Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Шоколадный фадж с фундуком и грецкими орехами

Фото Шоколадный фадж с фундуком и грецкими орехами

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный фадж с фундуком и грецкими орехами»:

Лакомство для фанатов шоколадно-орехового вкуса

Настоящее лакомство для сладкоежек-шокоманов! Просто фантастическое сочетание шоколада, сгущённого молока и орехов! Шоколадный десерт напоминает большую, мягкую шоколадку с насыщенным вкусом и большим количеством орехов (которые, кстати, можно заменить или дополнить другими орешками по вашему вкусу, печеньем, сухофруктами, конфетками маршмеллоу).

Вообще, фадж по определению — это шоколадная помадка, но на самом деле он скорее напоминает шоколадные-прешоколадные конфеты, если нарезать его небольшими кусочками. Такие шоколадные конфетки можно сложить в коробочку и презентовать друзьям к какому-нибудь празднику — и вкусно, и необычно! Особая изюминка этого фаджа — это щепотка мускатного ореха, добавленная в десерт, и посыпка его морской солью крупного помола — получилось просто великолепно! Наслаждайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нам понадобится чёрный шоколад и сгущённое молоко, грецкие орехи, фундук, сливочное масло, мускатный орех молотый, ароматизатор «ром» (можно обойтись без него или заменить на 0.5 ст. л. коньяка), морская соль крупного помола. Шаг 1

Для приготовления десерта нам понадобится чёрный шоколад и сгущённое молоко, грецкие орехи, фундук, сливочное масло, мускатный орех молотый, ароматизатор «ром» (можно обойтись без него или заменить на 0.5 ст. л. коньяка), морская соль крупного помола.

Выливаем сгущённое молоко в кастрюлю с толстыми стенками. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем к сгущённому молоку. Шаг 2

Выливаем сгущённое молоко в кастрюлю с толстыми стенками. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем к сгущённому молоку.

Добавляем также сливочное масло, молотый мускатный орех, ароматизатор «ром». Шаг 3

Добавляем также сливочное масло, молотый мускатный орех, ароматизатор «ром».

Прокаливаем грецкие орехи и фундук в духовке или микроволновой печи. Пересыпаем в миску, остужаем. Шаг 4

Прокаливаем грецкие орехи и фундук в духовке или микроволновой печи. Пересыпаем в миску, остужаем.

Ставим кастрюлью на огонь и, постоянно помешивая, даём шоколаду полностью растопиться. Когда масса станет однородной и гладкой — снимаем с огня. Шаг 5

Ставим кастрюлью на огонь и, постоянно помешивая, даём шоколаду полностью растопиться. Когда масса станет однородной и гладкой — снимаем с огня.

Всыпаем орехи в шоколадную массу. Шаг 6

Всыпаем орехи в шоколадную массу.

Перемешиваем. Шаг 7

Перемешиваем.

Небольшую форму (квадратную или прямоугольную) выстилаем пергаментом для выпечки, выкладываем шоколадно-ореховую массу, разравниваем верх силиконовой лопаткой (верх десерта очень хорошо выравнивается, масса получается слегка маслянистая, пластичная и легко принимает нужную форму). Ставим форму с фаджем в холодильник на 10 минут. Шаг 8

Небольшую форму (квадратную или прямоугольную) выстилаем пергаментом для выпечки, выкладываем шоколадно-ореховую массу, разравниваем верх силиконовой лопаткой (верх десерта очень хорошо выравнивается, масса получается слегка маслянистая, пластичная и легко принимает нужную форму). Ставим форму с фаджем в холодильник на 10 минут.

Затем достаём, посыпаем морской солью крупного помола и отправляем в морозильную камеру на 1 час. Шаг 9

Затем достаём, посыпаем морской солью крупного помола и отправляем в морозильную камеру на 1 час.

По прошествии часа вынимаем фадж из формы, снимаем пергамент, нарезаем на порции и подам к столу. Фадж отлично хранится в холодильнике как целым куском, так и в нарезанном виде. Подаём на десерт! Шаг 10

По прошествии часа вынимаем фадж из формы, снимаем пергамент, нарезаем на порции и подам к столу. Фадж отлично хранится в холодильнике как целым куском, так и в нарезанном виде. Подаём на десерт!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные конфеты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (3)

2012-10-29 08:11:3929 Октября 2012

бомба, но вкусная!:) спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2012-10-29 08:33:1329 Октября 2012

да, бомба, калорийная:) но, кстати, его-то слишком много и не скушаешь за раз:)

ответить
2014-02-28 07:06:4328 Февраля 2014

Спасибо огромное!  Такая вкуснятина! Скажите, а с молочным шоколадом получится также,  или этот рецепт подходит только для горького шоколада?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация