Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Шоколадный кекс с цикорием

Фото Шоколадный кекс с цикорием

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный кекс с цикорием»:

Шоколадный кекс

В коллекцию шоколадных кексов с удовольствием размещаю рецепт приготовления кекса с цикорием. Наверное, кое-кто помнит, что в период дефицита натурального кофе, мы с удовольствием готовили напиток из цикория.

Однако, цикорий можно использовать не только в виде напитка, но и как прекрасную добавку к выпечке. Он работает как букет специй, наполняет выпечку вязким, чуть дубильным вкусом и окрашивает её в цвет какао с молоком. Печенья, кексы, оладьи приобретут очень интересный вкус, если добавить немного цикория к тесту. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить кекс, необходимо взять изюм и цукаты (я брала ананас и папайю), шоколад чёрный, сливочное масло, муку, разрыхлитель, яйца, сахар, цедру с 1 апельсина, ванилин и цикорий. Шаг 1

Чтобы приготовить кекс, необходимо взять изюм и цукаты (я брала ананас и папайю), шоколад чёрный, сливочное масло, муку, разрыхлитель, яйца, сахар, цедру с 1 апельсина, ванилин и цикорий.

Изюм вымыть, просушить. Цукаты нарезать небольшими кусочками. Залить всё виски (можно использовать коньяк). Шаг 2

Изюм вымыть, просушить. Цукаты нарезать небольшими кусочками. Залить всё виски (можно использовать коньяк).

Масло нарезать кусочками, шоколад нарубить. Смешать всё. Растопить массу на водяной бане. Остудить. Шаг 3

Масло нарезать кусочками, шоколад нарубить. Смешать всё. Растопить массу на водяной бане. Остудить.

Муку просеять. Добавить ванилин и разрыхлитель. Перемешать. Шаг 4

Муку просеять. Добавить ванилин и разрыхлитель. Перемешать.

Отделить желтки от белков. Желтки тщательно перетереть с сахаром. Шаг 5

Отделить желтки от белков. Желтки тщательно перетереть с сахаром.

Белки взбить со щепоткой соли. Шаг 6

Белки взбить со щепоткой соли.

Остывшую шоколадную массу добавить в желтковую смесь. Перемешать. Шаг 7

Остывшую шоколадную массу добавить в желтковую смесь. Перемешать.

Добавить цедру апельсина и цикорий. Перемешать. Шаг 8

Добавить цедру апельсина и цикорий. Перемешать.

Добавить настоявшиеся сухофрукты. Перемешать. Шаг 9

Добавить настоявшиеся сухофрукты. Перемешать.

Добавить сухую смесь. Перемешать. Шаг 10

Добавить сухую смесь. Перемешать.

Ввести белки за 2 приёма в основную смесь. Аккуратно перемешать. Шаг 11

Ввести белки за 2 приёма в основную смесь. Аккуратно перемешать.

Тесто готово. Шаг 12

Тесто готово.

Стенки формы смазать небольшим количеством сливочного масла. Я использовала небольшого размера одноразовую форму. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать в течение 1 часа при температуре 180°С . Шаг 13

Стенки формы смазать небольшим количеством сливочного масла. Я использовала небольшого размера одноразовую форму. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать в течение 1 часа при температуре 180°С .

Готовый кекс вынуть из духовки. Форму снять. Шаг 14

Готовый кекс вынуть из духовки. Форму снять.

Остудить на решётке. Подавать к чаю. Шаг 15

Остудить на решётке. Подавать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19081

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (22)

2015-01-01 08:21:1201 Января 2015

Очень ароматно и шоколадно! :+1:❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 09:10:4904 Января 2015

Спасибо, Лена!🌟🎄

ответить
2015-01-01 10:40:4901 Января 2015

Люблю шоколадный кексы, красавец!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 09:12:1404 Января 2015

Спасибо, Света!😍 В этом я с тобой солидарна. И готовить просто, и угостить не стыдно!🌟

ответить
2015-01-01 10:42:5001 Января 2015

Никогда не пробовала цикорий, но от кекса не отказалась бы. Ну... ты знаешь, Танюш😄 Глаза заведущие, руки - загребущие!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 09:16:2804 Января 2015

Олесик, я выросла, где он рос, как трава. 🎄И в магазинах продавались баночки с этим напитком. Но использовать его в выпечке, для меня тоже дебют.😏

ответить
2015-01-01 14:02:5601 Января 2015

Жила поблизости с одним из регионов выращивания цикория, а вот такого способа его применения не знала. Должен быть действительно очень интересный вкус (а цвет - уже вижу, какой красивый!), обязательно сброшу ссылочку своим.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 09:17:2704 Января 2015

Спасибо, Наташа. Теперь можно пробовать!😏 Эксперимент прошел удачно!😍🎄

ответить
2015-01-01 17:03:2401 Января 2015

Красивый искрящийся цвет

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 09:17:5804 Января 2015

Спасибо!😍🎄

ответить
2015-01-01 18:25:5401 Января 2015

Крутяк!! Я пью цикорий - пытаюсь заменить им кофе, а то муж ругается))) Вкусно, хотя по первости мне он не понравился)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 09:18:4904 Января 2015

Я тоже, Танюша, купила для выпечки, но пью теперь с молоком.😍

ответить
2015-01-01 20:56:3501 Января 2015

фото блеск!!Танюш ,финалка ....супер!!я в восторге!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 09:19:1804 Января 2015

Спасибо, Аурика!🎄😍

ответить
2015-01-01 21:31:2901 Января 2015

Какая вкуснятина!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 09:19:4304 Января 2015

Спасибо!😍

ответить
2015-01-01 22:40:2301 Января 2015

Танюш, финальное фото очень интересное и кексик такой прикольный😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 09:20:1104 Января 2015

Спасибо, Света!🎄🌟

ответить
2015-01-02 01:20:0402 Января 2015

Бесподобный кекс и фотка как всегда шикарнейшая!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 09:21:0104 Января 2015

Спасибо, Лика!🌟☕к чашечке кофе просто шик!😏

ответить
2015-01-11 00:58:2211 Января 2015

Божественный кекс! Ароматный, сочный и с очень приятным и неповторимым привкусом.   Спасибо за рецепт! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 12:42:0122 Января 2015

Спасибо!😍🌟

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация