Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
В чём готовить: в духовке
Летом, в нашу жару, совсем не тянет на сложные рецепты, хочется чего-то менее затратного по времени и простого. Тогда уж точно знаешь, что результат будет съеден.
Шоколадные бисквиты — одни из самых моих любимых, в нашей семье именно шоколадная выпечка идет на «ура». Предлагаю ещё один вариант шоколадной выпечки с добавлением сгущёнки и шоколадной пасты. Бисквит получается высоким, я пекла его в форме 18 см.
Шаг 1 Ссылка
Для шоколадного бисквита возьмём яйца, какао, шоколадную пасту, сгущённое молоко, растительное масло, разрыхлитель, ванилин, сахар и муку.
Шаг 2 Ссылка
Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли. Взбить на сильных оборотах миксера до пышной и светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
Сгущёнку влить во взбитые яйца и хорошенько размешать ручным венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить шоколадную пасту и растительное масло. Снова хорошенько размешать смесь до однородности. Можно использовать миксер на малых оборотах.
Шаг 5 Ссылка
Просеять муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Аккуратно смешать тесто ручным венчиком до гладкости.
Шаг 6 Ссылка
Тесто вылить в форму, дно которой выстлано пергаментом. Выпекать в духовке до сухой спички, около 1 часа. У меня газовая духовка и нет указателя температуры. Я регулировала силу нагрева с 5 на 6. Если верх будет подгорать, то накрыть его фольгой.
Шаг 7 Ссылка
Готовый бисквит слегка остудить и извлечь из формы. Приятного чаепития!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: