Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Шоколадный бисквит без яиц

Фото Шоколадный бисквит без яиц

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный бисквит без яиц»:

Шоколадный бисквит

Приготовить вкусный и нежный бисквит не просто, так как большую роль здесь играют яйца, которые нужно правильно и хорошо взбить. Однако, я хочу с вами поделиться рецептом очень нежного и вкусного бисквита, который готовится вообще без яйц!

Данный бисквит можно приготовить как в микроволновой печи всего за 5 минут, так и в обычной духовки до готовности. Я предпочитаю последний вариант.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита нам потребуется мука, сахар, молоко, какао порошок, разрыхлитель, сода, лимонный сок, ванильный экстракт и подсолнечное масло без запаха. Шаг 1

Для приготовления бисквита нам потребуется мука, сахар, молоко, какао порошок, разрыхлитель, сода, лимонный сок, ванильный экстракт и подсолнечное масло без запаха.

Сахар всыпать в молоко и тщательно размещать. Шаг 2

Сахар всыпать в молоко и тщательно размещать.

В полученную массу просеиваем муку, какао порошок, разрыхлитель и соду. Всё перемешиваем. Шаг 3

В полученную массу просеиваем муку, какао порошок, разрыхлитель и соду. Всё перемешиваем.

Добавляем ванильный экстракт, масло и сок лимона и перемешиваем. Шаг 4

Добавляем ванильный экстракт, масло и сок лимона и перемешиваем.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Шаг 5

Дно формы застилаем пергаментной бумагой.

Заливаем тесто в форму. Шаг 6

Заливаем тесто в форму.

Выпекаем в разогретой до 185°C духовке до готовности. Готовность проверяем сухой лучиной. Ориентировочное время приготовления 20-30 минут в зависимости от размера формы. Шаг 7

Выпекаем в разогретой до 185°C духовке до готовности. Готовность проверяем сухой лучиной. Ориентировочное время приготовления 20-30 минут в зависимости от размера формы.

автор рецепта

Рецептов: 1Рейтинг: 17

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (24)

2013-12-07 20:40:1907 Декабря 2013

С дебютом! Хороший бисквит получился даже при том, что яиц в нем нет 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-09 06:13:5409 Декабря 2013

Спасибо огромное за похвалу, очень приятно!

ответить
2013-12-07 20:42:0807 Декабря 2013

С дебютом! Пышный  нежный бисквит вышел, хоть и без яиц😊

ответить
автор рецепта 2013-12-09 06:15:2609 Декабря 2013

😄 Спасибо!

ответить
2013-12-07 21:20:1107 Декабря 2013

С дебютом! Отличный бисквит без яиц😄 

ответить
автор рецепта 2013-12-09 06:17:1609 Декабря 2013

Благодарю!!!

ответить
2013-12-07 21:26:3807 Декабря 2013

Добро пожаловать в наши ряды!
Пирог получился симпатичный! 😍
 Не хочу с самого начала быть занудой, но всё таки бисквит, на то он и бисквит, чтоб быть с яйцами. :)) 😎

ответить
2013-12-07 21:28:2707 Декабря 2013

Ольчик, я знала, что ты это напишешь😄 

+2 ответить
2013-12-07 21:37:3307 Декабря 2013

Танюша, а я... что и правда такая нудная! Я не помню к какому рецепту... тоже что-то сопротивлялась, так там мне гость написал легко и просто " зануда" :)) 👿

ответить
2013-12-07 21:52:5807 Декабря 2013

Ты просто отстаиваешь свое мнение😊  Это был бисквит без яиц или Индийский бисквит..как-то так))

ответить
2013-12-08 08:03:5108 Декабря 2013

Это был мой индийский бисквит без яиц 😄 И было приведено много доводов в пользу того, что он таки существует в кулинарном мире 😄

+3 ответить
2013-12-08 08:26:0008 Декабря 2013

Я на днях наткнулась на него в индийской кухне. Он существует😊  

ответить
2013-12-08 08:53:5708 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-12-08 09:08:2308 Декабря 2013

И я недавно нашла рецепт в инете. Он существует!😄

ответить
2013-12-08 09:09:3708 Декабря 2013

😍 Спасибо! 

ответить
2013-12-08 04:21:2708 Декабря 2013

Оль, ну точно зануда😄😄😄 Повеселила меня с утра😃

+2 ответить
2013-12-08 04:40:2608 Декабря 2013

С дебютом!😊

ответить
автор рецепта 2013-12-09 06:21:4709 Декабря 2013

😄 

ответить
2013-12-08 05:11:0708 Декабря 2013

Поздравляю с дебютом!!!!! 😊

ответить
2013-12-08 05:47:4108 Декабря 2013

С выходом первого рецепта!😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-09 06:19:5909 Декабря 2013

Большое спасибо!😋

ответить
2015-03-02 19:50:0402 Марта 2015

Красиво выпекся!

ответить
2015-11-03 20:58:5703 Ноября 2015

Вкусный бисквит, только у меня темнее получился.Вы точно 3 ст.л. какао клали? Спасибо😊

ответить
2016-03-18 08:39:0918 Марта 2016

теперь делаю только без яиц,в наше время это находка для шпиона!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация