Время подготовки: 15
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей
Рецепт из журнала «Первое. Второе. Третье» попался мне случайно на глаза и запомнился прикольным названием, а так как дома у меня кое-кто очень любит батончики «Марс», я решила его приготовить. Десерт, конечно, для сладкоежек: воздушная, нежная, карамельно-шоколадная пена многих не оставит равнодушными, особенно тех, кто любит исключительно сладкие десерты. Хоть в оригинальном рецепте ягод не было, я все же рекомендую добавить немного малины, она прекрасно оттенит этот воздушный сладкий мусс!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: батончики «Марс», белки, сливки (20%), какао.
Шаг 2 Ссылка
Растопите на медленном огне сливки с какао и нарезанными батончиками.
Шаг 3 Ссылка
Должна получится однородная шоколадная масса. Если от нуги из батончика останутся небольшие комочки, пропустите смесь через мелкое сито.
Шаг 4 Ссылка
Взбейте белки в пышную пену.
Шаг 5 Ссылка
В немного остывший шоколадный крем аккуратно вмешайте взбитые яичные белки. Также, как во время приготовления бисквитного теста: снизу-вверх.
Шаг 6 Ссылка
Готовую массу разлейте в стаканы или креманки и уберите в холодильник на 2, а лучше на 4 часа. Десерт сладкий и калорийные, поэтому порции будут не очень большие по 100 мл! При подаче добавьте малину и шоколадную стружку. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: