Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сливы, шоколад, корица... По-моему, прекрасное сочетание! Так и есть, кекс получился вкусней, чем ожидала. Немного влажный, с ароматом корицы и шоколада!
Единственное, чтобы я ещё добавила (уже добавлю в следующий раз), это горсть грецких орехов, тогда было бы на все 100%! Хотя, кекс и так хорош!
Очень рекомендую его приготовить любителям шоколадного теста и сливы!!!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса нам понадобятся: мука, разрыхлитель, щепотка соли, свежая слива, яйца, йогурт натуральный, масло сливочное и растительное, шоколад чёрный, корица.
Шаг 2 Ссылка
Растопить чёрный шоколад, предварительно его поломав на кусочки (я растопила в свч), сразу в шоколад добавить кусочками мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Остудить.
Шаг 3 Ссылка
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в несколько раз.
Шаг 4 Ссылка
В яично-сахарную смесь добавить остывшую шоколадно -масляную смесь, растительное масло и йогурт, перемешать до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Добавить просеянные корицу, соль, разрыхлитель и муку.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Сливу промыть, обсушить, нарезать на половинки, косточки удалить.
Шаг 8 Ссылка
В форму (если не силиконовая, то смазать маслом и припудрить мукой) выложить тесто.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выложить сливы, утопая их в тесте наполовину. Выпекать в заранее разогретой духовке 50 минут при 180°С. Ориентируйтесь по своим духовкам, готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 10 Ссылка
Готовый кекс полностью остудить. По желанию можно присыпать сахарной пудрой при подаче.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: