Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Кекс шоколадный с зеленым чаем матча

Фото Кекс шоколадный с зеленым чаем матча

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: японская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс шоколадный с зеленым чаем матча»:

Готовим кекс шоколадный с чаем матча

Пробовали ли вы когда-нибудь выпечку с добавлением чая матча? Нет? А зря! Выпечка с добавлением этого чая получается невероятно ароматная и вкусная! Чай матча пришёл к нам из Японии. Кстати, он главный герой традиционной чайной церемонии. С этим чаем можно не только проводить чаепития, с ним также можно печь отличные пироги, кексы, маффины, блинчики, сделать мороженое и ещё много всего.

Благодаря своим полезным качествам, чай матча используется при производстве продуктов здорового питания. Сегодня мы будем печь шоколадный кекс с зелёным чаем. Обязательно попробуйте этот рецепт — вам понравится! Ну что, приступаем?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится пшеничная мука, яйца, молоко, сливочное масло, какао, чай матча, 0,5 стручка ванили (либо ванильный экстракт), сахарная пудра, разрыхлитель. Перед приготовлением убедитесь, что все продукты имеют комнатную температуру! Шаг 1

Нам понадобится пшеничная мука, яйца, молоко, сливочное масло, какао, чай матча, 0,5 стручка ванили (либо ванильный экстракт), сахарная пудра, разрыхлитель. Перед приготовлением убедитесь, что все продукты имеют комнатную температуру!

Масло взбиваем с сахарной пудрой (лучше всего это делать миксером). Шаг 2

Масло взбиваем с сахарной пудрой (лучше всего это делать миксером).

Яйца добавляем по 1 штуке. После каждого раза взбиваем. Шаг 3

Яйца добавляем по 1 штуке. После каждого раза взбиваем.

Ванильный стручок разрезать пополам, ножом вычистить семена. Шаг 4

Ванильный стручок разрезать пополам, ножом вычистить семена.

Добавляем семена ванили к смеси, аккуратно перемешиваем. Шаг 5

Добавляем семена ванили к смеси, аккуратно перемешиваем.

Аккуратно добавляем муку, перемешиваем миксером на маленькой скорости. Шаг 6

Аккуратно добавляем муку, перемешиваем миксером на маленькой скорости.

Добавляем молоко, снова перемешиваем. Должна получиться масса по консистенции как сметана. Шаг 7

Добавляем молоко, снова перемешиваем. Должна получиться масса по консистенции как сметана.

Тесто делим на 2 части. В первую добавляем какао. Перемешиваем. Шаг 8

Тесто делим на 2 части. В первую добавляем какао. Перемешиваем.

Во вторую добавляем чай матча. Перемешиваем. Шаг 9

Во вторую добавляем чай матча. Перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем маслом и немного посыпаем мукой. Шаг 10

Форму для выпекания смазываем маслом и немного посыпаем мукой.

На дно выкладываем шоколадную массу. Шаг 11

На дно выкладываем шоколадную массу.

Далее сверху выкладываем смесь с чаем матча. Шаг 12

Далее сверху выкладываем смесь с чаем матча.

Ставим выпекаться приблизительно на 25 минут в разогретую до 160°С духовку. Готовность проверяем зубочисткой — она должна быть сухой после того, как вы проткнули ею кекс. Вынимаем из формы, подаём к столу. 
Приятного аппетита! Шаг 13

Ставим выпекаться приблизительно на 25 минут в разогретую до 160°С духовку. Готовность проверяем зубочисткой — она должна быть сухой после того, как вы проткнули ею кекс. Вынимаем из формы, подаём к столу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 12ЭрфуртРейтинг: 219

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (6)

2015-05-23 23:04:0223 Мая 2015

даа...с чаем этим знакома..делала уже не раз... :+1:

ответить
2015-05-24 00:01:3824 Мая 2015

Что-то я от жизни  отстала :))))))) Ни разу не знаю такой чай 😓:))))))) Фотка-обалденная...Чувствую, то ли ещё будет:+1::)))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-24 00:18:0624 Мая 2015

Ольга, спасибо, рада знакомству :))

А я тоже недавно про этот чай узнала, ну знали бы вы какой он классный)) с ним и мороженое вкусное получается и выпечка всякая разная) вы его можете заказать на eBay.de. приходит быстро из Японии или Китая, и стоит совсем недорого :)) попробуйте :)

ответить
2015-05-24 00:30:0424 Мая 2015

Лера, ты когда кому-то конкретно отвечаешь, то нажимай кнопку "ответить", так ответы будут нам на наш профиль приходить и мы их будем сразу видеть :))) Спасибо за совет. Неееее, мне с вашего ebay за пересылку в 3-дорога берут, чем сам чай того стоит :)))))))))) 😆

ответить
автор рецепта 2015-05-24 02:14:4224 Мая 2015

Аа)) теперь буду знать, спасибо))

Вот жалко, что дорогая доставка, хотя наверно на амазоне он тоже есть :)

ответить
2015-05-24 09:46:1324 Мая 2015

Красивое сочетание цвета. Люблю японское чайное мороженое и обсыпку на моти со сливами. +1, Валера

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация