Шоколадный фадж с фундуком и грецкими орехами

Фото Шоколадный фадж с фундуком и грецкими орехами
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Лакомство для фанатов шоколадно-орехового вкуса

    Настоящее лакомство для сладкоежек-шокоманов! Просто фантастическое сочетание шоколада, сгущённого молока и орехов! Шоколадный десерт напоминает большую, мягкую шоколадку с насыщенным вкусом и большим количеством орехов (которые, кстати, можно заменить или дополнить другими орешками по вашему вкусу, печеньем, сухофруктами, конфетками маршмеллоу).

    Вообще, фадж по определению — это шоколадная помадка, но на самом деле он скорее напоминает шоколадные-прешоколадные конфеты, если нарезать его небольшими кусочками. Такие шоколадные конфетки можно сложить в коробочку и презентовать друзьям к какому-нибудь празднику — и вкусно, и необычно! Особая изюминка этого фаджа — это щепотка мускатного ореха, добавленная в десерт, и посыпка его морской солью крупного помола — получилось просто великолепно! Наслаждайтесь!

    Как приготовить "Шоколадный фадж с фундуком и грецкими орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления десерта нам понадобится чёрный шоколад и сгущённое молоко, грецкие орехи, фундук, сливочное масло, мускатный орех молотый, ароматизатор «ром» (можно обойтись без него или заменить на 0.5 ст. л. коньяка), морская соль крупного помола.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Выливаем сгущённое молоко в кастрюлю с толстыми стенками. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем к сгущённому молоку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем также сливочное масло, молотый мускатный орех, ароматизатор «ром».

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Прокаливаем грецкие орехи и фундук в духовке или микроволновой печи. Пересыпаем в миску, остужаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ставим кастрюлью на огонь и, постоянно помешивая, даём шоколаду полностью растопиться. Когда масса станет однородной и гладкой — снимаем с огня.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпаем орехи в шоколадную массу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Небольшую форму (квадратную или прямоугольную) выстилаем пергаментом для выпечки, выкладываем шоколадно-ореховую массу, разравниваем верх силиконовой лопаткой (верх десерта очень хорошо выравнивается, масса получается слегка маслянистая, пластичная и легко принимает нужную форму). Ставим форму с фаджем в холодильник на 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем достаём, посыпаем морской солью крупного помола и отправляем в морозильную камеру на 1 час.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    По прошествии часа вынимаем фадж из формы, снимаем пергамент, нарезаем на порции и подам к столу. Фадж отлично хранится в холодильнике как целым куском, так и в нарезанном виде. Подаём на десерт!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные конфеты

    Отзывы (3):

    29 Октября 2012

    бомба, но вкусная!:) спасибо!

    1 Ответить
    29 Октября 2012

    да, бомба, калорийная:) но, кстати, его-то слишком много и не скушаешь за раз:)

    Ответить
    Екатерина
    28 Февраля 2014

    Спасибо огромное!  Такая вкуснятина! Скажите, а с молочным шоколадом получится также,  или этот рецепт подходит только для горького шоколада?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать козинаки в домашних условиях

    Предложите гостям угоститься козинаками из семечек, приготовленными в домашних условиях

    Пошаговый рецепт шоколадной колбасы

    Не знаете как приготовить шоколадный десерт? Пошаговый рецепт шоколадной колбасы приходит в Вам на помощь

    Торт Сникерс без безе

    С детсва многие дети любят шоколадные батончики Сникерс. А если вы научитесь правильно готовить торт Сникерс, то такой десерт получится намного вкусней и полезней

    Цукаты из мандариновых корок быстро

    Чаепитие получится «на ура», если вы подадите на стол ароматные цукаты из мандариновых корок

    Первая полоса