Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Рецепт идеально подходит для неожиданно зашедших на чай гостей, потому как готовится очень быстро и выглядит достаточно необычно. Запаситесь заранее на подобные случаи слоёным печеньем, шоколадом и клементинами или апельсинами и вы удивите любого искушённого сладкоежку, потратив на приготовление десерта считанные минуты.
Только представьте: шоколадно-сливочный крем в сочетании со слоёным печеньем и кисло-сладкими клементинами. Это очень вкусно!
Ингредиенты приведенные ниже рассчитаны на 6 чашек для эспрессо, то есть на 6 человек. Если десерт останется, его можно переложить в банку и поставить в холодильник и доставать при необходимости. После ночи в холодильнике крем превращается в пасту, которую можно намазывать на хлеб. Также этот крем прекрасно подойдёт в качестве крема для тортов и других десертов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта понадобится чёрный шоколад не менее 70 % какао, клементин, сливочное масло, соль и сливки.
Шаг 2 Ссылка
Налить в кастрюлю воду и поставить миску на водяную баню. Когда вода закипит раскрошить шоколад и добавить щепотку соли.
Шаг 3 Ссылка
Затем снять цедру с клементина и добавить к шоколаду.
Шаг 4 Ссылка
К этому времени шоколад начнёт подтаивать. Далее добавить сливки и сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Периодически помешивая оставить массу на слабом огне минут на 10.
Шаг 6 Ссылка
Когда масса превратится в однородный крем без комочков, ещё раз перемешать лопаткой убирая шоколад со стенок миски.
Шаг 7 Ссылка
Затем разлить крем в маленькие чашки для эспрессо и подавать со слоёным печеньем и клементинами.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: