Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Делаю второй раз этот кекс. Мне он понравился тем, что это рецепт из тех, когда всё просто надо перемешать. Увидела его случайно в немецком журнале. В состав входят орехи и какао, это ещё один плюс.
Какао нужно именно напиток, например «Несквик». В конце добавляется просто минералка с газом и всё! А получается очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Такие продукты нам понадобятся. Яйца, масло растительное, мука, сахар, минeральная вода газированая, разрыхлитель, молотый грецкий орех( можно заменить на миндальные), какао напиток и какао порошок.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем яйца с сахаром 8 минут.
Шаг 3 Ссылка
Смешаем всё сухие ингредиенты, кроме муки.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем их постепенно к яйцам и перемешиваем уже венчиком или лопаткой.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем муку.
Шаг 6 Ссылка
И в конце минералку. Получится жидкое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Подготовим форму. У меня 30х9 см. Застилаем бумагой, смажем маслом.
Шаг 8 Ссылка
Тесто как раз вошло всё в форму. Оно будет подыматься, но не сильно. Ставим в духовку на 1,5 часа при 150 °C.
Шаг 9 Ссылка
Вот такой кекс у нас получится.
Шаг 10 Ссылка
Вынимаем его из формы. И переворачиваем его, чтобы он был как кирпичик.
Шаг 11 Ссылка
Для глазури смешаем шоколад, сливки и масло. Поставим на огонь. Когда сливки нагреются и масло растопится, хорошо перемешаем шоколад. И польём остывший кекс.
Шаг 12 Ссылка
Можно оставить и так. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Отзывы (50):
Последние обсуждения: