Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Шоколадный крем с клементинами

Фото Шоколадный крем с клементинами

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный крем с клементинами»:

Шоколадный крем с клементинами

Рецепт идеально подходит для неожиданно зашедших на чай гостей, потому как готовится очень быстро и выглядит достаточно необычно. Запаситесь заранее на подобные случаи слоёным печеньем, шоколадом и клементинами или апельсинами и вы удивите любого искушённого сладкоежку, потратив на приготовление десерта считанные минуты.

Только представьте: шоколадно-сливочный крем в сочетании со слоёным печеньем и кисло-сладкими клементинами. Это очень вкусно!

Ингредиенты приведенные ниже расчитаны на 6 чашек для еспрессо, то есть на 6 человек. Если десерт останется, его можно переложить в банку и поставить в холодильник и доставать при необходимости. После ночи в холодильнике крем превращается в пасту, которую можно намазывать на хлеб. Также этот крем прекрасно подойдёт в качестве крема для тортов и других десертов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта понадобится чёрный шоколад не менее 70 % какао, клементин, сливочное масло, соль и сливки. Шаг 1

Для приготовления десерта понадобится чёрный шоколад не менее 70 % какао, клементин, сливочное масло, соль и сливки.

Налить в кастрюлю воду и поставить миску на водяную баню. Когда вода закипит раскрошить шоколад и добавить щепотку соли. Шаг 2

Налить в кастрюлю воду и поставить миску на водяную баню. Когда вода закипит раскрошить шоколад и добавить щепотку соли.

Затем снять цедру с клементина и добавить к шоколаду. Шаг 3

Затем снять цедру с клементина и добавить к шоколаду.

К этому времени шоколад начнёт подтаивать. Далее добавить сливки и сливочное масло. Шаг 4

К этому времени шоколад начнёт подтаивать. Далее добавить сливки и сливочное масло.

Периодически помешивая оставить массу на слабом огне минут на 10. Шаг 5

Периодически помешивая оставить массу на слабом огне минут на 10.

Когда масса превратится в однородный крем без комочков, ещё раз перемешать лопаткой убирая шоколад со стенок миски. Шаг 6

Когда масса превратится в однородный крем без комочков, ещё раз перемешать лопаткой убирая шоколад со стенок миски.

Затем разлить крем в маленькие чашки для еспрессо и подавать со слоёным печеньем и клементинами. Шаг 7

Затем разлить крем в маленькие чашки для еспрессо и подавать со слоёным печеньем и клементинами.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2192

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Джемы и пасты":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из цельной облепихи

    Облепиха очень полезна, её многие любят. Дети и взрослые с удовольствием выпьют стакан чая с домашним вареньем из цельной облепихи. Узнайте, как его приготовить

Комментарии (8)

2012-11-27 21:49:0827 Ноября 2012

Фотка супер😊 

ответить
2012-11-28 04:24:3628 Ноября 2012

думаю, и вкус тоже :) обожаю все с черным шоколадом

ответить
2012-11-28 08:42:2028 Ноября 2012

обалденная подача!!!все фото супер, и крем замечательный, беру на заметку! 

ответить
автор рецепта 2012-11-28 10:51:5828 Ноября 2012

спасибо, рекомендую попробовать, даже когда остывает крем - это просто нечто:)

ответить
2012-11-28 10:57:5528 Ноября 2012

Вкуснятина! Очень красиво снято 😎 мне вот тоже "горячий шоколад" больше нравится холодным))

ответить
2012-11-28 10:58:4828 Ноября 2012

Такое фото даже в самый лучший журнал попадет на обложку! Маша, ты не перестаешь удивлять!!!

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-28 19:47:3428 Ноября 2012

Засмущали меня:))) так приятно. Спасибо

+1 ответить
2012-11-28 20:16:1428 Ноября 2012

А чего смущаться. Как приготовила - так и оценили;)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация