Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: японская европейская
В чём готовить: в духовке
Пробовали ли вы когда-нибудь выпечку с добавлением чая матча? Нет? А зря! Выпечка с добавлением этого чая получается невероятно ароматная и вкусная! Чай матча пришёл к нам из Японии. Кстати, он главный герой традиционной чайной церемонии. С этим чаем можно не только проводить чаепития, с ним также можно печь отличные пироги, кексы, маффины, блинчики, сделать мороженое и ещё много всего.
Благодаря своим полезным качествам, чай матча используется при производстве продуктов здорового питания. Сегодня мы будем печь шоколадный кекс с зелёным чаем. Обязательно попробуйте этот рецепт — вам понравится! Ну что, приступаем?
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится пшеничная мука, яйца, молоко, сливочное масло, какао, чай матча, 0,5 стручка ванили (либо ванильный экстракт), сахарная пудра, разрыхлитель. Перед приготовлением убедитесь, что все продукты имеют комнатную температуру!
Шаг 2 Ссылка
Масло взбиваем с сахарной пудрой (лучше всего это делать миксером).
Шаг 3 Ссылка
Яйца добавляем по 1 штуке. После каждого раза взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Ванильный стручок разрезать пополам, ножом вычистить семена.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем семена ванили к смеси, аккуратно перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно добавляем муку, перемешиваем миксером на маленькой скорости.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем молоко, снова перемешиваем. Должна получиться масса по консистенции как сметана.
Шаг 8 Ссылка
Тесто делим на 2 части. В первую добавляем какао. Перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Во вторую добавляем чай матча. Перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Форму для выпекания смазываем маслом и немного посыпаем мукой.
Шаг 11 Ссылка
На дно выкладываем шоколадную массу.
Шаг 12 Ссылка
Далее сверху выкладываем смесь с чаем матча.
Шаг 13 Ссылка
Ставим выпекаться приблизительно на 25 минут в разогретую до 160°С духовку. Готовность проверяем зубочисткой — она должна быть сухой после того, как вы проткнули ею кекс. Вынимаем из формы, подаём к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: