Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Шоколадный кекс на минералке

Фото Шоколадный кекс на минералке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный кекс на минералке»:

Кекс на минералке

Делаю второй раз этот кекс. Мне он понравился тем, что это рецепт из тех, когда всё просто надо перемешать. Увидела его случайно в немецком журнале. В состав входят орехи и какао, это ещё один плюс. Какао нужно именно напиток, например «Несквик». В конце добавляется просто минералка с газом и всё! А получается очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Такие продукты нам понадобятся. Яйца, масло растительное, мука, сахар, минeральная вода газированая, разрыхлитель, молотый грецкий орех( можно заменить на миндальные), какао напиток и какао порошок. Шаг 1

Такие продукты нам понадобятся. Яйца, масло растительное, мука, сахар, минeральная вода газированая, разрыхлитель, молотый грецкий орех( можно заменить на миндальные), какао напиток и какао порошок.

Взбиваем яйца с сахаром 8 минут. Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром 8 минут.

Смешаем всё сухие ингредиенты, кроме муки. Шаг 3

Смешаем всё сухие ингредиенты, кроме муки.

Добавляем их постепенно к яйцам и перемешиваем уже венчиком или лопаткой. Шаг 4

Добавляем их постепенно к яйцам и перемешиваем уже венчиком или лопаткой.

Добавляем муку. Шаг 5

Добавляем муку.

И в конце минералку. Получится жидкое тесто. Шаг 6

И в конце минералку. Получится жидкое тесто.

Подготовим форму. У меня 30х9 см. Застилаем бумагой, смажем маслом. Шаг 7

Подготовим форму. У меня 30х9 см. Застилаем бумагой, смажем маслом.

Тесто как раз вошло всё в форму. Оно будет подыматься, но не сильно. Ставим в духовку на 1,5 часа при 150 °C. Шаг 8

Тесто как раз вошло всё в форму. Оно будет подыматься, но не сильно. Ставим в духовку на 1,5 часа при 150 °C.

Вот такой кекс у нас получится. Шаг 9

Вот такой кекс у нас получится.

Вынимаем его из формы. И переворачиваем его, чтобы он был как кирпичик. Шаг 10

Вынимаем его из формы. И переворачиваем его, чтобы он был как кирпичик.

Для глазури смешаем шоколад, сливки и масло. Поставим на огонь. Когда сливки нагреются и масло растопится, хорошо перемешаем шоколад. И польём остывший кекс. Шаг 11

Для глазури смешаем шоколад, сливки и масло. Поставим на огонь. Когда сливки нагреются и масло растопится, хорошо перемешаем шоколад. И польём остывший кекс.

Можно оставить и так. Очень вкусно. Приятного аппетита! Шаг 12

Можно оставить и так. Очень вкусно. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (47)

2014-05-10 22:39:0310 Мая 2014

Лена, изумительный кекс получился, а шоколадная глазурь сверху - вообще искусство!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 22:41:4610 Мая 2014

ой Надюш спасибо!!! намучилась я с ней...сначала прилепила специальный трафарет для этого дела..надавно выписала..и чтото пошло не так..он когда отлепился  было ужасно..хорошо осталось немного глазури, нанесла ее и давай рисовать скребком..да, задумка была другая 😐

+1 ответить
2014-05-10 22:49:1110 Мая 2014

Зато какой рисунок получился - загляденье!

+1 ответить
2014-05-10 22:39:3910 Мая 2014

Суперский мегашоколадный кексик! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 22:43:2710 Мая 2014

Свет точно..он мега шоколадный..а вкусный какой 😄

ответить
2014-05-10 22:45:3210 Мая 2014

ой какая шоколадная вкуснятина) Лена угощай хоть одним кусочком)))))))))))))))) я такое очень люблю)класс! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 22:49:3710 Мая 2014

ну правда уже ночь..есть сладкое вредно..но лови мне не жалко....он Очень вкусный...рекомендую 😍

+1 ответить
2014-05-10 22:50:2810 Мая 2014

спасибо) ничего страшного) я за фигурой не слежу) 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 22:52:2410 Мая 2014

везет тебе..а я вот слежу и нечего не получается... 😄

ответить
2014-05-11 06:24:0711 Мая 2014

ну как сказать везёт))))))))))))))) я просто не могу отказаться от разных вкусных соблазнов)))))))))))))) 😍

+1 ответить
2014-05-10 23:27:5110 Мая 2014

как же всё аккуратно и красиво ! завидую , у меня так оформлять не получается (((

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 08:53:2811 Мая 2014

Мейрибан не наговаривай на себя..все у тебя красиво! просто мы все иногда к себе самокритичны..я тожe такая жe 😄

ответить
2014-05-11 05:37:3711 Мая 2014

Красавчик!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 08:51:2711 Мая 2014

Марин спасибки 😊

ответить
2014-05-11 07:14:0511 Мая 2014

Лена, какой красивый! Пористый! Класс!😍

Очень аппетитный!😍 Забрала в КК😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 08:50:2511 Мая 2014

Олесь на здоровье !

ответить
2014-05-11 08:01:5011 Мая 2014

Замечательный кекс!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 08:54:3011 Мая 2014

спасибки 😊

ответить
2014-05-11 09:19:3211 Мая 2014

Ленусик, какой у тебя кекс ...так и манит......говорит: съешь меня, еще кусочек.... Искусительница ты....😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 09:45:2311 Мая 2014

.о даа.....он такой , да и я тоже!!😄 угощайся 

+1 ответить
2014-05-11 09:54:4311 Мая 2014

Спасибочки!!!!!😍

+1 ответить
2014-05-11 10:34:3911 Мая 2014

Вау, какая конфета! Это что-то с чем-то! Супер! Хочу!😍😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 10:37:0111 Мая 2014

😄аааа.......я рада что тебе понравился! 😍

ответить
2014-05-11 11:04:3811 Мая 2014

Красавец кекс! У меня никогда не выходит, такой ровный верх, всегда с трещинкой😢 

А чем вы, такой узорчик, сделали?

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 11:10:2311 Мая 2014

Алиана спасибо! есть такой специальный скребок , с двух сторон он с зубчиками, широкие и мелкие...мне кажется они везде есть...надо просто поискать..а если нет то можно вилкой...А верх здесь же кекс перевернут...или ты про глазурь?..глазурь лила несколько раз..была уже не горячая..поэтому она ложится медленно и ровно 

ответить
2014-05-11 15:59:0111 Мая 2014
  •  
ответить
2014-05-11 16:01:2211 Мая 2014

ЛЕНОЧКА отличный рецеп мне напоминает конфету большую шоколадную с начинкой

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 16:20:0811 Мая 2014

спасибо !

ответить
2014-05-11 16:33:0111 Мая 2014

Лен, обалденно вкусный на вид и красивущий😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 16:34:5411 Мая 2014

ой спасибооооо....приятно 😍

+1 ответить
2014-05-11 20:41:0411 Мая 2014

Шикарно! Какой он нежный .А глазурь - глаз не оторвать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 21:41:0211 Мая 2014

ооо..спасибо! 😍

ответить
2014-05-11 22:33:4111 Мая 2014

Очень зазывно и аппетитно смотрится! Радость шокоголикам!!!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 07:40:3412 Мая 2014

точно .....😄

ответить
2014-05-12 08:33:4312 Мая 2014

Кекс под таким толстым слоем шоколада моя доча будет есть с удовольствием! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 13:48:5412 Мая 2014

о да...шоколада я  не пожалела 😄

+1 ответить
2014-06-07 09:05:5507 Июня 2014

теперь в моей копилочке рецептов поселился и этот кекс! спасибо Елена!

ответить
автор рецепта 2014-06-07 09:13:0907 Июня 2014

Таня очень красиво получилосъ!!! спасибо за отчет! я очень рада что вам понравился рецепт! Пеките на здоровье 😍

ответить
2014-06-28 09:33:3028 Июня 2014

Лена, это один из самых любимых кексов в нашей семье.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 09:47:4628 Июня 2014

Вау...я рада... 😃

ответить
2014-06-29 00:05:0829 Июня 2014

Вот мой кекс, только круглый 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 08:55:0829 Июня 2014

красавец........... 😍

ответить
2014-07-08 19:19:0408 Июля 2014

Наконец-то я могу проголосовать за наш любимый кекс 😛

+1 ответить
2014-12-20 13:15:4820 Декабря 2014

Спасибо большое за рецепт, очень вкусный, мягкий, влажный кексик.😍 Умяли за день.😄 Но, вы забыли, добавить "масло подсолнечное" в пошаговую инструкцию.

ответить
автор рецепта 2014-12-20 14:16:3820 Декабря 2014

спасибо..точно...я рада что вам понравился 

ответить
2015-11-15 15:29:1415 Ноября 2015

какао напиток и какао порошок. А где в пошаговом какао-напиток,допишите пжл.

ответить
автор рецепта 2015-11-15 15:39:4915 Ноября 2015

в шаге 3 : смешиваем все сухие ингредиенты 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация