Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Шоколадный кекс со сливой

Фото Шоколадный кекс со сливой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный кекс со сливой»:

Шоколадный кекс со сливой

Сливы, шоколад, корица... По-моему, прекрасное сочетание! Так и есть, кекс получился вкусней, чем ожидала. Немного влажный, с ароматом корицы и шоколада!

Единственное, чтобы я ещё добавила (уже добавлю в следующий раз), это горсть грецких орехов, тогда было бы на все 100%! Хотя, кекс и так хорош!

Очень рекомендую его приготовить любителям шоколадного теста и сливы!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса нам понадобятся: мука, разрыхлитель, щепотка соли, свежая слива, яйца, йогурт натуральный, масло сливочное и растительное, шоколад чёрный, корица. Шаг 1

Для приготовления кекса нам понадобятся: мука, разрыхлитель, щепотка соли, свежая слива, яйца, йогурт натуральный, масло сливочное и растительное, шоколад чёрный, корица.

Растопить чёрный шоколад, предварительно его поломав на кусочки (я растопила в свч), сразу в шоколад добавить кусочками мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Остудить. Шаг 2

Растопить чёрный шоколад, предварительно его поломав на кусочки (я растопила в свч), сразу в шоколад добавить кусочками мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Остудить.

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в несколько раз. Шаг 3

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в несколько раз.

В яично-сахарную смесь добавить остывшую шоколадно -масляную смесь, растительное масло и йогурт, перемешать до однородности. Шаг 4

В яично-сахарную смесь добавить остывшую шоколадно -масляную смесь, растительное масло и йогурт, перемешать до однородности.

Добавить просеянные корицу, соль, разрыхлитель и муку. Шаг 5

Добавить просеянные корицу, соль, разрыхлитель и муку.

Перемешать до однородности. Шаг 6

Перемешать до однородности.

Сливу промыть, обсушить, нарезать на половинки, косточки удалить. Шаг 7

Сливу промыть, обсушить, нарезать на половинки, косточки удалить.

В форму (если не силиконовая, то смазать маслом и припудрить мукой) выложить тесто. Шаг 8

В форму (если не силиконовая, то смазать маслом и припудрить мукой) выложить тесто.

Сверху выложить сливы, утопая их в тесте наполовину. Выпекать в заранее разогретой духовке 50 минут при 180°С. Ориентируйтесь по своим духовкам, готовность проверить деревянной шпажкой. Шаг 9

Сверху выложить сливы, утопая их в тесте наполовину. Выпекать в заранее разогретой духовке 50 минут при 180°С. Ориентируйтесь по своим духовкам, готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый кекс полностью остудить. По желанию можно присыпать сахарной пудрой при подаче. Шаг 10

Готовый кекс полностью остудить. По желанию можно присыпать сахарной пудрой при подаче.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5980

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Кексы":

Другие материалы сайта:

  • Как сделать варенье из сливы

    Благодаря уникальному составу густого сливового варенья, сваренного по данному рецепту, его с легкостью можно использовать в качестве начинки в выпечке!

  • Сливовый пирог из газеты New York Times

    Захотелось вкусного пирог? Ознакомьтесь с рецептом пирога из слив, который на протяжении нескольких лет подряд печатала популярная американская газета

Комментарии (30)

2014-09-22 07:15:1822 Сентября 2014

Ой, Аурика, тебя забыли сегодня что ли? 😊

Отличный кекс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 20:39:1722 Сентября 2014

спасибо ,Лесь!!!😍ага ...ну главное что вспомнили 😄

ответить
2014-09-22 08:38:2622 Сентября 2014

Кекс чудесный и фото замечательное, свет такой интересный, необычный и загадочный. Всегда рассматриваю твои фото с большим удовольствием. А что это за место такое, на котором ты снимаешь шаги, лавочка, подоконник? Вообщем, от меня голос!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 20:42:4322 Сентября 2014

Светик спасибо!!!Свет обычный ,возле окна .А на пошаговых фото это доски сколоченные и покрашенные.

+1 ответить
2014-09-22 09:05:1322 Сентября 2014

Финалочка очень красивая!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 20:43:0322 Сентября 2014

спасибо,Ирина!!!

ответить
2014-09-22 10:04:5822 Сентября 2014

Очень аппетитный кекс! Такая текстура на разрезе - то, что надо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 20:43:3122 Сентября 2014

спасибо,Танюш!!!кекс и правда ,очень хорош ...😍

ответить
2014-09-22 12:20:2222 Сентября 2014

Славный кексик, могу только присоединиться к общему мнению, что очень приятная уютная фотка, текстура на разрезе смотрится аппетитно, и вообще все здОрово!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 20:43:5722 Сентября 2014

спасибо,Надюш!!!!😍

ответить
2014-09-22 13:10:2122 Сентября 2014

Ах, как вкусно и красиво! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 20:44:1922 Сентября 2014

спасибо!!

+1 ответить
2014-09-22 15:42:0422 Сентября 2014

Эх какая красота))))))))) финальная фотография просто потеря сознания))))))))))))) красивый МК) утащила к себе , хочу приготовить)😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 20:45:0022 Сентября 2014

спасибо ,Ариадна!!!Приготовь,правда ,вкусно!!

+1 ответить
2014-09-22 15:43:0822 Сентября 2014
  • Какая у нас всё же интернациональная команда :))) Аурика, кекс понятно, что вкусный, но фоткаааааааа, особенно! .))) 😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 20:45:4622 Сентября 2014

Оль ,спасибо!!!!ага ,команда у нас ооочень и очень 😉

ответить
2014-09-22 17:02:5122 Сентября 2014

как я люблю такие шоколадные вкусняшки, Аурика и фото загляденье😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 20:46:1322 Сентября 2014

Спасибо,Леночка!!!

ответить
2014-09-22 17:11:5022 Сентября 2014

Слива с шоколадом так замечательно сочетается в выпечке!!! Вкусный кекс!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 20:46:3922 Сентября 2014

Сочетание и правда отличное!!!

ответить
2014-09-22 20:14:1522 Сентября 2014

красота...Аурик...слива такая прям настоящая.. так и хочется стащить с фотки 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 20:46:5922 Сентября 2014

Лен ,спасибо милая!!😍

+1 ответить
2014-09-22 21:01:1022 Сентября 2014

классный кекс, я очень люблю и шоколад, и сливы)

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 22:25:4722 Сентября 2014

спасибо!!!!

ответить
2014-09-22 22:06:2522 Сентября 2014

Отличный кекс! Разрез супер!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 22:26:0722 Сентября 2014

спасибо!!!😍

ответить
2014-09-23 01:12:4423 Сентября 2014

Аурика, кекс просто заглядение! Со сливой очень вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 19:03:5523 Сентября 2014

спасибки!!!!и правда ,вкусно 😍

ответить
2014-12-14 13:14:2414 Декабря 2014


Очень аппетитный и красивый кексик! 😍 Аурика, а 10 гр. разрыхлителя это пакетик целый что идет для 500гр муки? Здесь такие по 16 гр... Спасибки за рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 14:01:1414 Декабря 2014

спасибо Люда!да ,именно 10 гр,у меня пакетики по 10 гр.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация