкусного бисквита, а крем очень простой ,разноцветный получился случайно т.к..дважды делала крем с разным кол-вом шоколада

ответить
2014-01-24 16:39:5024 Января 2014

Да, я вот тоже доверилась вашему рецепту, потому что готовила бисквит в первый раз. Когда я убедилась, что он получился, у меня был дикий восторг!!! :)

Но на всякий случай перед выпечкой я накрыла емкость фольгой, потому что читала где-то, что таким образом меньше риск оседания.

ответить
автор рецепта 2014-01-30 16:19:0630 Января 2014

Так приятно, что бисквит получился и рецепт понравился 😍 Спасибо за комментарий 😊

ответить
2014-02-02 18:36:1302 Февраля 2014

Ой, да что вы! Вам спасибо!!!

ответить
2014-04-05 15:22:4805 Апреля 2014

Это просто потрясающий бисквит! Спасибо Вам за рецепт! Очень шоколадно и ароматно! Съели за один присест))) крем сливки с маскорпоне делала.

ответить
автор рецепта 2014-04-05 18:58:2105 Апреля 2014

Большое спасибо за комментарий! 😍Мне этот бисквит тоже очень нравится. А крем на основе маскарпоне и сливок - я представляю как это было вкусно!

ответить
2014-08-25 15:06:0625 Августа 2014

Этот рецепт меня просто спас. Надо было сделать все быстро и из простых ингридиентов. И шоколадка подаренная оказалась кстати. Так с расплавленным еще не пробовала готовить. Обычно с какао. Но получилось просто здорово! Спасибо огромнейшее! 😍😍😍

ответить
автор рецепта 2014-08-27 18:49:4327 Августа 2014

На здоровье! Очень приятно, что рецепт понравился!

ответить
2014-10-09 22:43:3309 Октября 2014

Очень вкусно, спасибо, завтра буду делать торт "три шоколада" по вашему рецепту, отпишусь:)

ответить
2016-07-01 19:30:4101 Июля 2016

Все довольны, спасибо за рецепт 😄

+1 ответить
автор рецепта 2016-07-02 18:07:5102 Июля 2016

Очень приятно, что всё получилось и все остались довольны 😊 Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

ответить
2016-11-04 14:41:5904 Ноября 2016

Вот думаю, как бы кратко написать... в ваших рецептах я уверена на все 100! Приготовила этот бисквит. Он шикарен! Спасибо большое! Очень прям влюблена я в вашу выпечку и ваш вкус))! 

ответить
автор рецепта 2016-11-04 17:59:1104 Ноября 2016

Спасибо ❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация