Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Крем-брюле — это по своей сути заварной крем, приготовленный в духовке, с карамелизированной сахарной корочкой. Одни утверждают, что этот десерт следует подавать тёплым. Другие, что десерт следует основательно охладить, затем карамелизировать сахар и только тогда можно прочувствовать всю гамму вкусов этого десерта.
Холодный десерт и горячая карамельная корочка просто поражают своим контрастом. Я же, как вариант, предлагаю вам попробовать приготовить шоколадный крем брюле. Это настоящее удовольствие для поклонников шоколада.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадного крем-брюле возьмём яйца, сливки, шоколад, сахар, коричневый сахар.
Шаг 2 Ссылка
Желтки отделяем от белков. Белки нам не понадобятся.
Шаг 3 Ссылка
В желтки всыпаем сахар и перетираем его до побеления массы. Не взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Сливки ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Сливки снимаем с огня. Добавляем в них шоколад и интенсивно перемешиваем до образования однородной блестящей шоколадной массы.
Шаг 6 Ссылка
В шоколад выливаем перетёртые желтки и тщательно перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Разливаем в формочки.
Шаг 8 Ссылка
Формочки с крем-брюле ставим в большую форму для запекания. Саму форму до половины заливаем кипятком. Мне понадобился ровно 1 стакан кипятка.
Шаг 9 Ссылка
Готовим крем-брюле при температуре 110°C в течение 1,5 часов. При покачивании формочек готовое крем-брюле должно слегка подрагивать.
Шаг 10 Ссылка
Затем десерт отправляем на час в холодильник. После посыпаем коричневым сахаром. Духовку переключаем в режим «Гриль».
Шаг 11 Ссылка
Формочки с крем брюле ставим на самый высокий уровень в духовке, поближе к грилю и запекаем 3-5 минут, до карамелизации сахара. Если у вас есть специальная горелка, воспользуйтесь ею. Готовый крем-брюле сразу же подаём!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: