Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Шоколадный крем-брюле

Фото Шоколадный крем-брюле

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный крем-брюле»:

Крем-брюле шоколадный

Крем-брюле — это по своей сути заварной крем, приготовленный в духовке, с карамелизированной сахарной корочкой. Одни утверждают, что этот десерт следует подавать тёплым. Другие, что десерт следует основательно охладить, затем карамелизировать сахар и только тогда можно прочуствовать всю гамму вкусов этого десерта.

Холодный десерт и горячая карамельная корочка просто поражают своим контрастом. Я же, как вариант, предлагаю вам попробовать приготовить шоколадный крем брюле. Это настоящее удовольствие для поклонников шоколада.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного крем-брюле возьмём яйца, сливки, шоколад, сахар, коричневый сахар. Шаг 1

Для приготовления шоколадного крем-брюле возьмём яйца, сливки, шоколад, сахар, коричневый сахар.

Желтки отделяем от белков. Белки нам не понадобятся. Шаг 2

Желтки отделяем от белков. Белки нам не понадобятся.

В желтки всыпаем саха и перетираем его до побеления массы. Не взбиваем. Шаг 3

В желтки всыпаем саха и перетираем его до побеления массы. Не взбиваем.

Сливки ставим на средний огонь и доводим до кипения. Шаг 4

Сливки ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Сливки снимаем с огня. Добавляем в них шоколад и интенсивно перемешиваем до образования однородной блестящей шоколадной массы. Шаг 5

Сливки снимаем с огня. Добавляем в них шоколад и интенсивно перемешиваем до образования однородной блестящей шоколадной массы.

В шоколад выливаем перетертые желтки и тщательно перемешиваем. Шаг 6

В шоколад выливаем перетертые желтки и тщательно перемешиваем.

Разливаем в формочки. Шаг 7

Разливаем в формочки.

Формочки с крем-брюле ставим в большую форму для запекания. Саму форму до половины заливаем кипятком. Мне понадобился ровно 1 стакан кипятка. Шаг 8

Формочки с крем-брюле ставим в большую форму для запекания. Саму форму до половины заливаем кипятком. Мне понадобился ровно 1 стакан кипятка.

Готовим крем-брюле при температуре 110°C в течении 1,5 часов. При покачивании формочек, готовое крем-брюле должно слегка подрагивать. Шаг 9

Готовим крем-брюле при температуре 110°C в течении 1,5 часов. При покачивании формочек, готовое крем-брюле должно слегка подрагивать.

Затем десерт отправляем на час в холодильник. После посыпаем коричневым сахаром. Духовку переключаем в режим «Гриль». Шаг 10

Затем десерт отправляем на час в холодильник. После посыпаем коричневым сахаром. Духовку переключаем в режим «Гриль».

Формочки с крем брюле ставим на самый высокий уровень в духовке, поближе к грилю и запекаем 3-5 минут, до карамелизации сахара. Если у вас есть специальная горелка, воспользуйтесь ею. Готовый крем-брюле сразу же подаём! Шаг 11

Формочки с крем брюле ставим на самый высокий уровень в духовке, поближе к грилю и запекаем 3-5 минут, до карамелизации сахара. Если у вас есть специальная горелка, воспользуйтесь ею. Готовый крем-брюле сразу же подаём!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2014-03-22 21:01:1422 Марта 2014

Так как я любитель шоколада, думаю шоколадный крем-брюле мне очень понравится, когда я его приготовлю, а пока наслаждаюсь вашим шедевром. 

ответить
автор рецепта 2014-03-22 21:15:1222 Марта 2014

Тогда, мы из одной песочницы😄  Меня зовут Татьяна и я шокоголик))

+2 ответить
2014-03-23 06:02:4223 Марта 2014

Ахахаха, прям клуб анонимных ....шокоголиков))))) Возьмите и меня в свою песочницу😊

ответить
автор рецепта 2014-03-23 18:06:2723 Марта 2014

ЭЭЭ, нет! Так нельзя😄  Вставай со стула и представляйся😋

ответить
2014-03-22 21:06:3622 Марта 2014

Эх, пора-пора приготовить этот французский десерт! И теперь для пробы в двух вариантах, сразу и сравним 😊 

ответить
автор рецепта 2014-03-22 21:17:5922 Марта 2014

Мне классыческий вариант интереснее показался. Этот рецепт шоколадно шоколадный)) 

ответить
2014-03-22 21:29:4322 Марта 2014

😊 попробуем обязательно напишу, мне вот сложно сказать какой понравится, классику не пробовала еще, но вот все шоколадное люблю, бисквиты вообще почти всегда у меня с какао, ванильные слишком слабый вкус имеют, так что возможно этот вариант понравится больше😄 

ответить
автор рецепта 2014-03-22 21:39:1722 Марта 2014

Тогда, жду впечатлений😄 

ответить
2014-03-23 06:00:4423 Марта 2014

Танюшка, обожаю все шоколадное-прешоколадное))) Вот кофе сижу пью....думаю, чем бы это угоститься...😊

+1 ответить
2014-03-23 14:56:0923 Марта 2014

Какое шоколадное!😊Сплошное удовольствие!😍

+1 ответить
2014-03-23 17:19:1923 Марта 2014

Шоколадная лакомка, устоять невозможно 😍 

+1 ответить
2015-04-23 17:14:5323 Апреля 2015

Здравствуйте! Скажите пожалуйста а сливки можно заменить молоком?

ответить
2015-04-23 17:16:0523 Апреля 2015

И какие формы еще можно использовать?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация