Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке

Фото Шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке»:

Пропитка

Вода кипячёная
 150 мл
Ром золотой
 50 мл
Сахар
 3 ст. л.
Сок лимонный
 30 мл

Украшение-начинка

Зефир
 70 г
Карамель
 50 г
Кокосовая стружка
 1 ч. л.
Шоколад чёрный
 10 г

Бисквит с начинкой к празднику

Этот бисквит готовился к годовщине свадьбы, поэтому украшение-начинка создавалась соответственно. Бисквит очень шоколадно-ароматный. Пропитка увлажнит бисквит. С начинкой можно фантазировать — зефирные шарики, разноцветные конфеты, ягоды в шоколаде. Любая из них будет значительно украшать вкус и внешнюю картинку бисквита.

Готовить такой бисквит достаточно быстро. Особой разницы в использовании в рецепте перепелиных яиц, я не заметила. Если вам понравится идея приготовления такого бисквита, готовьте с удовольствием. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь бисквит, нужно взять муку, сахар, масло сливочное, яйца перепелиные, разрыхлитель, ванильный сахар, шоколад чёрный. Шаг 1

Чтобы испечь бисквит, нужно взять муку, сахар, масло сливочное, яйца перепелиные, разрыхлитель, ванильный сахар, шоколад чёрный.

Масло комнатной температуры перетереть с сахаром. Шаг 2

Масло комнатной температуры перетереть с сахаром.

Шоколад растопить на водяной бане. Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане.

Яйца взбить. Шаг 4

Яйца взбить.

Муку просеять. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешать. Шаг 5

Муку просеять. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешать.

В масляную смесь добавить растопленный шоколад. Перемешать. Шаг 6

В масляную смесь добавить растопленный шоколад. Перемешать.

Аккуратно ввести, перемешивая, взбитые яйца. Шаг 7

Аккуратно ввести, перемешивая, взбитые яйца.

Частями ввести сухую смесь, перемешивая. Шаг 8

Частями ввести сухую смесь, перемешивая.

Тесто готово. Шаг 9

Тесто готово.

Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 1 час 10 минут. Готовность проверить лучиной. Сухая лучина говорит о готовности бисквита. Шаг 10

Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 1 час 10 минут. Готовность проверить лучиной. Сухая лучина говорит о готовности бисквита.

Пока выпекается бисквит, подготовить украшение-начинку: зефир, шоколад, карамель, кокосовую стружку. Шаг 11

Пока выпекается бисквит, подготовить украшение-начинку: зефир, шоколад, карамель, кокосовую стружку.

С помощью специальной ложки вырезать зефирные шарики. Шаг 12

С помощью специальной ложки вырезать зефирные шарики.

Украсить шарики каплями растопленного шоколада. Удобно перед украшением нанизать их на шпажки, а потом воткнуть в корочку хлеба. Убрать в морозилку для застывания. Шаг 13

Украсить шарики каплями растопленного шоколада. Удобно перед украшением нанизать их на шпажки, а потом воткнуть в корочку хлеба. Убрать в морозилку для застывания.

Приготовить пропитку: лимонный сок вылить в сотейник. Добавить воду и сахар. Уварить сироп до полного растворения сахара. Немного остудить. Шаг 14

Приготовить пропитку: лимонный сок вылить в сотейник. Добавить воду и сахар. Уварить сироп до полного растворения сахара. Немного остудить.

Добавить ром. Пропитка готова. Шаг 15

Добавить ром. Пропитка готова.

Бисквит готов. Не вынимая его из чаши мультиварки, залить его сиропом. Оставить для пропитки и остудить. Шаг 16

Бисквит готов. Не вынимая его из чаши мультиварки, залить его сиропом. Оставить для пропитки и остудить.

После того, как бисквит остынет, вынуть его с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть. Шаг 17

После того, как бисквит остынет, вынуть его с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть.

Вырезать в центре небольшое углубление. Шаг 18

Вырезать в центре небольшое углубление.

Полить карамелью бока и центр бисквита, украсить кокосовой стружкой. Сверху стружки углубление посыпать крошкой бисквита из обрезков. Шаг 19

Полить карамелью бока и центр бисквита, украсить кокосовой стружкой. Сверху стружки углубление посыпать крошкой бисквита из обрезков.

Достать из морозилки шарики. Вложить в углубление. Можно добавить цветные конфеты горошком. Подавать к чаепитию. Шаг 20

Достать из морозилки шарики. Вложить в углубление. Можно добавить цветные конфеты горошком. Подавать к чаепитию.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2014-08-17 23:51:1717 Августа 2014

Танюша, здорово придумала украшение зефирными шариками, они похожи перепелиные яйца, и птички очень в тему! 😊 Вообще смотрится очень красиво и аппетитно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 12:06:0920 Августа 2014

Спасибо, Надюша! Семейное гнездышко очень уютное, птенчики уже летать учатся! 😃😉

+1 ответить
2014-08-18 08:13:0618 Августа 2014

Танюшка, красиво ты украсила! Для меня разбить пару яйчешек перепелиных - мука, а у тебя аж 20.... Круто!))))

+1 ответить
2014-08-18 09:16:0618 Августа 2014

Ладно разбить, а вот как разделяют белки от желтков для тирамису,😳 понятия не имею😃😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 12:04:3320 Августа 2014

Неееет, отделить невозможно.😳 Тяжело даже разбить, потом скорлупу вылавливать пришлось.😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 12:04:5920 Августа 2014

Согласна, Танюша, не просто.☺

+1 ответить
2014-08-18 08:42:1218 Августа 2014

Очень красивый и интересный получился бисквит!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 12:03:2920 Августа 2014

😋 Спасибо, Олесик! Вкусно!!! 😎

ответить
2014-08-18 09:09:2118 Августа 2014

Ах, шоколадный- мой любимый! Красавец!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 12:02:5420 Августа 2014

Спасибо, Светик!!! Вчера пекла на бис такой пирог в духовке (у детей нет мультиварки), отменный получился. Знаю, что ты любитель шоколадной выпечки. Очень ароматно получается! В духовке - так же вкусно, только 45 минут при t=180 C/

+1 ответить
2014-08-18 09:28:0618 Августа 2014

Хорошо придумала, Танюш)) Вкусно!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 11:59:3620 Августа 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-08-18 14:12:2218 Августа 2014

Ой, Танюша, вот интересно то как:))))))) Классно придумано! Это целый торт получился:))))))))) Такое украшение беру себе на заметку, класс, спасибо! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 11:59:1120 Августа 2014

Оля, очень красивое получилось "семейное гнездышко", молодым с любовью. Спасибо, что идея понравилась!😍

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация