Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Шоколадный крем

Фото Шоколадный крем

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный крем»:

Готовим крем шоколадный на сливках

Этот рецепт мне встретился на одном из иностранных сайтов. Простота приготовления крема подкупила. И вот, к новогоднему праздничному столу, я первый раз приготовила этот крем на десерт. Угощение понравилось всем. Сегодня решила поделиться с вами рецептом приготовления шоколадного десерта.

Вкус крема можно изменить, если приготовить его только из молочного шоколада. Кому нравится горчинка, используйте только горький шоколад. В любом случае получится нежный, очень вкусный крем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить крем, нужно взять плитку чёрного (78% какао) и плитку молочного шоколада, сливки. Шаг 1

Чтобы приготовить крем, нужно взять плитку чёрного (78% какао) и плитку молочного шоколада, сливки.

Сливки (500 мл) нагреть на медленном огне, не доводить до кипения. Шаг 2

Сливки (500 мл) нагреть на медленном огне, не доводить до кипения.

Шоколад (200 г) растопить на водяной бане. Шаг 3

Шоколад (200 г) растопить на водяной бане.

В горячие сливки влить растопленный шоколад. Томить на медленном огне, тщательно размешивая, чтобы шоколадная масса соединилась со сливками. Держать на огне (можно над огнём, чтобы масса не кипела, но оставалась горячей). Шаг 4

В горячие сливки влить растопленный шоколад. Томить на медленном огне, тщательно размешивая, чтобы шоколадная масса соединилась со сливками. Держать на огне (можно над огнём, чтобы масса не кипела, но оставалась горячей).

Как только шоколадная масса загустеет, снять с огня, продолжая помешивать. Шаг 5

Как только шоколадная масса загустеет, снять с огня, продолжая помешивать.

Разлить горячую шоколадную массу в порционные формочки. Остудить. Остывшие формочки с шоколадной массой поставить в холодильник (минимум на 1 час). Шаг 6

Разлить горячую шоколадную массу в порционные формочки. Остудить. Остывшие формочки с шоколадной массой поставить в холодильник (минимум на 1 час).

Крем готов. Через 2 часа крем можно подавать. Шаг 7

Крем готов. Через 2 часа крем можно подавать.

Крем можно подать как самостоятельный десерт и как намазку к хлебцам. Шаг 8

Крем можно подать как самостоятельный десерт и как намазку к хлебцам.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2016-04-11 13:04:2811 Апреля 2016

а такой крем можно использовать как начинку между коржами?

ответить
автор рецепта 2016-04-11 13:12:4411 Апреля 2016

Конечно, Настя, можно. 😏

ответить
2016-04-11 13:18:5911 Апреля 2016

рецепт так прост и очень аппетитно выглядит, думаю с бисквитом будет очень неплохо) 

ответить
автор рецепта 2016-04-11 13:27:5811 Апреля 2016

Готовьте только больше, чтобы на два слоя хватило.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация